关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
60批次祛斑产品不合格 韩后、仟佰草等品牌被点名
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-01-03 10:02
    继面膜和防晒产品之后,国家食药监总局前几天公布了60批次不合格祛斑类化妆品名单,大家比较熟悉的韩后、仟佰草等品牌也上榜。
 
  记者看到,这些祛斑类化妆品都存在非法添加禁用物质问题,其中有31批次产品是汞含量超标,有39批次是添加了氯倍他索丙酸酯、倍他米松、曲安奈德等糖皮质激素,10批次问题产品涉多项不合格项目。
 
  食药监部门提醒,这些不合格项目不仅伤害皮肤,还会损害人体肾脏等器官。
 
  31批次产品是汞含量超标
 
  根据国家食药监总局通报,此次在全国范围组织开展的化妆品监督抽检中,共抽检了4332批次祛斑类产品,检出不合格产品60批次,不合格率1.3%。
 
  记者看到,在曝光的所有60批次问题产品中,有31批次产品是汞含量超标,有39批次是添加了氯倍他索丙酸酯、倍他米松、曲安奈德等糖皮质激素。其中,有10批次问题产品,涉及多项不合格项目。
 
  食药监部门表示,《化妆品卫生规范》(2007年版)明确规定,汞和糖皮质激素均属是化妆品中禁用物质。因为汞可通过皮肤吸收,并蓄积在体内,长期使用含汞化妆品会引发慢性中毒,损害人体肾脏等器官;而长期使用含有糖皮质激素类的化妆品可能导致面部皮肤产生黑斑、萎缩变薄等后果,还可能出现激素依赖性皮炎等问题。
 
  韩后、仟佰草等上榜
 
  记者发现,60批次不合格产品中,标称生产企业来自广东省的有42家,其中有31家来自广州,其中还有市民熟悉的品牌,比如韩后、仟佰草等。
 
  广东千叶惠化妆品有限公司(委托方:广州十长生化妆品有限公司)生产的韩后雪玲珑净白精纯素,因非法添加倍他米松、倍他米松戊酸酯。
 
  广州市白云区新市艾璐诗化妆品厂(出品:广州澳谷生物科技有限公司)生产的仟佰草熊果苷润白亮肤蚕丝面膜,非法添加氯倍他索丙酸酯。
 
 
  此外,抽检还发现18批次产品涉嫌假冒,比如标称为广州市白云区广源西路16号的广州市美姿堂化妆品实业有限公司生产的5批次祛斑产品均汞含量超标,食药监部门查询全国企业信用信息系统,无该企业的注册信息;查询广东省化妆品生产企业数据库,无该企业许可信息;经现场核查,未发现产品标示的生产企业地址。
 
  根据食药监总局通告,目前,涉事生产企业所在地食药监部门,正在对黑榜中标称生产企业违法行为进行调查,并要求立即责令企业停止生产,召回不合格产品,在查清事实的基础上,对企业违法违规问题依法查处;涉嫌犯罪的,及时移交公安机关追究刑事责任。
 
  与此同时,各地商业企业应立即停止销售,就地下架封存上述不合格产品。

    链接
 
  不合格化妆品名单
 
  ●广州市美姿堂化妆品实业有限公司生产的思丽达特效祛斑霜等5批次产品;
 
  ●纤丽化妆品有限公司生产的纤丽增白祛斑王等3批次产品;
 
  ●广东永芳日用化工有限公司生产的萃丽百草草本祛斑等2批次产品;
 
  ●广州澳鑫化妆品有限公司生产的依菲丽皙白晚霜等2批次产品;
 
  ●广州市美威化妆品有限公司生产的美之韵祛斑美白二合一等2批次产品;
 
  ●广州市卓奥精细化工有限公司生产的百合纯净透白面膜等2批次产品;
 
  ●深圳市海晖实业有限公司生产的妮丝阳光净白Ⅱ号霜等2批次产品;
 
  ●深圳市丽仁堂美容保健品有限公司生产的白药牌美白祛斑日霜等2批次产品;
 
  ●中国(深圳)柔盈化妆品有限公司生产的采妮雅强力祛斑套装;
 
  ●鞍山市红丽化妆品有限公司生产的七白溪斑霜;
 
  ●台湾莎柏化妆品(国际)有限公司(分装:广州市白云石井新莉雅化妆品厂)生产的新妆一号;
 
  ●广东千叶惠化妆品有限公司(委托方:广州十长生化妆品有限公司)生产的韩后雪玲珑净白精纯素;
 
  ●广州本然真化妆品有限公司(监制:广州爱莉秀化妆品商行)生产的蜗牛肌透白面膜;
 
  ●广州活碧泉化妆品有限公司生产的蜗牛皙白柔肤水;
 
  ●广州朗斯化妆品有限公司生产的贝曼姿美白修护精华原液;
 
  ●广州欧博化妆品有限公司生产的一枝春极白消斑日晚霜;
 
  ●广州清雅化妆品有限公司生产的雪美人驻颜美白精华素;
 
