关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
横沥长巷桥竣工通车
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-01-16 10:14

    横沥长巷桥竣工通车

    一条走了20年仅8米宽的小桥,现华丽变身为双向四车道的大桥,长巷村村民出行再也不用绕道了。1月12日,横沥镇重点工程建设之一的长巷桥正式通车。

竣工通车的长巷桥位于横沥长巷村,是横沥推进“产城融合”重点工程建设之一。该桥上跨仁和水,邻近模具产业园、村头村、田饶步村,是邻近区域的主要交通通道,由于年久失修,存在较大安全隐患,村民不得不绕道通行。为保障群众出行安全,改善交通环境,横沥镇于2015年7月份对该桥进行拆除重建。


    据介绍,重建的长巷桥总长66米,宽24米,分为3跨,双向4车道设计,桥两侧均建有2.5米宽的人行道。同时,在桥两端实施引桥改造工程,将原来残旧破损的2车道引桥改造为4车道混凝土道路,改造引桥约72米,新建混凝土挡墙长约130米,新建护栏长约130米,新建人行道面积约200平方米。

    相关新闻

    横沥文化中心预计今年底竣工

     记者昨日从相关部门了解到,横沥镇文化中心项目现正在重新规划,工程预计2017年年底竣工。文化中心建成后将填补横沥缺少公共文化中心的空白,满足人民群众日益增长的文化生活的需要。同时,根据文明创建和群众文化的需要,还将继续完善文化中心功能设施,让文化中心和金牛公园融为一体,成为文明创建、公共文化的主阵地。

来源:东莞日报 编辑:余子刚
相关阅读
·横沥开展集中免疫活动 犬猫可免费注射狂犬病疫苗 (2016-10-11 09:35:17)
·横沥:定期给空调“洗澡” 以防室内空气受污染 (2016-04-13 10:05:50)
·横沥:新增199个高清视频监控 24小时监控 (2016-04-13 09:44:58)
·莞惠城轨樟木头东站将竣工 月底试运行 (2015-12-18 09:40:21)
·横沥:“牛经纪”获全国道德模范提名 (2015-11-11 10:25:58)
·东莞横沥模具产业 实现逆势上扬 (2015-10-26 15:26:23)
·横沥6旬老人获“全国孝亲敬老之星”称号 (2015-02-28 15:57:38)
·东莞新建大型公共建筑将全面执行绿色建筑标准 (2015-01-15 09:48:37)
·深圳外环高速在塘厦设两出入口 (2014-09-18 14:57:13)
·菲律宾女孩每周一晚在莞义务教英语 (2014-07-30 10:21:05)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·16-17日广东大部分市县有强降水
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
最新动态
> 更多
·国家防总召开异地视频会议 启动防汛
·省防总召开全省防台风会议部署防御工
·飓风“艾尔玛”已造成加勒比海地区共
·东莞分镇暴雨黄色扩展至城区 又在暴
·东莞警方迅速侦破一宗投毒案
·8月31日上午8:00南海热带低压中心位
·广州市举办应急管理专题讲座
·广东急伸援手助澳门抗灾救灾 粤澳应
·胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一
·公安部交管局要求从实补齐交通五个短
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号