关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 应急管理 > 东莞市应急管理工作大事记 >
东莞市应急管理工作大事记(2014年下7月-12月)
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2015-07-19 14:50
 7月:
1日 △上午11时许,长安镇日华电子厂约300名员工因不满厂内日本籍高管发表不利于中日关系的言论,在厂门口聚集抗议。市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成,市委副书记姚康,市委常委、政法委书记邓志广,市委常委、宣传部长潘新潮,副市长、市公安局局长杨江华等市领导作出批示。市委宣传部、市公安局、市外事侨务局、长安镇等单位联合处置,确保了事件妥善化解。
 5日  △下午3时许,东江梨川大桥在施工过程中发生意外事故,造成2人死亡。市委副书记、市长袁宝成,市委常委、常务副市长张科作出批示。市安监局、市路桥总公司、高埗镇积极协助施工单位做好善后,对事故的原因进行调查,并做好处置和监管工作。
17日 △凌晨2时许,虎岗高速谢岗路段发生一起交通事故,造成3人死亡。市委副书记、市长袁宝成,副市长、市公安局局长杨江华作出批示。交警部门迅速介入,做好事故原因调查及善后工作。
18日 △上午10时许,塘厦镇时唛特电器厂因经营不善,拖欠员工工资及供货商货款,导致10多名员工及20多名供应商在厂内聚集。市委副书记姚康作出批示。塘厦镇积极做好事件的调解工作,事件妥善解决。
19日 △晚上10时许,黄江镇发生一起涉学生群架案件,造成2死2伤。市委常委、政法委书记邓志广作出批示。经市公安局侦查,迅速侦破了案件。
27日 △晚上9时许,石龙镇体育馆旁东江河段有3名男子游泳时失踪。副市长、市公安局局长杨江华作出批示。市公安局、石龙镇加强安全宣传教育,做好各项安全防范工作。
31日 △聚福豪苑部分商铺业主因租金问题意图越级上访。获悉情况后,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记姚康,市委常委、政法委书记邓志广,副市长、市公安局局长杨江华等市领导作出批示。市公安局、莞城街道将依法依规指导业主通过法律途径解决该事件,做好稳控工作。
         △大朗镇锦盈公司100多名员工因公司经营者涉嫌欠薪逃匿问题到富民大道堵路和到镇政府上访。市委副书记姚康作出批示。经市人力资源局、大朗镇积极协调,化解矛盾,妥善处置事件。

8月:
 2日 △上午,江苏省昆山市开发区中荣金属制品有限公司汽车轮毂拋光车间在生产过程中发生爆炸事故,造成重大伤亡。市委副书记、市长袁宝成作出批示。市安监局等有关单位及各镇街进行了全面的隐患排查,坚决遏制和防止生产安全事故的发生。
3日 △黄江镇裕元工业区裕成厂部分员工因提出加薪要求,或可能引发不稳定因素。市委副书记姚康,市委常委、政法委书记邓志广,副市长、市公安局局长杨江华,副市长喻丽君作出批示。经市人力资源局、黄江镇积极做好事件的调解工作,事件妥善解决。
5日 △东府办印发《关于东莞市家庭作坊消防安全专项治理行动工作方案的通知》(东府办函〔2014〕339号)。
9日 △上午,东城街道新世界花园一名澳大利亚人Tryde David John被1名男子以送快递为名,持刀入室抢劫。市委书记、市人大常委会主任徐建华作出批示。经市公安局侦查,迅速侦破了案件。
        △晚上,在省公安厅的指导下,东莞市公安局成功破获公安部“2014-555”毒品目标案件,抓获梁中士(男,38岁,惠州市人)等犯罪嫌疑人5名,缴获毒品K粉约188千克、冰毒约1.05千克、摇头丸2000余粒、麻古1500余粒、毒品奶茶100包及少量海洛因,查获现金21万元人民币,仿六四手枪1支、子弹1发,小车4辆,制毒原料和工具一批。市委书记、市人大常委会主任徐建华,副市长、市公安局局长杨江华作出批示。市公安局等有关单位做好案件调查审讯、深挖扩线及宣传报道等工作。
