关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
东莞食药监局发布羊肉消费提示
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2016-12-21 10:09
    今天就是冬至节了,国家食药监部门日前发布羊肉消费提示,提醒大家,羊肉消费进入高峰时期,可能产品假冒伪劣现象有所抬头。
 
  食药监部门提醒,大家要尽量到正规商场、超市或管理制度比较健全的农贸市场、进货渠道可靠的店铺、摊点选购。
 
 
  购买时,要全面观察了解羊肉状况。购买生羊肉的,要注意查看羊肉上是否有加盖检验检疫合格标志或其他合格证明;购买羊肉卷的,要注意查看羊肉纹理、紧密度及颜色,选择纹理细腻明显、肥瘦肉紧密相连、颜色过渡自然的产品;购买预包装羊肉制品的,要仔细查看商品信息,特别要查看品名、配料表等关键信息,注意辨别产品本身属于纯羊肉制品还是属于混合肉制品。
 
  销售价格明显低于普通市场价格的,要谨慎购买,避免上当受骗。
 
  此外,食用羊肉有禁忌。羊肉性温热,胃火牙痛、口舌生疮、咳吐黄痰等上火症人群不宜食用;患有肝病、高血压、急性肠炎或其他感染性疾病的病人或发热期间的病人也不宜食用。
 
  一旦在市场上发现或购买到问题羊肉时,请拨打食品药品监管部门电话12331进行投诉举报。
来源:东莞日报 编辑:余子刚