关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 应急管理 > 应急常识 >
夏季暴雨安全提示
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2016-09-05 17:04
    2016年6月中旬以来,接连不断的暴雨天气袭击了泸州市整个城区,城区部分区域不同程度出现洪涝险情,江阳区政务中心公安消防窗口发布夏季暴雨安全提示,提醒大家注意以下事项:
  1. 尽量减少外出或户外活动,妥善安排或照顾家中老人和小孩,防止发生意外。
  2. 关闭门窗,锁好锁扣,以免被强风吹开或撞碎玻璃。
  3. 置于室外、阳台、露台的花草植物盆景等易移动物品应及早搬离,以免因高空物品坠落造成伤害事故。
  4. 住户请在离屋前仔细检查门、窗、室内水阀、电源是否关闭,以免大雨飘入室内而造成不必要的财产损失。
  5. 请检查阳台或露台的地漏口情况,以确保流水通畅无阻,如发现地漏堵塞请及时维修。
  6. 晾晒在室外的衣物请将其收回室内,以防风力太大而被吹走。
  7.如遇雷电时请及时关闭家中电器的电源,防止雷击对家电造成损坏,同时, 请准备照明工具,以防备临时突发断电所需。
  8.外出时携带雨具,注意避开容易发生雷击或高空坠物的电线杆、广告牌、树下等危险区域。
来源:四川新闻网 编辑:余子刚
相关阅读
·暴雨天气如何安全开车? (2016-09-05 17:05:15)
·暴雨及其定义 (2016-09-05 17:02:49)
·公安部交管局发出雾霾天行车交通安全预警 (2016-02-05 16:28:23)
·夏季来临 如何应对高温和雷电? (2015-05-28 20:27:00)
·如何保证暴雨天行车安全 (2015-06-02 17:16:00)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
·21日广东仍有大到暴雨,22日起降水减
最新动态
> 更多
·8月31日上午8:00南海热带低压中心位
·广州市举办应急管理专题讲座
·广东急伸援手助澳门抗灾救灾 粤澳应
·胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一
·公安部交管局要求从实补齐交通五个短
·我省结束防汛Ⅲ级应急响应、气象灾害
·近期台风生成活跃 国家防总部署台风
·第九次上海合作组织成员国紧急救灾部
·我省将防风Ⅱ级应急响应转为防汛Ⅲ级
·我省将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级、
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号