关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
东莞东火车站预计每天送5万人回家
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-01-16 10:17

    1月17日,春运“主战场”——东莞东火车站将迎来节前出行高峰,预计日发送旅客5万人,请你提前两个小时到场候车。而虎门高铁站已进入客流高峰期,每天早上9时到中午1时客流密集,也请早点来排队。

  提醒你,若你在临开车前才赶到车站,请立即向工作人员申请走快速通道吧——火车站和高铁站均可经此通道快速登车。

  最好提前两小时抵站

  昨晨天寒地冻、冷雨霏霏,还好东莞东站临时候车区的大棚严实,旅客并无凄风苦雨之扰。客流昨日明显增多,但20个进站口全开,有工作人员适时按队伍长短分流,因此未见大排长龙的情况,旅客进站尚算顺畅。

  据东莞东站负责人称,从明天起,该站进入节前客流高峰期,持续至下周二,预计日发客量将达5万人次。所以,为保险起见,你最好提前1到2个小时来车站。

  另外,如果突感身体不适,也不要强忍,两大火车站均有医疗点。其中,东莞东站的医疗点位于进站口附近,有专业医生、护士各一,以及8名医护志愿者。医疗点一天24小时都有医生、护士值班。

  如果与你同行的有老人孩子或孕残者,可向工作人员申请到东莞东站的爱心候车区等车——列车抵站后还可以提前一两分钟上车,这样你不必与月台的人山人海相遇了。位于石龙镇的东莞火车站也有同样的爱心候车区。

  天冷,人就容易赖床,以致耽误出门。如果你姗姗来迟——比如临开车前15分钟左右才赶到进站口,那就别排队了,向工作人员出示你的车票并申请走快速进站通道,这样可以更快完成检票和安检流程,还有专人为你开路,引领你快速登车。两大火车站和虎门高铁站均有此服务。

  虎门高铁站客流高峰期已到


  再说说虎门高铁站的情况。昨日,该站已进入节前客流高峰期。主要客流方向以南昌、湖南、湖北、河南等方向为主,日均客流量将达1万人次。

  提醒你,虎门高铁站在早上9时至中午1时客流繁忙,如果你要在此期间赶车,来早一点儿吧,可能排队检票需要一定的时间。站前小广场进站口已采取围蔽措施,离发车时间不足一小时的旅客可进入实名制验证区,离发车时间还有一小时以上的旅客可进入旁边桥底缓冲区等候。开车前3分钟所有列车将停止检票。

  余票信息

  东莞火车站4趟临客尚有余票

  目前,东莞火车站的4趟加班车尚有余票,包括K4124次、K4037次、K4475次、K6566次,分别发往重庆、阜阳、武昌和怀化。

  其中,去重庆的班次余票最少,仅剩本月24、25两日班次有票,而去武昌的班次余票相对充足。

来源:广州日报 编辑:余子刚
相关阅读
·东莞低保标准将提高至720元 (2017-01-19 15:50:59)
·东莞设家庭医生吸引患者社区首诊 (2017-01-16 10:15:59)
·防范禽流感人禽感染 东莞全市活禽经营市场统一休市 (2017-01-16 10:12:19)
·东莞全市生活垃圾无害化处理能力最高可达每日近万吨 (2017-01-12 10:15:48)
·东莞交警曝光"黑名单" 主要为停班整顿车辆及未年检未报废重点 (2017-01-12 10:11:39)
·车祸后汽车漏油随时可能爆炸 东莞交警冒死救人 (2017-01-10 15:32:13)
·从莞高速东莞段将于春运期间试运行 (2017-01-09 10:13:44)
·“飓风2016”专项行动成果展 东莞专场设“高空灭火VR体验区” (2017-01-09 10:10:54)
·东莞交通规划预留地铁1号线和4号线线位 黄江设多个站点 (2017-01-04 11:48:10)
·注意!今后东莞企业一处失信将处处受限 (2017-01-03 10:04:25)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·20日大部先后转多云间晴 21日起天气
·北方将遭遇“冰冷”小年 辽宁山东大
·16日广东维持阴冷伴雨雾需继续防寒保
·华北黄淮雾和霾加重 能见度低将阻春
·12-14日持续有冷空气补充入粤
最新动态
> 更多
·东莞低保标准将提高至720元
·公安部交通管理局召开全国视频调度会
·全国食品生产监管工作会议在北京市召
·印度发生一起交通事故造成至少22人死
·东莞东火车站预计每天送5万人回家
·东莞设家庭医生吸引患者社区首诊
·横沥长巷桥竣工通车
·防范禽流感人禽感染 东莞全市活禽经
·公安部交通管理局公布2016年全国十大
·河南省发现1例H7N9病毒确诊病例
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号