关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
东莞发布“双节”餐饮消费警示
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-01-03 09:53
   春节即将来临,随着市民聚会的增多,东莞的食品安全风险也将进入高发和多发期。市食品药监局发布“双节”食品餐饮消费警示,提醒消费者注意饮食安全卫生,防范食品中毒事故。
 
    消费警示中称,市民外出聚餐时,要注意选择在有效期内的《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》、量化等级为A级或B级的餐饮单位,预订菜谱时应选择风险程度低的食品,就餐后切记索取并留存消费票据等有关凭证。而家庭聚餐时,则应注意就餐时间,尽量在两小时内食用完,剩余熟肉制品要及时放入冰箱冷藏,再次食用时重新热透,剩余蔬菜不要隔夜食用,发现异常食品,应立即停止进食。
 
    与此同时,节假日期间要注意节制饮食。暴饮暴食会增加肠胃负担,可能诱发急性肠胃炎、胰腺炎、胆囊炎等疾患,尤其是患有糖尿病、高血压、高血脂等病症的人群,在聚餐时应少饮酒,荤素搭配,平衡膳食,多食富含纤维素、维生素的新鲜蔬菜、水果等清淡健康食品。此外,集体聚餐后一旦发生不适或明显的食物中毒症状,应及时到正规医院就医,并尽快向当地食品药品监管部门报告。
来源:羊城晚报 编辑:余子刚
相关阅读
·东莞警方千里之外查线索 成功端掉两个地下钱庄 (2016-12-28 15:15:52)
·婴幼儿配方食品抽检 东莞210批次全都合格 (2016-12-28 15:14:50)
·东莞这10多批次饮用水致病菌超标 (2016-12-28 15:02:54)
·东莞冬至雨蒙蒙 今明日丽丽 (2016-12-22 15:25:50)
·东莞食药监局发布羊肉消费提示 (2016-12-21 10:09:59)
·东莞:精神科医生进社区抑郁症或可早发现 (2016-12-21 10:07:07)
·2017年春运 东莞东站周边设置9个应急疏散点 (2016-12-15 10:36:20)
·到2020年 东莞将建成城区“8分钟健身圈” (2016-12-14 10:26:53)
·东莞4家医疗机构上“黑名单” (2016-12-13 10:46:37)
·尚无疫苗病毒正高发,东莞家长必看! (2016-12-12 09:08:51)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·未来三天广东大部多云
·史上首个大雾红色预警发布 苏皖等有
·未来三天广东天气晴冷粤北低温
·今起我国大部回暖 新疆局地有大雪
·东莞寒冷黄色预警信号生效
最新动态
> 更多
·东莞发布“双节”餐饮消费警示
·广州海关海上蹲守5小时抓了8人 查获8
·习近平就菲律宾遭受台风“洛坦”袭击
·李克强就土耳其发生严重枪击事件向土
·印度尼西亚发生一起渡轮起火事故造成
·凤岗打击“黄赌毒”带回298名可疑人
·东莞警方千里之外查线索 成功端掉两
·婴幼儿配方食品抽检 东莞210批次全都
·东莞这10多批次饮用水致病菌超标
·元旦起全省交通违法全面记分
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号