11日 △东城街道年丰山庄部分业主因反对在附近建设变电站,扬言集体上访。市委书记、市人大常委会主任徐建华, 市委常委、政法委书记邓志广作出批示。市公安局、东城街道积极协调,化解矛盾,妥善处置事件。
13日 △石碣镇高迪电子厂因结业引发不稳定因素情况。市委副书记、市长袁宝成作出批示。经市人力资源局、石碣镇积极做好事件的调解工作,事件妥善解决。
14日 △南城街道康华医院一患者手术失败后死亡,其家属因不满院方无人跟进死后处理工作,扬言要组织其他家属及朋友约100多人到康华医院聚集闹事。市委书记、市人大常委会主任徐建华作出批示。经南城街道积极做好事件的调处工作,事件妥善解决。
16日 △上午,捷达通公司负责人到南城公安分局反映称,将有25台速腾汽车车主拟于17日组织巡游维权活动。市委副书记姚康作出批示。市公安局、南城街道将依法依规指导车主通过法律途径解决该事件,做好稳控工作。
           △下午,南城街道周溪社区发生一起安全事故,造成1死1伤。市委常委、常务副市长张科作出批示。市安监局、南城街道积极做好善后处置,事件妥善解决。
18日 △上午8时许,樟木头镇40余辆“黄的”在振通汽车站门口聚集,聚集期间,站前道路畅通。市委常委、政法委书记邓志广作出批示。经市交通局等有关单位和樟木头镇妥善化解,防范突发事件的发生。
20日 △上午8时许,南城街道宏远万菱广场约30名商铺业主因产权问题多次聚集上访,并组织到省政府上访。市委常委、政法委书记邓志广作出批示。市公安局、南城街道等相关部门将依法依规指导业主通过法律途径解决该事件,做好稳控工作。
          △下午, 我市召开消防专职队站建设实地考察及工作会议, 副市长杨江华出席了会议。
21日 △上午,省党政领导干部“三防”减灾培训班,副市长鲁修禄出席。
22日 △下午4时许,一名上访人员在市人大办上访期间突感不适而死亡。市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记姚康作出批示。
25日 △上午9时许,莞城街道200多名环卫工人到市政府上访。市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成,市委副书记姚康,市委常委、政法委书记邓志广作出批示。市委宣传部、市公安局、市人力资源局、市城管局、莞城街道等相关部门积极协调,化解矛盾,妥善处置事件。

9月:
6日 △凌晨2时许,长安镇沙头社区索科精密五金有限公司宿舍发生打架斗殴事件,共造成3人死亡。副省长刘志庚,市委副书记、市长袁宝成,市委常委、政法委书记邓志广,副市长、市公安局局长杨江华作出批示。经市公安局侦查,迅速侦破了案件。
10日 △市委市政府总值班室印发《上周信息汇总分析》的第7期,就我市校园及周边安全工作提出工作建议。市委书记、市人大常委会主任徐建华,副市长、市公安局局长杨江华,副市长喻丽君作出批示。市公安局、教育局迅速排查校园安全隐患,夯实校园安全防控基础,完善校园安保防范体系。
14日 △根据市气象局报告,9月14日11时许,今年第15号台风“海鸥”中心位于我市东南方约1262公里的洋面上。受其影响,我市15日傍晚到17日早上有明显风雨过程,阵风可达9-10级,累积雨量60-80毫米。市气象灾害应急办公室从9月14日17:21起启动气象灾害台风III级应急响应。市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成,副市长鲁修禄作出批示。各部门按照应急响应做好各项防御工作。
18日 △凌晨1时许,企石镇驻韶关市翁源县坝仔镇辉星村、金星村驻村干部黄永琪、香家明驾车回金星村途中撞上路边的大树,造成黄永琪当场死亡,香家明受伤。市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成,市委常委、常务副市长张科作出批示。副市长杨晓棠亲临现场,市经协办、企石镇积极做好善后和外派干部安全教育工作。
23日 △市卫生部门在虎门镇和麻涌镇排查出共21个本地病例的登革热聚集性疫情。市委副书记、市长袁宝成,副市长喻丽君作出批示。市卫生计生局积极做好疫情监控和防控工作。
          △上午,全省涉农矛盾化解工作电视电话会议,副市长鲁修禄出席了会议。
