关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 应急管理 > 东莞市应急管理工作大事记 >
东莞市应急管理工作大事记(2014年1月-6月)
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2014-07-18 16:49

1月:  
7日  △上午,东莞高级中学新疆班高二学生吐尔孙·图拉丁(男,20岁,维吾尔族,新疆麦盖提县人)跳楼自杀,经送院抢救无效死亡。事件发生后,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成,市委副书记姚康等市领导分别作出批示。市委宣传部,市教育局、民宗局、公安局,南城街道等相关单位联合做好死者家属安抚善后工作,深入查明事件原因,正确引导舆论,做好特殊学生群体的心理辅导工作。10日,吐尔孙·图拉丁的遗体经其家属同意在肇庆市穆斯林墓地顺利安葬。
13日  △上午,石碣镇西南村明珠路兆亿木业有限公司因车间内员工维修不慎,锅炉发生爆炸引发火灾,造成1死1伤,过火面积约1800平方米(占地2850平方米)。事故发生后,市委书记、市人大常委会主任徐建华作出批示。市公安局、卫生局、安监局、公安消防局以及石碣镇等单位积极救治伤员、查明事故原因,切实加大火灾隐患排查整治力度,深化灭火与应急救援能力建设、消防安全责任制、消防宣传教育培训。
14日  △上午,深圳市疾病预防控制中心通报称其收治了1例疑似人感染H7N9禽流感病例,患者王亚辉(男,55岁,湖南人)居住在我市樟木头镇,后经省疾控中心确诊。疫情发生后,市委书记、市人大常委会主任徐建华作出批示。我市随即启动人感染H7N9禽流感Ⅲ级防治应急响应。28日,患者肺部CT结果较前期好转,病情稳定;9名密切接触者均无感染,疫情得到有效控制,结束应急响应,转入常态化管理。
15日  △△针对在省两会召开的第一天,部分镇街出现越级上访的情况,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成,市委副书记姚康分别作出批示。各镇街及有关部门高度重视,加强上访隐患排查,做好接访回访工作,重点抓好应急处突。
21日  △上午,我市召开全市安全生产工作会议。市领导徐建华、袁宝成出席了会议。
23日  △下午,东莞市高级中学高一(10)班学生王百文(男,18岁,汉族,新疆若羌县人)因不合群、自觉窝囊、一时冲动跳楼,随即被送往市普济医院救治。事件发生后,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委常委、政法委书记邓志广等市领导分别作出批示。市教育局、公安局、卫生局,市新闻办,南城街道等单位认真贯彻落实,联合处置,全力救治伤者,做好亲属来莞接待工作,正确引导新疆班学生并充实其假期生活,深入调查分析事件缘由,防止媒体炒作。
  27日  △△上午,我市召开创建平安东莞暨综治工作考评五部委会议。邓志广常委出席了会议。  △下午,会议大厦2楼报告厅,市政府召开2013年全市食品药品监管工作会议。副市长张科出席了会议。
30日  △上午,市委书记、市人大常委会主任徐建华,前任市委常委、常务副市长梁国英,市委常委、宣传部部长潘新潮等市领导到市委市政府总值班室了解春节值班情况,并代表市委、市政府向一线值勤人员致以亲切问候和新春祝福。

2月:  
1日      △  凌晨,在沙田镇庄士花园附近,朴永朱等4名韩国男子因经营纠纷被韩国人朴三永伙同3名中国男子绑架勒索。事件发生后,市委书记、市人大常委会主任徐建华立即作出批示。中午12时许,公安民警在沙田镇耀豪酒店四楼15号房内成功解救出被绑架的韩国人,随后迅速查明案件原因并以绑架罪对朴三永刑事拘留。  △上午,市政府召开2013年全市消防安全工作会议。副市长、市公安局局长严小康出席了会议。
5日  △凌晨,沙田镇齐沙村村委会副书记兼治保主任吴柏枝在追捕2名盗窃嫌疑人时,被其中1人持刀捅伤,经抢救无效死亡。事件发生后,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记姚康,市委常委、政法委书记邓志广等市领导立即作出批示。市公安局随即成立专案组侦破案件,迅速查明案件原因。沙田镇做好善后及慰问工作。
