关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 应急管理 > 应急演练 >
清远市开展2015年食品安全事故应急处置桌面演练
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2016-02-16 16:06
    2015年11月19日上午,清远市食品安全委员会办公室通过情景构建、任务设定和角色扮演,组织市委宣传部、市食品药品监管局、市卫计局、市公安局、市农业局、市教育局等成员单位,开展2015年食品安全事故应急处置桌面演练。市食品药品监管局和各县(市、区)食安办共60多人到现场观摩。
  当天桌面演练以“某市一家幼儿园,在某天傍晚有106名因腹疼、呕吐、拉肚子症状的儿童分别到市内8家医院进行观察治疗的案例”为背景。提出设定的问题,让市委宣传部、市食品药品监管局、市卫计局、市公安局、市农业局、市教育局分别进行应急处置桌面演练发言。在演练结束后,市食安办副主任、市食品药品监管局副局长曾庆中对本次演练进行点评,并对进一步做好清远市食品安全事故应急处置工作提出四点要求:一是提高思想认识,要认识到事件应急应是常态化。二是熟悉应急流程,按《食品安全法》和市食品安全事故应急预案要求制定应急流程。各相关部门也要在自己内部开展相关的应急演练。三是调查处理要及时。四是沟通协调要到位。
  通过当天的桌面演练,有效测试和发现清远市在应对食品安全事故中存在的不足,提高了食品安全事故应急人员处置突发事件的能力和实操水平。
来源:未知 编辑:余子刚
相关阅读
·京津冀联合开展重大自然灾害卫生应急综合演练 (2016-09-14 09:39:59)
·东莞巴士联合多部门开展公交车突发事件应急演练 (2014-04-10 16:39:00)
·东莞:开展应急救援演练 确保游乐设施安全 (2015-06-19 16:31:00)
·东莞开展泄露事故应急救援演练 (2015-07-18 22:04:58)
·莞开展活动板房消防应急演练 (2014-06-13 09:15:40)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·未来三天东莞下“秋雨”温度小降 最
·16-17日广东大部分市县有强降水
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
最新动态
> 更多
·台风“达维”在越南登陆已造成20人死
·塔吉克斯坦发生3.8级地震
·质检总局:严防马达加斯加鼠疫疫情传
·省卫生计生委通报2017年10月上半月全
·云南省盐津县发生一起交通事故造成6
·小货车司机强行通过限高架 结果悲催
·法国西北部发生火车与汽车相撞事故造
·青海省玉树州玉树市发生3.9级地震
·我省巨灾指数保险已累计赔付8727.6万
·《柳叶刀》:全球气象灾害数量上升威
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号