关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 应急管理 > 预警发布 >
省卫生计生委发布季节性流感预警信息
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2016-03-22 09:33

    据省卫生计生委报告,截至2016年3月18日,全省今年报告流感病例20470例,死亡病例1例,报告病例数较2015年同期(5644例)上升263%;哨点医院流感样病例就诊比例4.22%,较2015年同期(3.37%)上升25%。全省报告流感样病例聚集性疫情52起,较2015年同期(23起)上升126%。监测显示,当前流感病毒主要流行株为B型流感和甲型H1N1流感病毒。

  我省历年流感监测数据显示,每年3月—7月是季节性流感的流行季节。专家评估认为:当前我省流感已进入流行期,社区流感发病和医院流感样病例就诊比例将维持在较高水平,学校、托幼机构、养老院等集体单位出现聚集性疫情的风险较高;在流行季节流感导致并发症、重症甚至死亡的风险升高。

  为做好流感疫情防控,省卫生计生委提醒:

  一、学校、托幼机构、养老院等集体单位要提高警惕,采取晨检、缺勤登记、病例监测、环境通风消毒等流感防控措施,出现聚集性疫情要及时报告卫生计生部门,及时处置。

  二、各类人流密集、流动性大的车站、商场等公共场所要加强通风、环境消毒等防控措施,科学做好公共场所、交通工具等各类重点场所流感防控工作。

  三、市民要提高防病和自我保健意识,保持充足睡眠,均衡饮食,加强锻炼,养成勤洗手、不随地吐痰等良好个人卫生习惯,尽量少去人口密集的公共场所,做好家庭卫生清洁和通风;出现流感症状时尽量居家休息,如症状持续发展,应及时就医。

  四、老人、儿童和体弱多病者可到当地疾控中心或预防接种门诊接种流感疫苗,增强免疫力。

来源:广东省人民政府应急管理办公室 编辑:陈黎
相关阅读
·水利部、气象局联合发布山洪灾害气象预警 (2016-09-19 09:43:54)
·中央气象台发布台风红色预警 (2016-09-14 09:47:17)
·东莞发布高温黄色预警信号 未来三天都很热 (2015-07-18 22:06:45)
·五一广东重点景区亮红色预警 省交管局发布绕行提示 (2015-05-01 16:55:00)
·市食监局、食安办发布今年第2号东莞市食品安全预警 (2015-02-02 16:51:00)
·中央气象台发布暴雨蓝色预警 四川盆地中西部有大暴雨 (2013-06-30 17:10:40)
·新疆发布雷电橙色预警 (2013-06-30 17:10:04)
·广东省佛山市发布高温黄色预警 (2013-06-30 17:08:59)
·广东省发布高温黄色预警 (2013-06-30 17:08:07)
·广东省发布台风蓝色预警 (2013-06-30 17:07:17)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·未来三天东莞下“秋雨”温度小降 最
·16-17日广东大部分市县有强降水
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
最新动态
> 更多
·台风“达维”在越南登陆已造成20人死
·塔吉克斯坦发生3.8级地震
·质检总局:严防马达加斯加鼠疫疫情传
·省卫生计生委通报2017年10月上半月全
·云南省盐津县发生一起交通事故造成6
·小货车司机强行通过限高架 结果悲催
·法国西北部发生火车与汽车相撞事故造
·青海省玉树州玉树市发生3.9级地震
·我省巨灾指数保险已累计赔付8727.6万
·《柳叶刀》:全球气象灾害数量上升威
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号