          △东府办印发《关于进一步加强旅客运输及危化品运输交通安全管理工作的通知》(东府办〔2014〕97号)。
24日 △上午,全省登革热防控电视电话会议,副市长喻丽君出席了会议。
30日 △市委市政府总值班室在《上周信息汇总分析》(第10期)上,提出关于做好国庆节假期有关工作建议。市委书记、市人大常委会主任徐建华作出批示。各部门、镇街(园区)严格落实24小时值班,确保联络畅通、指挥畅顺、处置高效。

10月:
2日  △下午,大岭山镇南华中学初三学生冯育江因救人而溺水死亡。市委副书记、市长袁宝成作出批示。市公安局、大岭山镇积极做好善后工作。
19日 △晚上,大朗镇黎贝岭村村口发生一宗涉枪故意伤害案,造成刘如星(男,33岁,河南人)死亡。市委书记、市人大常委会主任徐建华作出批示。经市公安局侦查,迅速侦破了案件。
26日 △上午,美国驻穗领事馆,应急管理培训班集中面签,副市长鲁修禄出席。
           △我市部分大众速腾车主再次到寮步、厚街的大众4S店巡游维权。市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委常委、政法委书记邓志广作出批示。市委维稳办、市公安局、市消委会积极做好事件的调解工作,事件妥善解决。
27日   △东莞理工学院一男生在宿舍自缢身亡。市委书记、市人大常委会主任徐建华作出批示。东莞理工学院、市公安局、市教育局妥善处理善后工作。

11月:
1日 △厚街镇兴鸿鞋业有限公司员工怀疑老板欠薪逃匿,集体在厂内停工聚集。中央政治局委员、省委书记胡春华,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成作出批示。经市委维稳办,市公安局、人力资源局,黄江镇等相关单位积极做好事件的调解工作,事件妥善解决。
2日 △晚上,松山湖管委会获悉,东莞市汇功夫龙环保科技有限公司部分会员因不满公司未返还广告费等问题,计划于11月3日上午到省政府上访。市委副书记姚康,市委常委常务、政法委书记邓志广,副市长张科,副市长、市公安局局长杨江华作出批示。市公安局、松山湖管委会等有关单位积极协调,化解矛盾,妥善处置事件。
3日 △上午,市检验检疫局大楼工地约30名工人因被承建商拖欠工资而在南城街道宏图路段拦路。市委常委、政法委书记邓志广作出批示。经市检验检疫局、南城街道积极协调,化解矛盾,妥善处置事件。
          △上午,省及全市今冬明春防火工作电视电话会议,副市长杨江华出席了会议。
7日  △上午,全省秋冬季森林防火工作电视电话会议,副市长鲁修禄出席了会议。
10日 △东莞市翔运出租车有限公司24名司机到省政府上访,主要反映几年前在以旧出租车换新出租车过程中被人收取“中介费”等问题,并要求公安机关尽快破案。市委副书记姚康,市委常委常务、政法委书记邓志广作出批示。经市交通局、虎门镇等单位积极开展化解稳控工作,妥善处置事件。
11日 △上午,长安新区57名养殖户到省政府上访,反映征地补偿等问题。市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成,市委常委常务、政法委书记邓志广作出批示。市中级人民法院、公安局、长安镇等单位积极协调,化解矛盾,妥善处置事件。
13日 △常平镇一出租屋内发现怀疑烧炭导致3人死亡。市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成,市委常委常务、政法委书记邓志广,副市长、市公安局局长杨江华作出批示。市委政法委,市公安局、人力资源局等单位积极开展出租屋整治工作,加强消防管理。
14日 △我市台商协会将于11月14日举行周年庆典系列活动,邀请出席嘉宾有美国驻广州总领事馆的相关人员,而该受邀人员拟到高埗裕元鞋厂与资方代表会面。市委副书记姚康,市委常委常务、政法委书记邓志广,副市长、市公安局局长杨江华,副市长喻丽君作出批示。市委台办,市公安局、社保局、人力资源局、住房公积金管理中心,市总工会,高埗镇等单位积极落实各项防控措施,确保社会稳定。
