关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
东莞交通规划预留地铁1号线和4号线线位 黄江设多个站点
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-01-04 11:48

    东莞市城乡规划局官网近日陆续公布了黄江、石碣等镇的总体规划修改(2016-2020年)内容。其中,由于地铁1号线和4号线将经过黄江镇,因此其轨道交通规划备受关注。该镇5年内的总规将预留地铁1号线和4号线线位,设置多个站点。同时,预留地铁1号线与深圳轨道6号线连接条件,并南延接入高铁光明站。

    2016—2020年,黄江镇的发展目标是打造东莞南部以高新技术制造业和休闲旅游为主的现代化生态宜居新城,构建“一主、两副、三片、四区”的城镇空间结构,并将以生态、生活为导向指导城市建设,服务旅游发展,提升城市品质,重点打造新中心区和若干旅游区。该镇还划定了42.28平方公里的区域为禁止建设区,占镇域总面积的45.5%。

    在交通规划上,黄江镇有两条市内地铁线路经过,并与高铁站相衔接。该镇以发展轨道交通和完善路网格局为重点,将构建高效、稳定、低碳的综合交通运输体系。轨道交通方面,预留地铁1号线线位及场站用地,设置黄江北站、黄牛埔站、黄江中心站和黄江南站4个站。其中黄江中心站作为地铁1号线和地铁4号线换乘站;同时,预留地铁4号线线位,设置黄江中心站和黄江东站两个站。

    此外,在北部预留地铁1号线支线的两个通道,设置一处站点,与樟木头和塘厦高铁站相接。预留地铁1号线与深圳轨道6号线连接条件,并南延接入高铁光明站。黄江镇的对外交通规划则将形成纵向3通道、横向3通道的区域路网格局。纵向3通道包括西通道(西环路——生态路,为公明至常平的第二条南北向干道)、中通道(公常公路,优化改造提升通行能力)、东通道(东环路及其延长线,为黄江与常平间第三快速通道,加强黄江北部组团同常平新行政中心区、常虎高速常平出入口、常平火车站等重要节点的连接);横向3通道包括北通道(含莞樟路和莞樟二路,缓解东西向的交通压力,提高与常平、大朗、樟木头的贯通能力)、中通道(富民大道延长线,强化黄江与松山湖、市区的快速联系)、南通道(含莞深高速、松黄路、清龙路,打通黄江新中心区至松山湖方向的交通通道)。

来源:东莞阳光网 编辑:余子刚
相关阅读
·注意!今后东莞企业一处失信将处处受限 (2017-01-03 10:04:25)
·东莞发布“双节”餐饮消费警示 (2017-01-03 09:53:59)
·东莞警方千里之外查线索 成功端掉两个地下钱庄 (2016-12-28 15:15:52)
·婴幼儿配方食品抽检 东莞210批次全都合格 (2016-12-28 15:14:50)
·东莞这10多批次饮用水致病菌超标 (2016-12-28 15:02:54)
·东莞冬至雨蒙蒙 今明日丽丽 (2016-12-22 15:25:50)
·东莞食药监局发布羊肉消费提示 (2016-12-21 10:09:59)
·东莞:精神科医生进社区抑郁症或可早发现 (2016-12-21 10:07:07)
·2017年春运 东莞东站周边设置9个应急疏散点 (2016-12-15 10:36:20)
·到2020年 东莞将建成城区“8分钟健身圈” (2016-12-14 10:26:53)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·4~7日广东省大部多云早晨有雾
·未来三天广东大部多云
·史上首个大雾红色预警发布 苏皖等有
·未来三天广东天气晴冷粤北低温
·今起我国大部回暖 新疆局地有大雪
最新动态
> 更多
·凤岗莞深连接干道凤平南路恢复通车
·东莞交通规划预留地铁1号线和4号线线
·新疆维吾尔自治区阿克苏地区拜城县发
·习近平李克强对食品安全工作作出重要
·美国德克萨斯州发生化学气体中毒事件
·巴西北部一监狱发生暴动事件造成至少
·注意!今后东莞企业一处失信将处处受
·60批次祛斑产品不合格 韩后、仟佰草
·东莞发布“双节”餐饮消费警示
·广州海关海上蹲守5小时抓了8人 查获8
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号