9日  △上午,沙田镇大泥村三胜橡胶制品有限公司两幢四层厂房橡胶制品生产车间发生火灾。事件发生后,市委副书记、市长袁宝成作出批示。市公安消防局、沙田镇等单位调派7个现役中队、6个专职消防队,共122名指战员,30台消防车到场处置。下午1时30分,火灾完全被扑灭,无人员伤亡,过火面积约4800平方米,约100吨橡胶生产原料受损。
25日  △上午,全省公安机关“两会”维稳安保工作电视电话会议召开。副市长、市公安局局长严小康在东莞分会场参加了会议。
           △上午,央视新闻频道《新闻直播间》栏目播放题为“屡扫不绝的东莞‘黄流’”的新闻,曝光我市多间娱乐场所存在“涉黄”违法行为,共涉及中堂、黄江、凤岗、虎门、厚街5个镇的12间酒店和休闲娱乐场所。随后,《新闻直播间》栏目滚动播放该新闻,当晚央视《焦点访谈》再次作报道,引起广泛关注和评论。事件发生后,中央政治局委员、省委书记胡春华同志作出指示;公安部治安管理局副局长华敬锋、省公安厅副厅长郑东专门到莞研究部署“涉黄”事件的处置应对工作;市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成作出批示。市委立即召开专题常委会议,研究我市“涉黄”违法行为的处置应对工作,高调宣传市委、市政府严厉打击“涉黄”现象的立场坚定、态度坚决。有关部门及各镇街迅速研究部署工作,对涉及地公安分局长、派出所长停职调查,对“涉黄”场所进行清查,开展“扫黄”专项整治行动深挖背后的利益链、保护伞,并做好信息报送工作。
16日  △下午,莞惠城际轨道常平大道施工段发生一起水土流失导致的塌陷事故,塌陷面积约50平方米,深6米,现场无人员伤亡及车辆损坏。事件发生后,市委副书记、市长袁宝成作出批示。有关单位及城轨沿线各镇街高度重视,随即将地表塌陷区域注浆填充,加强巡查、排查隐患,落实相应安全责任,及时作出整改措施。
17日 △下午,我市召开扫黄专项行动协调会。市领导姚康、邓志广、潘新潮出席会议。
18日 △下午,我市召开扫黄专项行动协调会。市领导姚康、邓志广、潘新潮出席会议。
20日 △ 有网民在网上发帖煽动受“扫黄”影响的各行业人员于3月2日到繁华街道游行,到市政府、镇政府抗议,主要诉求是“求生存”。获悉情况后,副省长、公安厅长李春生,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记姚康,市委常委、政法委书记邓志广等领导先后作出批示(指示),要求立即展开核查,严密防控,不能让此事成行。市公安局随即召开专题研判会议,加大情报信息的收集研判力度,做好相关网民的核查稳控,发现香港人辜澧伦(英文名Freddykoo,男,34岁,香港元朗水头村人)最早在香港使用电脑上微信朋友圈发布有关信息。辜表示自觉好玩,并无特别意图。经教育后,责令辜删除相关信息并写下保证书。
21日 △下午,我市召开扫黄专项行动协调会。市领导姚康、邓志广、潘新潮出席会议。

3月:  
2日  △针对云南昆明“3·01”暴恐事件,市委书记、市人大常委会主任徐建华, 市委副书记、市长袁宝成作出了指示。市公安局、国安局、交通局等有关部门,进一步加大情报信息搜集研判力度,加强24小时值班备勤,落实各项装备设施准备,强化有关部门间协调联动,完善相关预案工作,全面巡查防控火车站、汽车站等人群密集场所。
 3日  △下午,莞城街道旗峰路中侨大厦B座四楼中石化员工饭堂发生一起因煤气罐煤气泄漏引起的爆炸事故,造成1人送院前死亡、32人受伤(截止3月22日,有4名重伤者经抢救无效先后死亡,此事件共造成5人死亡)。事故发生后,省委副书记、省长朱小丹,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成,市委副书记姚康,前任市委常委、常务副市长梁国英等省、市领导先后作出批示。受市主要领导的委托,市领导姚康、杨江华、杨晓棠、前任领导梁国英等第一时间赶赴事故现场指导救援处置工作并到医院看望受伤人员。下午,前任市委常委、常务副市长梁国英组织召开市安委会主要成员单位负责人工作会议,传达市主要领导的批示精神,严防死守防止重特大事故的再次发生。
