关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
东莞交通规划预留地铁1号线和4号线线位 黄江设多个站点
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-01-04 11:48

    东莞市城乡规划局官网近日陆续公布了黄江、石碣等镇的总体规划修改(2016-2020年)内容。其中,由于地铁1号线和4号线将经过黄江镇,因此其轨道交通规划备受关注。该镇5年内的总规将预留地铁1号线和4号线线位,设置多个站点。同时,预留地铁1号线与深圳轨道6号线连接条件,并南延接入高铁光明站。

    2016—2020年,黄江镇的发展目标是打造东莞南部以高新技术制造业和休闲旅游为主的现代化生态宜居新城,构建“一主、两副、三片、四区”的城镇空间结构,并将以生态、生活为导向指导城市建设,服务旅游发展,提升城市品质,重点打造新中心区和若干旅游区。该镇还划定了42.28平方公里的区域为禁止建设区,占镇域总面积的45.5%。

    在交通规划上,黄江镇有两条市内地铁线路经过,并与高铁站相衔接。该镇以发展轨道交通和完善路网格局为重点,将构建高效、稳定、低碳的综合交通运输体系。轨道交通方面,预留地铁1号线线位及场站用地,设置黄江北站、黄牛埔站、黄江中心站和黄江南站4个站。其中黄江中心站作为地铁1号线和地铁4号线换乘站;同时,预留地铁4号线线位,设置黄江中心站和黄江东站两个站。

    此外,在北部预留地铁1号线支线的两个通道,设置一处站点,与樟木头和塘厦高铁站相接。预留地铁1号线与深圳轨道6号线连接条件,并南延接入高铁光明站。黄江镇的对外交通规划则将形成纵向3通道、横向3通道的区域路网格局。纵向3通道包括西通道(西环路——生态路,为公明至常平的第二条南北向干道)、中通道(公常公路,优化改造提升通行能力)、东通道(东环路及其延长线,为黄江与常平间第三快速通道,加强黄江北部组团同常平新行政中心区、常虎高速常平出入口、常平火车站等重要节点的连接);横向3通道包括北通道(含莞樟路和莞樟二路,缓解东西向的交通压力,提高与常平、大朗、樟木头的贯通能力)、中通道(富民大道延长线,强化黄江与松山湖、市区的快速联系)、南通道(含莞深高速、松黄路、清龙路,打通黄江新中心区至松山湖方向的交通通道)。

来源:东莞阳光网 编辑:余子刚
相关阅读
·邓海光到东莞市调研督导工作 要求扎实做好防汛备汛各项工作 (2017-08-21 09:22:47)
·东莞分镇暴雨黄色扩展至城区 又在暴雨中开启新一天…… (2017-09-12 17:48:54)
·东莞这个镇街多处出现水浸 严重路段已经拉起禁行警戒线 (2017-07-19 09:08:54)
·东莞交警发布五一小长假出行提醒 (2017-04-26 16:12:02)
·一季度东莞环比拥堵降幅全省第一 (2017-04-19 11:02:38)
·东莞挂图作战水污染治理 (2017-04-18 16:26:28)
·东莞:手足口病增多 五六月现高峰 (2017-04-11 11:19:35)
·东莞男子拉扯司机致车辆失控 被行政拘留10日 (2017-04-11 11:15:41)
·东莞新增三处快处快赔点 将陆续在全市推广 (2017-04-11 11:11:50)
·东莞家长留意!孩子生病 这些医院有夜诊 (2017-03-13 11:08:37)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·16-17日广东大部分市县有强降水
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
最新动态
> 更多
·国家防总召开异地视频会议 启动防汛
·省防总召开全省防台风会议部署防御工
·飓风“艾尔玛”已造成加勒比海地区共
·东莞分镇暴雨黄色扩展至城区 又在暴
·东莞警方迅速侦破一宗投毒案
·8月31日上午8:00南海热带低压中心位
·广州市举办应急管理专题讲座
·广东急伸援手助澳门抗灾救灾 粤澳应
·胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一
·公安部交管局要求从实补齐交通五个短
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号