关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
赣深客运专线动工建设 有望2020年通车
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2016-12-23 18:09
    最快四年后,从东莞到江西赣州玩,就可以坐高铁了,而且耗时不超过2个小时。 昨日,赣深客运专线(以下简称“赣深高铁”)先期工程在塘厦举行了启动建设仪式,副市长张少康出席了东莞段启动仪式。这表明,赣深高铁从东莞经过的方案正式落地,并在塘厦设置站点。

  赣深高铁塘厦设站

  赣深高铁线路从在建的赣州西站引出,经江西省赣州市,广东省河源市、惠州市和东莞市,接入深圳北站,全长432公里,设计行车速度为350公里/小时,规划运输能力为5000万人/年。

  赣深高铁一共设置了14个车站,分别是赣州西站、信丰西站、龙南东站、定南西站、和平东站、龙川西站、东源站、河源东站、博罗北站、惠州北站、仲恺站、塘厦站、光明城站、深圳北站。

  目前,东莞只在塘厦设置了一个高铁站点——塘厦站,但记者获悉,该站可能升级更名为“东莞南站”,塘厦资产经营公司总经理黄伟年表示,此举将提高塘厦的区域中心地位。

  昨日开工预计4年完工

  赣深高铁总投资为641.3亿元,每公里造价约1.48亿元,建设工期为4年,其中东莞境内线路总长约28公里,设塘厦站。

  赣深高铁是“珠三角”连接“长三角”和“环渤海”的重要客运通道,项目建成通车后,将显著缩短周边地区和各大城市间的时空距离,推动区域资源优化配置和产业优化升级,促进区域经济协调发展。

  记者还了解到,赣深高铁在国家的铁路建设规划中占有重要地位,对未来整个广东以及东莞发展格局具有重要的战略意义。

  市发改局相关负责人表示,东莞将全力配合开展赣深客专的征地拆迁和施工组织等相关工作,主动服务,按时保质完成工程建设的目标任务。

  有望2020年通车

  东莞到赣州不到2小时

  按照赣深高铁4年的建设工期计算,这条高速铁路有望于2020年通车,到时候,大家乘坐高铁从东莞到江西赣州不超过2个小时。

  赣深高铁建成后,还会与昌吉赣客专连接,待昌吉赣客专开通后,东莞到南昌也不过三四个小时。

  那么位于东莞市区和其他地段的伙伴们能便捷换乘赣深高铁吗?记者从现场东莞市轨道交通规划示意图中了解到,未来地铁1号线的延长线有预留接驳赣深高铁的条件。

来源:未知 编辑:陈黎
相关阅读
·沙田:为客运车进行体检 现场检查司机紧急应变能力 (2016-08-10 10:37:25)
·清明假期:虎门汽车客运总站票价未涨 可提前购票 (2016-04-01 09:28:49)
·东莞对接广州的地铁线路尚未动工 (2015-12-25 10:33:56)
·缓解道路拥堵有望了!河惠莞高速拟29日动工! (2015-12-16 11:22:42)
·樟木头截污次支管网下月动工 (2015-09-15 11:53:57)
·东莞跨境贸易电商中心园将开通“中港专线” (2015-08-28 10:15:16)
·东莞:汽车客运站场迎返程小高峰 (2015-06-23 09:03:37)
·东莞治水治污工程提前至今年动工 (2015-05-21 11:55:51)
·下桥河片区内涝整治工程年内动工 (2015-03-31 09:16:58)
·春运期间票价不涨 多去往台湾东南亚 (2015-02-13 09:53:20)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·未来三天广东天气晴冷粤北低温
·今起我国大部回暖 新疆局地有大雪
·东莞寒冷黄色预警信号生效
·未来三天广东天气晴冷
·东北提前过“三九” 明起全国大部升
最新动态
> 更多
·东莞这10多批次饮用水致病菌超标
·元旦起全省交通违法全面记分
·中国气象局发出通知要求做好元旦春节
·重庆市荣昌区发生3.9级地震
·罗马尼亚发生5.6级地震
·赣深客运专线动工建设 有望2020年通
·建立176个小网格”的消防安全“网格
·高埗天气干燥火灾风险高 村级消防队
·汕头市澄海区发生一起交通事故造成3
·全国民航工作会议暨航空安全工作会议
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号