5日  △下午,市委副书记姚康主持我市举办的东莞市家庭消防安全知识竞赛。
6日  △上午,万江街道山打根实业有限公司200多名员工因搬迁问题在万福路路边聚集。获悉情况后,中央政治局委员、省委书记胡春华,副省长招玉芳,副省长林少春,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记姚康等省、市领导作出批示(指示)。市委常委、政法委书记邓志广多次召开专题会议。市公安局、市人力资源、万江街道成立事件应急处置工作小组,落实维稳调处工作。至17日,劳资双方达成共识。 
10日 △下午,我市召开化解劳资纠纷工作座谈会。喻丽君副市长出席了会议。
13日  △晚上,凤凰卫视《社会能见度》栏目播出“东莞‘丐帮’调查”节目,以广西梧州人“卢剑秋”的事例和街头艺人“王秀勇”的讲述,对东莞职业乞讨人员群体的形成、现状及对社会治安带来的隐患等方面进行分析报道。获悉情况后,中央政治局常委、国务院总理李克强,中央政治局委员、省委书记胡春华,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成,市委副书记姚康,市委常委、政法委书记邓志广,市委常委、宣传部部长潘新潮等领导先后作出批示。市委宣传部、市公安局、市民政局等部门迅速开展摸排和暗访调查,制定整治工作方案。经核查取证,确定凤凰卫视《社会能见度》栏目以视频形式播出33张乞丐行乞的图片中至少有29张来源于网络,所反映的时间、地点、人物均不在东莞市,两事例均存在不实情节。
16日  △道滘镇大岭丫村马嘶塘村民小组近60名村民因要求超额分红和追讨赔偿问题冲击村委会,并恶意打砸村委会办公大楼。获悉情况后,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记姚康,市委常委、政法委书记邓志广,市委常委、宣传部部长潘新潮分别作出批示。市公安局、道滘镇等单位立即成立专项工作组进村入户核实情况,依法打击各类违法行为。
18日  △虎门镇赤岗社区部分村民就社区财务、土地和卖地款分配、前任干部责任等问题到虎门镇政府集体上访。获悉情况后,中央政治局委员、省委书记胡春华亲自过问,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成作出批示(指示)。市委常委、政法委书记邓志广组织有关单位召开专题会议。虎门镇成立工作领导小组,主动回应村民诉求,迅速做好稳控解释工作,出台解决赤岗社区问题的意见,落实好系列帮扶措施,扶持社区发展。
26日  △上午,我市召开反恐领导小组会议。市委副书记姚康出席了会议。
           △下午,市城巴运输有限公司(下称城巴公司)155名公汽司机因工资福利待遇问题到市政府上访。获悉情况后,中央政治局委员、省委书记胡春华,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成,市委副书记姚康,前任市委常委、常务副市长梁国英,市委常委、宣传部部长潘新潮等省、市领导作出批示(指示)。市委常委、政法委书记邓志广组织召开专题会议。市委宣传部、市信访局、财政局、人力资源局、社保局、交通局、卫计局、住房公积金管理中心等单位迅速到市城巴公司开展“大接访”活动,积极回应司机诉求,调整薪酬福利和休假制度。至3月31日,事件趋于平稳。  △上午,徐建华书记陪同副省长邓海光到厚街镇探望“3•20”事件受伤人员,察看受灾现场,指导救灾工作。
  31日  △上午,2014年全市应急管理暨办公室系统信息工作会议召开。前任市委常委、常务副市长梁国英、市委秘书长杨晓棠、市政府秘书长邓浩全出席会议并分别讲话,市政府副秘书长卢汉彪主持会议。会议传达了全省党委系统信息工作座谈会和全省应急管理工作会议精神,并对信息报送工作提出新要求。
