关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
东莞5批次食品抽检不合格
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2016-12-08 10:14
    近日, 省食品药品监督管理局组织对全省范围内生产经营的粮食加工品,饮料,薯类及膨化食品,酒类,水产制品,糕点,豆制品等8大类625批次食品进行监督抽检,发现49批次食品不合格,其中东莞共被抽检36批次,有5批次产品不合格。

  记者看到,不合格产品49批次中糕点和饮料最多,各13批次,薯类及膨化食品、酒类和水产制品各6批次,豆制品5批次。不合格的项目为菌落总数、铝的残留量、二丁基羟基甲苯(BHT)、水分、大肠菌群、 酒精度、糖精钠、甜蜜素。过氧化值、山梨酸、防腐剂各自用量,占其最大使用量比例之和、酸价等指标。

  东莞5批次不合格产品中,包括虾味条、麦丽素、绿豆奶酪、沙琪玛、吊烤鱿鱼丝等产品,不合格项目主要为菌落总数超标和铝残留量超标。

  广东省食品药品监督管理局提醒广大消费者,应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。

  不合格食品名单:

  1.标示为东莞市东城三良食品有限公司2016年4月29日生产的规格为散装称重的喵眯虾味条,菌落总数超标。

  2.东莞市大朗业欣百货店售卖的标为潮安区庵埠镇升洋食品厂2016年3月2日生产的规格为22克/袋的特浓麦丽素,检出铝的残留量。

  3.标示为东莞市聚香食品有限公司2016年6月18日生产的规格为90克/袋的绿豆奶酪(软式面包),菌落总数超标。

  4.标示为东莞市中堂周鑫食品加工厂2016年6月1日生产的规格为散装称重的沙琪玛,过氧化值超标。

  5.东莞市东城龙熙食品商行售卖的标为揭西县兴合食品有限公司2016年8月1日生产的规格为100克/袋的吊烤鱿鱼丝,菌落总数超标。

来源:东莞时报 编辑:陈黎
相关阅读
·台风将带来强风暴雨 东莞火车站13趟列车停运 (2017-08-23 10:11:29)
·邓海光到东莞市调研督导工作 要求扎实做好防汛备汛各项工作 (2017-08-21 09:22:47)
·东莞分镇暴雨黄色扩展至城区 又在暴雨中开启新一天…… (2017-08-03 10:00:55)
·东莞这个镇街多处出现水浸 严重路段已经拉起禁行警戒线 (2017-07-19 09:08:54)
·东莞交警发布五一小长假出行提醒 (2017-04-26 16:12:02)
·一季度东莞环比拥堵降幅全省第一 (2017-04-19 11:02:38)
·东莞挂图作战水污染治理 (2017-04-18 16:26:28)
·东莞:手足口病增多 五六月现高峰 (2017-04-11 11:19:35)
·东莞男子拉扯司机致车辆失控 被行政拘留10日 (2017-04-11 11:15:41)
·东莞新增三处快处快赔点 将陆续在全市推广 (2017-04-11 11:11:50)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
·21日广东仍有大到暴雨,22日起降水减
最新动态
> 更多
·8月31日上午8:00南海热带低压中心位
·广州市举办应急管理专题讲座
·广东急伸援手助澳门抗灾救灾 粤澳应
·胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一
·公安部交管局要求从实补齐交通五个短
·我省结束防汛Ⅲ级应急响应、气象灾害
·近期台风生成活跃 国家防总部署台风
·第九次上海合作组织成员国紧急救灾部
·我省将防风Ⅱ级应急响应转为防汛Ⅲ级
·我省将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级、
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号