19日 △凌晨,莞城公安分局步步高派出所值班人员发现信访人刘云凤在派出所门前铁栅栏上吊,经120急救人员证实刘云凤死亡。市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委常委常务、政法委书记邓志广,副市长、市公安局局长杨江华作出批示。市委宣传部、市公安局、莞城街道妥善处理善后工作。
          △晚上,凤岗镇黄洞村科技路46号安科工业园B2栋5楼今明阳电池厂发生火灾。市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成,常务副市长张科,副市长、市公安局局长杨江华作出批示。市公安局、消防支队、市安监局妥善处理善后工作,查清了事故原因。
20日 △下午,东厚街镇珊瑚路伟成商务公寓发生火灾。市委书记、市人大常委会主任徐建华, 市委副书记、市长袁宝成,常务副市长张科作出批示。市公安局、消防支队、市安监局妥善处理善后工作,查清了事故原因。
26日 △晚上,塘厦镇两所中学部分学生出现发热、腹泻等不适症,疑似食物中毒。市委副书记姚康,常务副市长张科,副市长喻丽君作出批示。塘厦镇、市卫生计生局、食药监局、食安办积极协调,事件妥善解决。
           △晚上,厚街镇东莞三星视界有限公司有部分员工陆续出现呕吐、腹泻、头晕等症状,疑似食物中毒。市委副书记姚康,常务副市长张科作出批示。厚街镇、市卫生计生局、食药监局、食安办积极协调,妥善处理善后。
28日 △我市接省疾病预防控制中心通报,称广东省人民医院收治了1例确诊人感染H7N9禽流感病例,该病例居住在常平镇。11月28日晚经省疾病预防控制中心复核检测呼吸道标本,H7N9禽流感病毒核酸阳性。目前患者病情危重。副省长林少春,市委书记、市人大常委会主任徐建华, 市委副书记、市长袁宝成,副市长喻丽君作出批示。经塘厦镇,市公安局、教育局、食安办积极协调,妥善处理善后。
          △晚上,公安部门在清溪镇大利银湖工业区一出租屋内发现有2人死亡(1男1女)。经公安部门现场勘查,初步认定两人死亡原因系男子勒死女子后服毒自杀。市委常委常务、政法委书记邓志广作出批示。经市公安局侦查,迅速侦破了案件。

12月:
2日 △南城香树丽舍一期部分业主因不满该小区一期与二期被围墙分隔而聚集,并企图拆除围墙。市委常委、政法委书记作出批示。经市公安局、南城街道等相关单位积极做好事件的调解工作,事件妥善解决。
4日 △上午9时许,大朗镇新理想幼儿园教师吕利利在上课过程中突然晕倒,经送医院抢救无效死亡。市委书记、市人大常委会主任徐建华作出批示。市教育局、大朗镇积极做好事件的善后工作,事件妥善解决。
5日 △上午,全省人感染H7N9禽流感防控工作暨全面深化爱国卫生运动电视电话会议,副市长喻丽君出席了会议。
9日 △下午,市公安局会同道滘镇人力资源分局等部门,对位于道滘镇南丫村的东莞市满盈鞋业有限公司进行检查,查获53名(17男36女)疑似缅甸籍非法务工人员。市委书记、市人大常委会主任徐建华,副市长喻丽君作出批示。市公安局、人力资源局,道滘镇积极开展清查和整治工作,加强企业用工监督。
14日 △上午,我市樟木头、大朗和东城三个镇街接连发生煤气中毒事故,共造成4人死亡。市委副书记、市长袁宝成作出批示。有关单位及各镇街高度重视,大力加强燃气安全知识普及的宣传报道,加强出租屋安全管理。
15日 △市府办印发《东莞市劳动密集型企业消防安全专项治理工作方案》的通知(东府办函〔2014〕527号)。
16日 △有关部门在工作中掌握,大朗镇居民社区万荟时代小区部分业主在维权QQ群(群主为湖南人袁心落,有成员325人)发布信息,呼吁业主12月17日上午10时前在万荟时代小区广场集合,向镇政府、开发商提出申诉,并准备车辆在该镇中心区域游行。部分业主联系广州日报、南方都市报等媒体记者进行爆料,商讨如果开发商无法在12月17日给出满意答复将前往市政府进行维权。市委常委、政法委书记邓志广作出批示。经市公安局、信访局,大朗镇等相关单位积极做好事件的调解工作,事件妥善解决。
17日 △上午,港口水域污染事故综合应急演练,副市长贺宇出席。
18日 △下午,研究处置化解劳资纠纷问题,副市长喻丽君出席。