  ●广州上官氏化妆品有限公司、广州市弘雅化妆品有限公司联合出品的碧玉堂褪黄淡斑面贴膜;
 
  ●广州市白云区龙归来润化妆品厂生产的莱润生物皙白素;
 
  ●广州市白云区新市艾璐诗化妆品厂(出品:广州澳谷生物科技有限公司)生产的仟佰草熊果苷润白亮肤蚕丝面膜;
 
  ●广州市宝姿化妆品有限公司生产的精研祛斑霜;
 
  ●广州市梵蔻化妆品有限公司生产的美白焕颜嫩白霜;
 
  ●广州市丰韵化妆品有限公司生产的魔力白1号焕白美颜两件套;
 
  ●广州市军瑞生物科技有限公司生产的军医生牌瓷白隐形面膜;
 
  ●广州市卡美奥化妆品有限公司生产的芬妮嫩白精华液;
 
  ●广州市卡美乐化妆品有限公司生产的中药祛斑益肤霜;
 
  ●广州市蓝柯化妆品有限公司生产的泉皙一族透白面膜贴;
 
  广州市荔湾区丹奇日用化工厂生产的御颜汉方美肤经典两件套;
 
  ●广州市柔美伊化妆品有限公司(委托方:卡美乐化妆品(香港)有限公司)生产的卡美乐中草药祛斑益肤霜;
 
  ●广州市田美化妆品有限公司生产的花姿秀黄金组合;
 
  ●广州市新柏兰生物制品有限公司生产的精粹雾化透白魔力1号;
 
  ●广州市优格精细化工有限公司生产的金诗美养颜皙白素;
 
  ●广州市渝崧精细化工有限公司生产的一品婷樱花精油面贴膜;
 
  ●广州市姿蒂化妆品有限公司(委托方:广州雪肤娇兰化妆品有限公司)生产的金美拉红润透白美颜两件套;
 
  ●广州天香生物科技有限公司(委托方:广州丽欣美容化妆品有限公司)生产的焕采雪肌无瑕霜;
 
  ●广州御清堂化妆品有限公司分装(监制:广州泽清化妆品有限公司)的蜗牛原液莹亮白皙面膜;
 
  ●哈尔滨葛丽黛嘉宝化妆品有限公司生产的美白祛斑回春素;
 
  ●上海生态美日化有限公司生产的生态雅尊享祛斑礼盒;
 
  ●上海佐姿美容化妆品有限公司(委托方:上海香珂儿化妆品有限公司)生产的雪珂儿修复型面膜;
 
  ●深圳美加娜精细化工厂(委托方:台湾加蒂化妆品有限公司)生产的加蒂草本凝萃美白两件套;
 
  ●深圳市康利实业有限公司生产的疗肤堂养白祛斑霜;
 
 
  ●深圳市美肤堂化妆品有限公司生产的美肤堂第二代美肤祛斑修复套装;
 
  ●深圳市美莲达化妆品有限公司生产的韩百惠润白滋养保湿霜;
 
  ●深圳市瑞克特化妆品有限公司生产的爱娜活颜净白素(套装);
 
  ●苏州工业园区黎姿化妆品有限公司生产的千草汇美白活肤乳;
 
  ●五大连池妮宝科技日化有限责任公司(出品:广州聚泽生物科技有限公司)生产的原泥动力美白修护软泥膜;
 
  ●湛江市依祈化妆品有限公司生产的依祈美白透红;
 
  ●中国(深圳)伊亿诗化妆品有限公司生产的伊亿诗中药世家美白祛斑套装等各1批次产品。

来源:东莞时报 编辑:余子刚
相关阅读
·婴幼儿配方食品抽检 东莞210批次全都合格 (2016-12-28 15:14:50)
·东莞这10多批次饮用水致病菌超标 (2016-12-28 15:02:54)
·东莞5批次食品抽检不合格 (2016-12-08 10:14:00)
·东莞抽检119批次食品 发现有5批次不合格 (2016-11-28 09:04:04)
·东莞5批次婴幼儿配方乳粉全部合格 (2016-11-01 09:29:28)
·这3个批次食品不合格 东莞市民消费时请留心 (2016-10-24 15:53:35)
·东莞抽检298批次月饼 3批次有质量问题 (2016-09-12 09:36:15)
·食品监督抽检 东莞有两批次产品不合格 (2016-08-08 08:59:30)
·东莞两批次上海青和菜心 杀虫剂残留超标 (2016-08-05 09:06:24)
·东莞9类产品重点打假 遇到假货就举报 (2016-07-21 09:19:15)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·16-17日广东大部分市县有强降水
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
最新动态
> 更多
·国家防总召开异地视频会议 启动防汛
·省防总召开全省防台风会议部署防御工
·飓风“艾尔玛”已造成加勒比海地区共
·东莞分镇暴雨黄色扩展至城区 又在暴
·东莞警方迅速侦破一宗投毒案
·8月31日上午8:00南海热带低压中心位
·广州市举办应急管理专题讲座
·广东急伸援手助澳门抗灾救灾 粤澳应
·胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一
·公安部交管局要求从实补齐交通五个短
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号