关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
凤岗:省督导组肯定凤岗禁毒工作
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2016-12-22 15:21
    12月20日,省禁毒工作督导检查组一行来到凤岗,重点就社区戒毒、社区康复等禁毒工作进行实地检查。省督导组对我镇在“打、防、管、控”一体化的禁毒工作体系给予充分肯定,并要求凤岗进一步加强禁毒宣教、康复帮教等软件建设。

  省、市督导检查组一行首先来到凤岗禁毒教育基地进行实地检查,并对该镇基地建设、康复人员管理、工作人员配备等方面工作给予高度肯定。在随后举行的座谈会中,凤岗镇委副书记李惠明汇报了该镇近年来的禁毒工作。

  多年来,凤岗高度重视禁毒工作,突出构建“打、防、管、控”一体化禁毒工作体系,严厉打击毒品犯罪,积极挽救吸毒人员,努力减少毒品危害,形成了党委政府负总责、职能部门齐抓共管、社会广泛参与的禁毒新局面。

  据了解,今年以来,凤岗通过握紧“日常管控之拳”、“阵地控制之拳”、“严厉打击之拳”全面深入开展扫毒专项行动,共破获毒品案件65宗,其中千克以上案件3宗,省督办目标案件3宗,共缴获毒品13.186公斤;检测涉嫌吸毒人员2500多人,查获吸毒人员89人。在禁毒帮扶工作方面,凤岗通过创新“五位一体”模式、“地专联动”模式、“政保企接”模式三种工作模式,逐步形成了家庭、村居、关工委、社工、警务室统筹结合,对戒毒出所人员形成无缝隙的帮教体系,并与三水“两所”建立密切协作关系,共同抓好“护航”、“心桥”、“就业”三项工程,让戒毒康复人员顺利回归社会、融入社会。

  听取汇报后,省督导组组长罗德韶对凤岗的禁毒工作表示充分肯定,他指出,我镇地处莞深交界,外来人口与本地户籍人口数量差距巨大,对毒品的打击难度较大,而凤岗高标准建设了禁毒教育基地,每年接待青年学生近万人次,有限提升了青少年“识毒、知毒、防毒”的思想认识。他要求,凤岗要在做好禁毒硬件建设的同时,要进一步加强禁毒宣教力度,细化禁毒工作责任分工,强化禁毒帮教、提升戒毒康复人员的跟踪回访等工作,巩固全镇禁毒工作成效。

来源:东莞阳光网 编辑:陈黎
相关阅读
·凤岗规划三条轨道交通对接深圳 (2016-12-01 09:35:34)
·东莞建跨线桥 加速莞深交通接驳 (2016-10-26 09:11:19)
·凤岗凤德岭水年底前将完成清淤疏浚及截污工程 (2016-10-19 10:55:11)
·清溪塘厦凤岗三镇公安联合打击跨镇街面犯罪 (2016-10-13 09:31:32)
·凤岗:一男子掉坑内 消防成功救援 (2016-07-22 10:32:40)
·交通拥堵频发 凤岗拟建跨线桥缓解通行压力 (2016-07-12 08:52:57)
·凤岗:井盖损毁藏“陷阱” 热心市民自制警示标 (2016-05-26 09:33:39)
·凤岗:近期雨水较多 东莞部分地区蚊媒高密度 (2016-04-13 10:00:28)
·凤岗:3条公交线路调整 1条新路线开启 (2016-04-07 09:25:01)
·凤岗:本月起镇内10路公交车开通 (2016-04-06 09:37:20)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·东莞冬至雨蒙蒙 今明日丽丽
·22至23日广东日平均气温持续小幅下降
·华北黄淮雾和霾减弱消散 东北有强降
·21日广东省有中到大雨 日平均气温持
·16-17日天晴干燥早晚寒冷 18日云量增
最新动态
> 更多
·东莞冬至雨蒙蒙 今明日丽丽
·沙田:消防部门检查圣诞装饰 确保市
·凤岗:省督导组肯定凤岗禁毒工作
·冷空气终于来了!雾霾今起逐渐消散
·安徽省报告5例H7N9病例
·四川省甘孜州理塘县发生3.4级地震
·上海市报告1例输入性感染H7N9病毒确
·俄罗斯伊尔库茨克发生一起中毒事件已
·东莞食药监局发布羊肉消费提示
·东莞:精神科医生进社区抑郁症或可早
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号