关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
从莞高速东莞段将于春运期间试运行
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-01-09 10:13
    1月7日中午,副省长袁宝成、省政府副秘书长钟旋辉、省交通厅副厅长贾绍明到从莞高速项目部视察工程进展,并慰问一线施工人员。市委副书记、市长梁维东,副市长张少康陪同慰问。记者获悉,从莞高速东莞段主体目前已经竣工,将于2017年春运期间试运行。
 
  省市领导对一线施工人员的辛勤工作表示感谢
 
  昨日中午, 袁宝成、梁维东一行来到从莞高速项目部工地,与参与施工、设计、监理的一线施工人员握手、谈心、唠家常,并与他们在工地饭堂一起聚餐。
 
  “从莞高速东莞段建设进展很快,大家也很辛苦,所以想利用这个时间,来慰问下大家。”袁宝成同在场的一线工人一一握手表示感谢,“因为你们的不懈努力,才有了今天高速公路的大变化,我代表省政府、市政府感谢大家,也提前向大家拜个早年。”
 
  梁维东也对一线施工人员的辛勤工作表示衷心的感谢。“从莞高速在大家的共同努力下,东莞段主体工程顺利竣工,省政府对东莞的工作相当满意,这主要是一线施工人员的功劳,是大家扎扎实实把从莞高速东莞段按期按质量推进。我也希望,大家把省领导的慰问转化为下一步工作的动力,把工作做得更好更扎实。”
 
  从莞高速东莞段将按一类高速公路标准收费
 
  记者也从现场获悉,从莞高速东莞段,在春运期间也将试运行。
 
  从莞高速东莞段试运行后,将结束石排、企石、横沥、清溪4镇没有高速的历史,东莞将形成沿江、广深、莞深、从莞、博深5条纵向高速相隔约10公里的合理高速公路网络。
 
  而从莞高速全段通车后,沿线市民利用从莞高速出行更便捷,日后从莞高速惠州段贯通后,从常平前往从化比现在快1个多小时。而市区去广州机场,也可以绕过北二环,可以节省30分钟。
 
  据悉,东莞段由主线和清溪支线两部分组成,主线途经石排、企石、横沥、常平、樟木头、清溪、塘厦、凤岗8镇,长42.2公里,双向六车道。清溪支线起于塘厦镇林村,接龙林高速,向东终于惠州约场北,接博深高速,长约15.5公里,双向四车道。
 
 
  市交投集团负责人表示,从莞高速东莞段主体工程目前已经竣工,目前正加紧对绿化、排水等方面进行施工,春运期间将开始试运行,并同时向省发改委办理收费许可,预计正式通车时,按照一类高速公路标准进行收费,7座小型车按照每公里0.6元收费。
 
  ■相关链接
 
  从莞高速途经穗莞惠
 
  从莞高速公路起于广州从化市温泉镇,终于东莞凤岗镇大洋湖接深圳外环高速,途经广州、东莞、惠州三市,是广东省高速公路网的重要组成部分。
 
  交投集团负责人表示,受到惠州、深圳等地拆迁和土地报批等因素的影响,本次试运行的从莞高速公路只有东莞段(含清溪支线),该项目位于莞深高速公路和博深高速公路之间,是东莞市“五纵四横六连”高速公路网的“第四纵”,属于省、市重点工程,全长57.7公里,总投资约112.07亿元,由市交投集团负责建设。

来源:东莞日报 编辑:余子刚
相关阅读
·邓海光到东莞市调研督导工作 要求扎实做好防汛备汛各项工作 (2017-08-21 09:22:47)
·东莞分镇暴雨黄色扩展至城区 又在暴雨中开启新一天…… (2017-09-12 17:48:54)
·东莞这个镇街多处出现水浸 严重路段已经拉起禁行警戒线 (2017-07-19 09:08:54)
·东莞交警发布五一小长假出行提醒 (2017-04-26 16:12:02)
·一季度东莞环比拥堵降幅全省第一 (2017-04-19 11:02:38)
·东莞挂图作战水污染治理 (2017-04-18 16:26:28)
·东莞:手足口病增多 五六月现高峰 (2017-04-11 11:19:35)
·东莞男子拉扯司机致车辆失控 被行政拘留10日 (2017-04-11 11:15:41)
·东莞新增三处快处快赔点 将陆续在全市推广 (2017-04-11 11:11:50)
·东莞家长留意!孩子生病 这些医院有夜诊 (2017-03-13 11:08:37)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·16-17日广东大部分市县有强降水
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
最新动态
> 更多
·国家防总召开异地视频会议 启动防汛
·省防总召开全省防台风会议部署防御工
·飓风“艾尔玛”已造成加勒比海地区共
·东莞分镇暴雨黄色扩展至城区 又在暴
·东莞警方迅速侦破一宗投毒案
·8月31日上午8:00南海热带低压中心位
·广州市举办应急管理专题讲座
·广东急伸援手助澳门抗灾救灾 粤澳应
·胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一
·公安部交管局要求从实补齐交通五个短
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号