            △针对当前强对流天气,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成分别作出批示。市应急委各成员单位及各镇街(园区)积极提早部署防御措施,强化安全防御检查,加强24小时值班,严密监控风情、雨情、水情,落实好避灾转移工作,确保人民生命财产安全。本次强对流天气共造成2人死亡,2人失踪及部分树木、简易建筑物倒塌和内涝等损失。

4月:  
2日  △寮步镇韩资企业极盛电子有限公司韩籍主管拖欠员工(新疆藉106名,汉族312名)工资逃逸,造成员工在该公司附近路口聚集。获悉情况后,中共中央政治局委员、省委书记胡春华,副省长林少春,市委书记、市人大常委会主任徐建华, 市委副书记、市长袁宝成等省、市领导分别作出批示。市民宗局、公安局、人力资源局及寮步镇积极调处。至4日,厂房业主垫付全部工资,全部新疆籍员工情绪稳定离厂,事件得到妥善解决。
3日  △上午,东城街道涡岭商业街东城山庄边坡因连日暴雨发生约20多米挡土墙塌方事件,坍塌土方1000立方米,无人员伤亡。获悉情况后,市委副书记、市长袁宝成作出批示。各镇街(园区),市国土局,市水务局、轨道办以此为鉴,迅速全面开展地质灾害排查整改工作。
5日  △下午,高埗镇台资企业裕元集团(共有4.5万名员工)约80名员工因社保及住房公积金问题到高埗大桥路段聚集表达诉求。受深圳民间维权组织“春风争议劳动服务部”负责人张治余通过QQ群煽动裕元集团员工不接受资方方案和利用“理性维权”规避法律责任的影响,员工陆续出现打卡后怠工情况,引起国内外媒体广泛关注。获悉情况后,中共中央政治局委员、省委书记胡春华,省委副书记、省长朱小丹,省委副书记马兴瑞,副省长招玉芳,副省长林少春,副省长、公安厅长李春生,市委书记、市人大常委会主任徐建华, 市委副书记、市长袁宝成,市委副书记姚康,市委常委、政法委书记邓志广等省、市领导先后多次作出批示。市领导多次组织市委宣传部、市委政法委、市公安局、市人力资源局、市社保局、市住房公积金管理中心、市总工会、高埗镇等有关单位召开专题会议,协调部署相关工作,并与台湾集团高层约见。21日,市领导袁宝成等会见国台办投诉协调局副局长赵钢,通报事件进展情况及应对措施。22日,副省长林少春率省相关部门负责人来莞召开座谈会,市领导袁宝成、喻丽君等参加,会议就事件提出处理意见。23日,市委书记、市人大常委会主任徐建华出访归来,第一时间召集市有关领导、有关部门和高埗镇主要负责人召开专题工作会议,并约见台湾宝成国际集团执行长、裕元工业集团董事总经理蔡佩君等高层。经相关单位协调联动处置,裕元集团依法出台最新解决方案。24日,事件趋于平稳,员工陆续复工。
9日  △上午,我市召开东莞市应对极端天气暨城市内涝应急演练。市委副书记、市长袁宝成出席了会议。
        △市小巴运输有限公司35名休班司机受市城巴运输有限公司公交司机上访事件影响,就提高薪资待遇、落实法定休假等诉求到市信访局上访。获悉情况后,市委书记、市人大常委会主任徐建华, 市委副书记、市长袁宝成,市委副书记姚康等市领导分别作出批示。市交通局牵头组织东城街道、市人力资源局、市社保局、市住房公积金管理中心、市小巴运输有限公司全面开展调处工作,市小巴运输有限公司与员工达成协议,事件得到有效解决。
        △高埗镇华深义乌小商品城50多名业主和发展商方因商铺交接问题先后到高埗镇政府和市政府上访。获悉情况后,市委书记、市人大常委会主任徐建华作出批示。高埗镇联合市信访局积极调处。至9日晚,华深义乌小商品城负责人与商户签订协议,事件得到解决。
10日  △上午,万江街道万江社区山打根实业(东莞)有限公司第五分厂在搬迁过程中遭到该公司约300名员工的围堵阻挠。获悉情况后,中共中央政治局委员、省委书记胡春华,副省长招玉芳,副省长林少春,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记姚康等省、市领导多次批示。经市公安局、市人力资源局、万江街道积极调处,929名员工均已签名确认,其中共764人辞职、165人随厂搬迁至中堂镇,事件基本妥善解决。
