关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
赣深客运专线动工建设 有望2020年通车
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2016-12-23 18:09
    最快四年后,从东莞到江西赣州玩,就可以坐高铁了,而且耗时不超过2个小时。 昨日,赣深客运专线(以下简称“赣深高铁”)先期工程在塘厦举行了启动建设仪式,副市长张少康出席了东莞段启动仪式。这表明,赣深高铁从东莞经过的方案正式落地,并在塘厦设置站点。

  赣深高铁塘厦设站

  赣深高铁线路从在建的赣州西站引出,经江西省赣州市,广东省河源市、惠州市和东莞市,接入深圳北站,全长432公里,设计行车速度为350公里/小时,规划运输能力为5000万人/年。

  赣深高铁一共设置了14个车站,分别是赣州西站、信丰西站、龙南东站、定南西站、和平东站、龙川西站、东源站、河源东站、博罗北站、惠州北站、仲恺站、塘厦站、光明城站、深圳北站。

  目前,东莞只在塘厦设置了一个高铁站点——塘厦站,但记者获悉,该站可能升级更名为“东莞南站”,塘厦资产经营公司总经理黄伟年表示,此举将提高塘厦的区域中心地位。

  昨日开工预计4年完工

  赣深高铁总投资为641.3亿元,每公里造价约1.48亿元,建设工期为4年,其中东莞境内线路总长约28公里,设塘厦站。

  赣深高铁是“珠三角”连接“长三角”和“环渤海”的重要客运通道,项目建成通车后,将显著缩短周边地区和各大城市间的时空距离,推动区域资源优化配置和产业优化升级,促进区域经济协调发展。

  记者还了解到,赣深高铁在国家的铁路建设规划中占有重要地位,对未来整个广东以及东莞发展格局具有重要的战略意义。

  市发改局相关负责人表示,东莞将全力配合开展赣深客专的征地拆迁和施工组织等相关工作,主动服务,按时保质完成工程建设的目标任务。

  有望2020年通车

  东莞到赣州不到2小时

  按照赣深高铁4年的建设工期计算,这条高速铁路有望于2020年通车,到时候,大家乘坐高铁从东莞到江西赣州不超过2个小时。

  赣深高铁建成后,还会与昌吉赣客专连接,待昌吉赣客专开通后,东莞到南昌也不过三四个小时。

  那么位于东莞市区和其他地段的伙伴们能便捷换乘赣深高铁吗?记者从现场东莞市轨道交通规划示意图中了解到,未来地铁1号线的延长线有预留接驳赣深高铁的条件。

来源:未知 编辑:陈黎
相关阅读
·沙田:为客运车进行体检 现场检查司机紧急应变能力 (2016-08-10 10:37:25)
·清明假期:虎门汽车客运总站票价未涨 可提前购票 (2016-04-01 09:28:49)
·东莞对接广州的地铁线路尚未动工 (2015-12-25 10:33:56)
·缓解道路拥堵有望了!河惠莞高速拟29日动工! (2015-12-16 11:22:42)
·樟木头截污次支管网下月动工 (2015-09-15 11:53:57)
·东莞跨境贸易电商中心园将开通“中港专线” (2015-08-28 10:15:16)
·东莞:汽车客运站场迎返程小高峰 (2015-06-23 09:03:37)
·东莞治水治污工程提前至今年动工 (2015-05-21 11:55:51)
·下桥河片区内涝整治工程年内动工 (2015-03-31 09:16:58)
·春运期间票价不涨 多去往台湾东南亚 (2015-02-13 09:53:20)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·16-17日广东大部分市县有强降水
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
最新动态
> 更多
·国家防总召开异地视频会议 启动防汛
·省防总召开全省防台风会议部署防御工
·飓风“艾尔玛”已造成加勒比海地区共
·东莞分镇暴雨黄色扩展至城区 又在暴
·东莞警方迅速侦破一宗投毒案
·8月31日上午8:00南海热带低压中心位
·广州市举办应急管理专题讲座
·广东急伸援手助澳门抗灾救灾 粤澳应
·胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一
·公安部交管局要求从实补齐交通五个短
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号