关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
东莞警方千里之外查线索 成功端掉两个地下钱庄
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2016-12-28 15:15
    广东深圳横岗的一名中年男子何某欢,因多年来在深圳横岗非法从事经营地下钱庄兑换人民币,数额巨大,于2016年8月12日被河北省唐山市公安机关抓获,现羁押在河北唐山市滦南县看守所。身陷狱中的何某欢,后悔当初走上了非法经营地下钱庄的不归之路。
 
  警方奔赴唐山提审疑犯
 
  近期,凤岗警方在侦办辖区一起非法经营案时,发现该案嫌疑人与一名男子有经常性交易往来,经进一步侦查,该名男子正是因非法经营被河北省唐山市公安机关抓获的嫌疑人何某欢。为进一步了解相关情况,凤岗警方千里迢迢,奔赴河北唐山市滦南县看守所提审何某欢。
 
  面对警察的审问,开始何某欢很抗拒,拒不交代其他信息。经过凤岗警方的耐心教育、细致引导、层层攻破,何某欢最终醒悟,认识到自己的违法行为带来的危害,并主动向警方检举揭发其他违法人员的犯罪事实。
 
  疑犯提供两条破案线索
 
  根据何某欢提供的两条线索,凤岗警方认真梳理排查,展开缜密侦查,伺机果断出击,最终于2016年11月28日先后在凤岗镇金凤凰工业区某物流城及清溪镇某小区地下停车场分别将涉嫌非法经营地下钱庄的杨某荣及其儿子杨某茂抓获,于11月30日在凤岗镇雁田村镇田中路农村商业银行路边将涉嫌非法经营地下钱庄的邓某昌、温某兰夫妇抓获。经审查,杨某荣父子对其参与非法兑换港币并从中赚取差价,涉案金额达800多万元人民币的犯罪事实供认不讳。
 
  邓某昌夫妇对其从2010年开始在凤岗镇以低于国家利率的标准与他人置换港币,并从中赚取差价,涉案金额达5000多万元人民币的犯罪事实供认不讳。
 
 
  公安机关提醒市民:买卖外汇是地下钱庄从事的违法犯罪活动之一,为国家法律所明令禁止。作为守法企业和公民,应该自觉遵守国家法律,在国家规定的交易场所买卖外汇,不应参与地下钱庄违法犯罪活动。
 
  以案说法
 
  非法经营罪
 
  上述案例中嫌疑人何某欢在外汇指定银行和中国外汇交易中心及其分中心以外买卖外汇,涉嫌非法经营罪,根据《刑法》第二百二十五条第一款第(四)项规定,违反国家规定实施非法经营行为,扰乱市场秩序,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产。何某欢将面临法律制裁,为其非法经营行为付出代价。
来源:东莞日报 编辑:余子刚
相关阅读
·台风将带来强风暴雨 东莞火车站13趟列车停运 (2017-08-23 10:11:29)
·邓海光到东莞市调研督导工作 要求扎实做好防汛备汛各项工作 (2017-08-21 09:22:47)
·东莞分镇暴雨黄色扩展至城区 又在暴雨中开启新一天…… (2017-08-03 10:00:55)
·东莞这个镇街多处出现水浸 严重路段已经拉起禁行警戒线 (2017-07-19 09:08:54)
·东莞交警发布五一小长假出行提醒 (2017-04-26 16:12:02)
·一季度东莞环比拥堵降幅全省第一 (2017-04-19 11:02:38)
·东莞挂图作战水污染治理 (2017-04-18 16:26:28)
·东莞:手足口病增多 五六月现高峰 (2017-04-11 11:19:35)
·东莞男子拉扯司机致车辆失控 被行政拘留10日 (2017-04-11 11:15:41)
·东莞新增三处快处快赔点 将陆续在全市推广 (2017-04-11 11:11:50)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
·21日广东仍有大到暴雨,22日起降水减
最新动态
> 更多
·8月31日上午8:00南海热带低压中心位
·广州市举办应急管理专题讲座
·广东急伸援手助澳门抗灾救灾 粤澳应
·胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一
·公安部交管局要求从实补齐交通五个短
·我省结束防汛Ⅲ级应急响应、气象灾害
·近期台风生成活跃 国家防总部署台风
·第九次上海合作组织成员国紧急救灾部
·我省将防风Ⅱ级应急响应转为防汛Ⅲ级
·我省将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级、
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号