关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
东莞“路怒哥”一审获刑8个月
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-02-09 09:27
 2016年7月28日,小榄镇民安南路与工业大道红绿灯路口一起小事故引发争执的视频在网上热传。东莞车主强行变道被轻微追尾后,开“斗气车”猛撞后车致双方车辆受损严重。2月6日,中山市第二法院向媒体通报,涉案司机犯寻衅滋事罪被判刑8个月。
 
  涉案司机赵××今年33岁,是东莞一家塑胶机械厂的经营者。2016年7月28日17时30分许,赵××驾驶粤S牌号小汽车至中山市小榄镇民安南路与小榄工业大道交会处红绿灯时,因越实线变道与彭×松驾驶的粤T牌号小汽车发生碰撞。随后,赵××下车跳上粤T牌号小汽车的车头盖引发双方争吵、扭打,彭×松持汽车方向盘锁殴打赵××的右下颚及腰部。为泄愤,赵××返回粤S牌号小汽车,驾车驶出路口后调头逆行,连续撞击粤T牌号小汽车车头致该车受损(经鉴定,损失价值人民币17569元),二人随后再次下车打斗。不久,赵××报警并留在现场等候公安人员处理,并如实供述其罪行。案发后,赵××已赔偿彭×松人民币21817元并获得谅解。
 
  近日,中山市第二法院对这起案件作出一审宣判,法院认为,被告人赵××无视国家法律,任意毁损公私财物,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪,应依法惩处。赵××有自首情节,且积极赔偿并获得谅解,均可从轻处罚,法院遂作出服刑8个月判决。
 
来源:广州日报 编辑:余子刚
相关阅读
·东莞节后首次整治酒驾 (2017-02-09 09:33:20)
·东莞好心市民勇救落水儿童不留名 (2017-02-08 09:12:36)
·节后第九天已有百万人回流东莞 (2017-02-08 09:10:30)
·东莞春节治安平安稳定 (2017-02-06 16:37:52)
·东莞2岁半小女孩不慎走失 “一呼百应”助其回家 (2017-02-06 16:35:29)
·东莞地铁2号线除夕夜运营时间延长至24时 (2017-01-25 10:35:29)
·东莞一两岁幼童扎进水桶险溺亡 (2017-01-21 16:37:45)
·2016年东莞治安:命案少了 违法犯罪警情也下降了 (2017-01-21 16:35:57)
·东莞交警严查春运超载 (2017-01-19 16:00:54)
·春运快讯!东莞东站这些班次仍有少量余票 (2017-01-19 15:56:26)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·9-11日广东省大部多云间晴
·中东部大范围雨雪结束 南方晴冷至周
·8日冷空气自北向南影响广东省 先后有
·南方大部雨雪连连 局地降温超10℃
·7日西部分散小雨东部多云 8-9日冷空
最新动态
> 更多
·东莞节后首次整治酒驾
·东莞男子洗澡时煤气中毒晕倒
·东莞“路怒哥”一审获刑8个月
·中央气象台专家解析本轮寒潮天气范围
·水利部印发全面推行河长制工作督导检
·福建省厦门市发现农历新年后首例登革
·东莞好心市民勇救落水儿童不留名
·节后第九天已有百万人回流东莞
·常平口岸客流量回落 预计元宵出入境
·白云机场返程“大客流”持续 航站楼
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号