关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
东莞食药监局发布羊肉消费提示
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2016-12-21 10:09
    今天就是冬至节了,国家食药监部门日前发布羊肉消费提示,提醒大家,羊肉消费进入高峰时期,可能产品假冒伪劣现象有所抬头。
 
  食药监部门提醒,大家要尽量到正规商场、超市或管理制度比较健全的农贸市场、进货渠道可靠的店铺、摊点选购。
 
 
  购买时,要全面观察了解羊肉状况。购买生羊肉的,要注意查看羊肉上是否有加盖检验检疫合格标志或其他合格证明;购买羊肉卷的,要注意查看羊肉纹理、紧密度及颜色,选择纹理细腻明显、肥瘦肉紧密相连、颜色过渡自然的产品;购买预包装羊肉制品的,要仔细查看商品信息,特别要查看品名、配料表等关键信息,注意辨别产品本身属于纯羊肉制品还是属于混合肉制品。
 
  销售价格明显低于普通市场价格的,要谨慎购买,避免上当受骗。
 
  此外,食用羊肉有禁忌。羊肉性温热,胃火牙痛、口舌生疮、咳吐黄痰等上火症人群不宜食用;患有肝病、高血压、急性肠炎或其他感染性疾病的病人或发热期间的病人也不宜食用。
 
  一旦在市场上发现或购买到问题羊肉时,请拨打食品药品监管部门电话12331进行投诉举报。
来源:东莞日报 编辑:余子刚
相关阅读
·东莞:精神科医生进社区抑郁症或可早发现 (2016-12-21 10:07:07)
·2017年春运 东莞东站周边设置9个应急疏散点 (2016-12-15 10:36:20)
·到2020年 东莞将建成城区“8分钟健身圈” (2016-12-14 10:26:53)
·东莞4家医疗机构上“黑名单” (2016-12-13 10:46:37)
·尚无疫苗病毒正高发,东莞家长必看! (2016-12-12 09:08:51)
·东莞:加快速度推进管网工程建设 (2016-12-09 09:30:52)
·东莞5批次食品抽检不合格 (2016-12-08 10:14:00)
·东莞:冷空气来袭 气温下降 (2016-12-06 09:31:34)
·东莞所有校车装“天眼”实时监控防超载超速 (2016-12-06 09:29:45)
·东莞今天起迎来一股新冷空气 (2016-12-05 09:51:41)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·东莞冬至雨蒙蒙 今明日丽丽
·22至23日广东日平均气温持续小幅下降
·华北黄淮雾和霾减弱消散 东北有强降
·21日广东省有中到大雨 日平均气温持
·16-17日天晴干燥早晚寒冷 18日云量增
最新动态
> 更多
·凤岗:省督导组肯定凤岗禁毒工作
·沙田:消防部门检查圣诞装饰 确保市
·冷空气终于来了!雾霾今起逐渐消散
·安徽省报告5例H7N9病例
·四川省甘孜州理塘县发生3.4级地震
·上海市报告1例输入性感染H7N9病毒确
·俄罗斯伊尔库茨克发生一起中毒事件已
·东莞食药监局发布羊肉消费提示
·东莞:精神科医生进社区抑郁症或可早
·新疆维吾尔自治区克孜勒苏州阿克陶县
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号