           △晚上,东莞大道南城街道会展中心对出路段路面发生塌陷,无人员伤亡。常务副市长张科作出批示。经市公安局、市轨道公司积极做好事件的善后工作,事件妥善解决。
19日 △晚上,东莞大道南城街道会展中心对出路段路面发生塌陷,无人员伤亡。常务副市长张科作出批示。经市公安局、市轨道公司积极做好事件的善后工作,事件妥善解决。
20日 △上午,厚街镇三屯社区普威鞋业有限公司(台资企业)约300名员工因社保缴费不足在厂区内怠工。中央政治局委员、省委书记胡春华,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成,副市长喻丽君作出批示。市公安局、人力资源局、社保局,厚街镇等相关单位积极做好调处化解工作,事件妥善解决。
23日 △上午,东莞巴士有限公司到市新通运输有限公司就跨镇公交线路经营期结束后车辆资产收购问题与新通公司进行协商,跨镇公交318路线司乘人员约100人聚集表达诉求,并妨碍工作人员正常工作。市委常委、政法委书记作出批示。市交通局、厚街镇、凤岗镇等相关单位积极做好调处化解工作,事件妥善解决。
26日 △凌晨0时许,厚街镇汀山村嘉荣超市门口发生一起故意伤害案,2名在该超市实习的学生在下班途中被约10名身份不明的男子持砍刀及铁棍围殴,伤势严重。市委常委、政法委书记邓志广,副市长喻丽君作出批示。经市公安局、教育局、卫生局,厚街镇等相关单位积极做好事件善后处置工作,公安局迅速侦破案件。
30日 △上午,华利运输集团有限公司公交车承包者及其家属共约90人到市政府平台下聚集,拉横幅,主要反映因我市跨镇公交体制改革,导致其不能继续经营造成经济损失,要求市政府解决补偿问题。市委常委、政法委书记邓志广,副市长、公安局长杨江华,副市长贺宇作出批示。经市公安局、交通局等相关单位积极做好调处化解工作,事件妥善解决。
         △上午,东莞中学松山湖学校高三学生张正航打篮球跳起扣篮时发生意外,经送医抢救无效后死亡。市委书记、市人大常委会主任徐建华作出批示。经市教育局、松山湖管委会积极做好事件的善后工作,事件妥善解决。
来源:未知 编辑:钟榴青
相关阅读
·2016东莞市应急管理工作大事记 (2016-11-01 17:45:31)
·2015年(7-12月)东莞市应急管理工作大事记 (2016-09-17 12:56:34)
·东莞市应急管理工作大事记(2015年1月-6月) (2015-07-19 14:50:33)
·东莞市应急管理工作大事记(2014年1月-6月) (2014-07-18 16:49:00)
·东莞市应急管理工作大事记(2013年7月-12月) (2014-05-05 11:18:12)
·东莞市应急管理工作大事记(2013年1月—6月) (2014-05-05 11:14:47)
·东莞市应急管理工作大事记(2012年7月—12月) (2014-05-05 11:08:28)
·东莞市应急管理工作大事记(2012年1月—6月) (2014-05-05 11:02:38)
·东莞市应急管理工作大事记(2011年7月—12月) (2014-05-05 11:00:04)
·东莞市应急管理工作大事记(2011年1月—6月) (2013-06-27 11:44:39)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
·21日广东仍有大到暴雨,22日起降水减
最新动态
> 更多
·8月31日上午8:00南海热带低压中心位
·广州市举办应急管理专题讲座
·广东急伸援手助澳门抗灾救灾 粤澳应
·胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一
·公安部交管局要求从实补齐交通五个短
·我省结束防汛Ⅲ级应急响应、气象灾害
·近期台风生成活跃 国家防总部署台风
·第九次上海合作组织成员国紧急救灾部
·我省将防风Ⅱ级应急响应转为防汛Ⅲ级
·我省将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级、
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号