关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
我市召开2017年第一季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-01-05 22:25
    2017年1月5日下午,市政府召开2017年第一季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会,市政府副秘书长温颂钧出席会议并讲话。全市各镇街,松山湖管委会,市政府应急办,市公安、民政、交通、卫生计生、安监、城管等单位的相关负责同志和市应急管理专家代表参加了会议。

 
    会议总结了2016年第四季度全市突发事件的主要特点,研判了2017年第一季度突发事件风险隐患和态势,提出了科学防范和积极应对的措施。同时,对做好省政府第七督查组来莞督查突发事件风险隐患排查和整改情况及谋划全年应急管理工作提出了具体要求并作出了部署。
 

(图为市政府副秘书长温颂钧作总结部署讲话)
 


(图为市有关部门领导及市突发事件应急管理专家分析2016年第四季度突发事件特点,有针对性地提出2017年第一季度的防范重点)
 
    会议要求,各镇街、各部门要保持工作力度不减,继续扎实开展工作,全面防范各类突发事件。要加大打击违法犯罪力度,加强各类社会矛盾源头管理,特别是劳资纠纷隐患和涉农问题的排查和防控,切实维护社会稳定。要严格按照上级有关冬春火灾防控工作要求,深入推进消防安全专项行动。要结合省春运工作的部署和要求,加强交通安全专项整治及宣教,杜绝各类交通违法行为。要加大食品卫生防疫监管力度,特别是要针对春节等重大节日特点,及时开展专项检查,加强食品安全管理。
 

(图为部分镇街代表就本镇2016年第四季度突发事件发生的特点,有针对性地提出2017年第一季度的防范重点)
 
    会议强调,各镇街、各有关单位要及早谋划,精心部署全年应急管理工作,继续夯实基础,攻坚克难,以扎实的成绩为我市社会稳定和经济发展做出应有的贡献。
来源:东莞市政府应急办 编辑:余子刚
相关阅读
·2017年春运 东莞东站周边设置9个应急疏散点 (2016-12-15 10:36:20)
·东莞市将持续深化“治摩”工作 (2016-09-21 09:31:37)
·谢岗:召开安全隐患排查工作会议 (2016-08-15 09:51:33)
·东莞手足口病疫苗开打了!237.88元一剂! (2016-08-09 09:55:48)
·全省专业镇协同创新工作现场会在东莞召开 (2016-06-16 10:23:39)
·东莞:以“海绵城市”理念指导内涝整治 (2016-03-30 09:38:45)
·石龙两个应急避灾中心开放可借宿 (2016-03-25 09:19:52)
·强降雨频繁 东城加强下水道清淤 (2016-03-23 09:35:12)
·今天开学 东莞这些路段会特别堵 (2016-02-22 09:22:41)
·东莞大力推进教育现代化 (2016-02-22 09:12:10)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·东莞本周最低或急降至10℃
·9-10日广东省多云天气为主 11日再受
·三九我国寒冷回归 东北降温超10℃
·5~7日广东省大部多云 雾(霾)较多
·4~7日广东省大部多云早晨有雾
最新动态
> 更多
·“飓风2016”专项行动成果展 东莞专
·国土资源部发出通知要求扎实做好元旦
·气象专家解析近期霾天气气象成因
·巴基斯坦发生一起交通事故造成11人死
·加拿大附近海域发生5.8级地震
·我市召开2017年第一季度全市突发事件
·邓海光到省食品检验所调研
·2016年我省天气气候特征及2017年气候
·全省各地、各有关单位元旦假期认真做
·正月初六火车票开售 春运返程高峰车
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号