  △上午,虎门镇北栅社区西坊小组约160名村民因CEC项目征地补偿等问题到市政府马路对面聚集静坐表达诉求。18日,虎门镇北栅社区西坊村个别村民因该征地补偿等问题筹划到省越级上访。获悉情况后,市委副书记姚康多次作出批示。市信访局会市纪委、市国土资源局、市农业局联合接访村民代表,经市公安局、虎门镇极力劝导调处,北栅社区西坊村民表示暂不到省、市上访。
11日  △上午,我市500千伏横沥站220千伏母线因设备故障失压,导致部分镇街出现停电,共涉及361条10千伏线路停电,受影响客户共203850户。获悉情况后,市委副书记、市长袁宝成等市领导作出批示。东莞供电局立即启动电力安全事故(事件)Ⅱ级响应和客户服务事件IV级响应。上午9时许,受影响的2个重要客户全部恢复供电。至晚上6时,所有线路和客户恢复供电,应急响应结束。
          △上午,常平镇公汽公司79路公交车40多名司机受市城巴运输有限公司公交司机上访事件影响,就工资福利待遇低等问题在市汽车总站内聚集。获悉情况后,市委副书记、市长袁宝成等市领导作出批示。市交通局、常平镇立即开展调处工作,常平公汽公司与员工达成协议,事件得到有效解决。
13日  △凌晨,在广州港主航道51号标附近“南泰89”集装箱船与一艘沙船发生碰擦,导致集装箱船船体受损及船上1个载有甲苯二异氰酸酯的集装箱变形破损泄漏。获悉情况后,市委书记、市人大常委会主任徐建华作出批示。至晚上7时,市环保局、东莞海事局、沙田镇已基本完成清理工作,涉事区域内空气、水体监测数据无异常。
14日  △上午,我市召开公交行业维稳工作协调会。张科副市长出席了会议。
15日  △上午,我市召开医疗纠纷调处工作情况汇报会。邓志广常委出席了会议。
           △上午,洪梅镇元晖光电厂约30名员工因厂方没有足额支付加班费及不满搬迁补偿方案在工厂门口聚集。获悉情况后,市委副书记姚康作出批示。经市人力资源局、洪梅镇连日调处,该厂与员工达成协议,全部员工中有231人离职,73人复工,22人愿意随厂搬迁至惠州新厂区。26日  △上午,在建供电工程存在问题与供电隐患整治协调会召开,张科副市长出席了会议。
16日 △上午,部分不明身份人员为迫使政府降低出租车月租非法在市区散发传单,鼓动出租车司机于4月18日上午8时30分到市交通局集体停运上访。至19日晚,共接报18起不明身份人员为迫使正常营运出租车参与停运扮乘客对司机进行恐吓事件,1名司机被打伤,7辆出租车车窗玻璃和车身遭打砸。获悉情况后,市委副书记、市长袁宝成,市委副书记姚康,市委常委、政法委书记邓志广,市委常委、宣传部部长潘新潮等市领导多次作出批示。市交通局、公安局及各镇街迅速做好处突准备工作,全市没有发生出租车大规模聚集事件。经侦查,公安部门对涉嫌打砸出租车的3人行政拘留,对派发煽动性传单的4人教育后释放。
21日 △上午,召开处置化解高埗镇裕元公司劳资纠纷事件座谈会。市领导袁宝成、杨江华、喻丽君、邓浩全出席了会议。
22日 △上午,林少春副省长来莞调研指导裕元集团事件处置工作汇报会。市领导袁宝成、喻丽君出席了会议。
23日 △上午,处置化解高埗镇裕元公司劳资纠纷事件座谈会暨约见宝成国际集团高层。喻丽君副市长出席了会议。
28日 △下午,我市召开扫黄阶段性工作总结会议。杨江华副市长出席了会议。
 

5月:  
1日  △针对“4·30”新疆乌鲁木齐火车南站暴力恐怖袭击案件,市委书记、市人大常委会主任徐建华, 市委副书记、市长袁宝成,市委副书记姚康,市委常委、政法委书记邓志广作出批示。我市按省委、省政府的工作部署,迅速做好安全防范工作。市公安局加强值班备勤及武装机动巡逻,对重点部位、人员严格防控,强化督导暗访,做好处突准备,确保社会大局稳定。  
        △1日至7日,虎门镇赤岗社区部分村民以中国电子产业园(CEC)工地未经拍卖而动工为由,到该工地聚集要求施工方停止施工,并在工地各出入口搭帐篷通宵守候阻拦车辆出入,严重影响正常施工。市委书记、市人大常委会主任徐建华再次作出批示,要求虎门镇依法维护工地施工秩序,继续做好村民协商稳控工作。
6日 △下午,我市召开500千伏安莞线停电期间应急处置协调会暨重点供电工程建设督导会。市领导张科副市长出席会议。
