关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
东莞东火车站预计每天送5万人回家
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-01-16 10:17

    1月17日,春运“主战场”——东莞东火车站将迎来节前出行高峰,预计日发送旅客5万人,请你提前两个小时到场候车。而虎门高铁站已进入客流高峰期,每天早上9时到中午1时客流密集,也请早点来排队。

  提醒你,若你在临开车前才赶到车站,请立即向工作人员申请走快速通道吧——火车站和高铁站均可经此通道快速登车。

  最好提前两小时抵站

  昨晨天寒地冻、冷雨霏霏,还好东莞东站临时候车区的大棚严实,旅客并无凄风苦雨之扰。客流昨日明显增多,但20个进站口全开,有工作人员适时按队伍长短分流,因此未见大排长龙的情况,旅客进站尚算顺畅。

  据东莞东站负责人称,从明天起,该站进入节前客流高峰期,持续至下周二,预计日发客量将达5万人次。所以,为保险起见,你最好提前1到2个小时来车站。

  另外,如果突感身体不适,也不要强忍,两大火车站均有医疗点。其中,东莞东站的医疗点位于进站口附近,有专业医生、护士各一,以及8名医护志愿者。医疗点一天24小时都有医生、护士值班。

  如果与你同行的有老人孩子或孕残者,可向工作人员申请到东莞东站的爱心候车区等车——列车抵站后还可以提前一两分钟上车,这样你不必与月台的人山人海相遇了。位于石龙镇的东莞火车站也有同样的爱心候车区。

  天冷,人就容易赖床,以致耽误出门。如果你姗姗来迟——比如临开车前15分钟左右才赶到进站口,那就别排队了,向工作人员出示你的车票并申请走快速进站通道,这样可以更快完成检票和安检流程,还有专人为你开路,引领你快速登车。两大火车站和虎门高铁站均有此服务。

  虎门高铁站客流高峰期已到


  再说说虎门高铁站的情况。昨日,该站已进入节前客流高峰期。主要客流方向以南昌、湖南、湖北、河南等方向为主,日均客流量将达1万人次。

  提醒你,虎门高铁站在早上9时至中午1时客流繁忙,如果你要在此期间赶车,来早一点儿吧,可能排队检票需要一定的时间。站前小广场进站口已采取围蔽措施,离发车时间不足一小时的旅客可进入实名制验证区,离发车时间还有一小时以上的旅客可进入旁边桥底缓冲区等候。开车前3分钟所有列车将停止检票。

  余票信息

  东莞火车站4趟临客尚有余票

  目前,东莞火车站的4趟加班车尚有余票,包括K4124次、K4037次、K4475次、K6566次,分别发往重庆、阜阳、武昌和怀化。

  其中,去重庆的班次余票最少,仅剩本月24、25两日班次有票,而去武昌的班次余票相对充足。

来源:广州日报 编辑:余子刚
相关阅读
·邓海光到东莞市调研督导工作 要求扎实做好防汛备汛各项工作 (2017-08-21 09:22:47)
·东莞分镇暴雨黄色扩展至城区 又在暴雨中开启新一天…… (2017-09-12 17:48:54)
·东莞这个镇街多处出现水浸 严重路段已经拉起禁行警戒线 (2017-07-19 09:08:54)
·东莞交警发布五一小长假出行提醒 (2017-04-26 16:12:02)
·一季度东莞环比拥堵降幅全省第一 (2017-04-19 11:02:38)
·东莞挂图作战水污染治理 (2017-04-18 16:26:28)
·东莞:手足口病增多 五六月现高峰 (2017-04-11 11:19:35)
·东莞男子拉扯司机致车辆失控 被行政拘留10日 (2017-04-11 11:15:41)
·东莞新增三处快处快赔点 将陆续在全市推广 (2017-04-11 11:11:50)
·东莞家长留意!孩子生病 这些医院有夜诊 (2017-03-13 11:08:37)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·16-17日广东大部分市县有强降水
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
最新动态
> 更多
·国家防总召开异地视频会议 启动防汛
·省防总召开全省防台风会议部署防御工
·飓风“艾尔玛”已造成加勒比海地区共
·东莞分镇暴雨黄色扩展至城区 又在暴
·东莞警方迅速侦破一宗投毒案
·8月31日上午8:00南海热带低压中心位
·广州市举办应急管理专题讲座
·广东急伸援手助澳门抗灾救灾 粤澳应
·胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一
·公安部交管局要求从实补齐交通五个短
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号