关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 应急管理 > 预警发布 >
省卫生计生委发布季节性流感预警信息
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2016-03-22 09:33

    据省卫生计生委报告,截至2016年3月18日,全省今年报告流感病例20470例,死亡病例1例,报告病例数较2015年同期(5644例)上升263%;哨点医院流感样病例就诊比例4.22%,较2015年同期(3.37%)上升25%。全省报告流感样病例聚集性疫情52起,较2015年同期(23起)上升126%。监测显示,当前流感病毒主要流行株为B型流感和甲型H1N1流感病毒。

  我省历年流感监测数据显示,每年3月—7月是季节性流感的流行季节。专家评估认为:当前我省流感已进入流行期,社区流感发病和医院流感样病例就诊比例将维持在较高水平,学校、托幼机构、养老院等集体单位出现聚集性疫情的风险较高;在流行季节流感导致并发症、重症甚至死亡的风险升高。

  为做好流感疫情防控,省卫生计生委提醒:

  一、学校、托幼机构、养老院等集体单位要提高警惕,采取晨检、缺勤登记、病例监测、环境通风消毒等流感防控措施,出现聚集性疫情要及时报告卫生计生部门,及时处置。

  二、各类人流密集、流动性大的车站、商场等公共场所要加强通风、环境消毒等防控措施,科学做好公共场所、交通工具等各类重点场所流感防控工作。

  三、市民要提高防病和自我保健意识,保持充足睡眠,均衡饮食,加强锻炼,养成勤洗手、不随地吐痰等良好个人卫生习惯,尽量少去人口密集的公共场所,做好家庭卫生清洁和通风;出现流感症状时尽量居家休息,如症状持续发展,应及时就医。

  四、老人、儿童和体弱多病者可到当地疾控中心或预防接种门诊接种流感疫苗,增强免疫力。

来源:广东省人民政府应急管理办公室 编辑:陈黎
相关阅读
·水利部、气象局联合发布山洪灾害气象预警 (2016-09-19 09:43:54)
·中央气象台发布台风红色预警 (2016-09-14 09:47:17)
·东莞发布高温黄色预警信号 未来三天都很热 (2015-07-18 22:06:45)
·五一广东重点景区亮红色预警 省交管局发布绕行提示 (2015-05-01 16:55:00)
·市食监局、食安办发布今年第2号东莞市食品安全预警 (2015-02-02 16:51:00)
·中央气象台发布暴雨蓝色预警 四川盆地中西部有大暴雨 (2013-06-30 17:10:40)
·新疆发布雷电橙色预警 (2013-06-30 17:10:04)
·广东省佛山市发布高温黄色预警 (2013-06-30 17:08:59)
·广东省发布高温黄色预警 (2013-06-30 17:08:07)
·广东省发布台风蓝色预警 (2013-06-30 17:07:17)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
·21日广东仍有大到暴雨,22日起降水减
最新动态
> 更多
·8月31日上午8:00南海热带低压中心位
·广州市举办应急管理专题讲座
·广东急伸援手助澳门抗灾救灾 粤澳应
·胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一
·公安部交管局要求从实补齐交通五个短
·我省结束防汛Ⅲ级应急响应、气象灾害
·近期台风生成活跃 国家防总部署台风
·第九次上海合作组织成员国紧急救灾部
·我省将防风Ⅱ级应急响应转为防汛Ⅲ级
·我省将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级、
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号