11日 △我市连日普降大暴雨,山区片镇街遭受不同程度的水浸,造成塘厦镇8人死亡,其中因灾死亡7人。获悉情况后,中共中央政治局委员、省委书记胡春华,市委书记、市人大常委会主任徐建华, 市委副书记、市长袁宝成,市委副书记姚康等省、市领导多次作出批示。市三防指挥部、市三防办等单位迅速启动防汛Ⅳ级应急响应,共派出6个三防督导组、16个消防队、31艘橡皮艇、236名指挥员,出动警力4500人次,解救群众800余人,疏散群众约3.6万余人,造成直接经济损失约16亿元。12日下午,结束防汛应急响应。
12日 △高埗镇卢村工业区日企恒宏眼镜有限公司发生一起约500名员工因社保等福利问题怠工维权事件。市委副书记、市长袁宝成,市委副书记姚康等市领导作出了批示。市公安局、市人力资源局、市社保局、市总工会、高埗镇加强与劳资双方的协调沟通,全力做好各项调处和稳控工作。
          △截至5月12日,在全市为期3个月的“扫黄”专项整治行动中共处理“2·9”专案犯罪嫌疑人444人,其中刑事处罚256人、取保候审15人、治安处罚48人、教育释放125人,仍在追逃88人;市检察院共立案侦查职务犯罪20人。全市共出动公安、工商、卫生、文广新等执法力量680689人次,检查娱乐服务场所569788间次,处理场所2791间,其中取缔222间、吊销(注销)证照29间、停业整顿娱乐服务场所2070间、罚款465间、冻结资金5间。
14日 △下午,省水利厅林旭钿厅长来莞检查受灾情况座谈会。鲁修禄副市长出席了会议。
16日 △根据情况显示,广东博然石化集团有限公司及其关联企业的实际控制人周子明(湖北人)于5月8日起失去联系,有“跑路”的重大嫌疑。获悉情况后,副省长陈云贤,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成等省、市领导分别作出批示。市委宣传部、市金融工作局、市公安局迅速启动金融突发事件应急预案,查明周子明及关系人相关情况,敦促债权人依法维权,采取防范稳控措施,切实维护我市正常金融秩序。
19日 △有出租车司机因被收取“茶水费”等问题陆续到市交通局聚集上访。至5月30日,共2046名司机登记诉求情况。据统计,在所反映的“茶水费”问题上,司机间转包占6%、司机作中介占20%、社会人员占51%、涉及公司人员占11%、涉及公司高收费占12%。事件发生后,省委副书记马兴瑞,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成等省、市领导分别作出批示。市委常委、政法委书记邓志广等市领导多次召开紧急协调会议,市信访局、市公安局、市交通局迅速核查相关情况,勒令曾收取“茶水费”的企业、个人立即清退,联合整治“茶水费”问题。
          △下午,我市召开全市宽带网络基础设施建设暨网络信息安全工作会议。张科常务副市长出席会议。
20日 △下午,我市召开近期强降雨防御工作视频会。鲁修禄副市长出席了会议。
           △下午,我市召开研究建立流浪乞讨人员救助机制座谈会。鲁修禄副市长出席了会议。
           △上午,副市长鲁修禄赴凤岗镇、清溪镇检查防汛和救灾复产工作。
27日 △下午,我市召开金多港商住用地问题协调会。张科常务副张出席会议。
           △上午,我市召开出租车司机上访事件研究会。杨江华副市长出席了会议。

6月:
3日 △下午,企石镇鸿森浆糊加工厂发生一起火灾事故,造成1死3伤。市委书记、市人大常委会主任徐建华作出了批示。企石镇迅速启动相关应急预案,组织事故救援工作。大火约1小时后被扑灭,过火面积约200平方米。
        △下午,我市召开重点领域劳动关系形势研判座谈会。喻丽君副市长出席了会议。
        △晚上,长安镇霄边社区发生一宗持刀故意伤害案,造成路过2名女子1死1伤。市委常委、政法委书记邓志广作出了批示。市公安局加大侦查力度,迅速侦破了案件。
4日 △我市召开开展调研全市安全生产突发事件应急救援工作。袁宝成市长出席了会议。
        △下午,2014年全省食品安全监管工作会议。喻丽君副市长出席了会议。
5日 △下午,我市召开的士“茶水费”问题维稳协调会。张科常务副市长出席了会议。
        △下午,我市召开安全生产月调研会议。张科常务副市长出席了会议。
7日 △晚上,望牛墩镇李屋村约40名村民因征地补偿问题聚集,阻挠市重点建设项目“中集车辆物流园”项目施工。市委副书记姚康作出了批示。有关部门及望牛墩镇积极开展矛盾化解工作。
8日 △下午,常平镇桥沥大窝村运通纸箱厂(台资)发生火灾,过火面积约800平方米。市委副书记、市长袁宝成作出了批示。经过全力扑救,大火于当天晚上7时许被扑灭。
9日  △横沥镇汉皇鞋厂400多名员工分别在厂内操场和工厂所在的工业区门口聚集,要求解决欠薪问题。市委副书记姚康,市委常委、政法委书记邓志广作出了批示。市人力资源局、横沥镇迅速介入,积极化解矛盾。11日,由该镇经联总社属下的西城公司全额垫付员工工资,事件得到妥善解决。
10日 △上午,东湖客运有限公司50名司机因“茶水费”问题到公司聚集反映情况。市委常委、政法委书记邓志广,副市长张科作出了批示。市交通局迅速组织双方协商。11日,该公司与司机代表达成协议。
17日 △石龙公汽公司约70名后备司机集体到镇政府上访,反映该公司违规收取每个月500元的管理费,要求政府协调退回有关费用。市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记姚康,市委常委、政法委书记邓志广,副市长张科作出了批示。市信访局、市交通局、石龙镇等有关单位引导石龙公汽公司、承包者、后备司机三方共同进行协商,积极化解矛盾。
23日 △南方TVS频道、广东新闻频道、广东公共频道、腾讯大粤网等播出《隐蔽小屋恶臭熏天 死猪肉长满蛆虫》等节目,报道企石镇一“黑作坊”制作“毒腊肉”。市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成分别作出批示。市公安局、食药监局、城管综合执法局对“黑作坊”进行全面排查、严厉打击,对当事人依法追究其刑事责任。
27日 △虎门镇翔运小汽车出租有限公司部分司机因“茶水费”问题意图越级上访。副市长张科作出批示。市公安局、交通局迅速介入调查,对涉及违法、犯罪行为依法处理,并做好稳控工作。

来源:未知 编辑:钟榴青
相关阅读
·2016东莞市应急管理工作大事记 (2016-11-01 17:45:31)
·2015年(7-12月)东莞市应急管理工作大事记 (2016-09-17 12:56:34)
·东莞市应急管理工作大事记(2015年1月-6月) (2015-07-19 14:50:33)
·东莞市应急管理工作大事记(2014年下7月-12月) (2015-07-19 14:50:05)
·东莞市应急管理工作大事记(2013年7月-12月) (2014-05-05 11:18:12)
·东莞市应急管理工作大事记(2013年1月—6月) (2014-05-05 11:14:47)
·东莞市应急管理工作大事记(2012年7月—12月) (2014-05-05 11:08:28)
·东莞市应急管理工作大事记(2012年1月—6月) (2014-05-05 11:02:38)
·东莞市应急管理工作大事记(2011年7月—12月) (2014-05-05 11:00:04)
·东莞市应急管理工作大事记(2011年1月—6月) (2013-06-27 11:44:39)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·1-3日广东省大部晴到多云天气清凉
·冷空气影响趋于结束 中东部明起回暖
·未来三天广东大部晴到多云 早晚清凉
·新一股冷空气发威 华北局地降温超8℃
·27日到28日广东省大部多云间晴早晚有
最新动态
> 更多
·长安新安大桥东莞引桥11月全部完工
·东江大道桥头段路面修复工程全面铺开
·高田气囊存隐患 丰田召回近82万辆车
·广东将集中采购二类疫苗 每年谈判一
·高速交通事故超7成由爆胎引起 胎压监
·交通运输部发出通知要求高度重视冬季
·2016年秋季开学暨年度重点工作落实情
·关于马尔代夫和新喀里多尼亚寨卡病毒
·巴基斯坦一处拆船码头爆炸起火造成至
·东莞:冷空气补仓 降温晴冷
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号