关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
大朗:各民办学校做好开学前校车检查
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-02-13 10:41
    记者2月11日从大朗镇内各民办学校了解到,为迎接新学期的到来,校方提前对校车进行安全检查和驾驶人员培训,确保开学后学生的接送安全。
 
  记者在大朗某民办学校看到,30多辆校车整齐的停放在操场上,校车司机正对校车进行全方位的“体检”,重点检查了轮胎的螺丝、磨损度和气压稳固性,以及座椅、扶手、安全带的牢固性,安全锤、灭火器等器材,力求不遗漏任何一个存在隐患的部位。
 
  大朗某民办学校副校长范峰:“我们一般临近开学的前两天都会对所有的校车进行安全检测,包括灯光、油路、刹车,方向盘等系统进行安全检查。”
 
  除了做好车况检查,校方还加强了对校车司机的培训力度,确保开学后学生接送工作安全顺利进行。
 
  大朗某民办学校副校长范峰:“另外,我们的司机和跟车老师会进行一个详细的开学前培训,保证开学工作安安全全,顺顺利利。”
 
来源:东莞阳光网 编辑:余子刚
相关阅读
·大朗公安分局打击防范街面犯罪 (2016-12-01 09:28:01)
·大朗:消除火灾隐患 共建平安社区 (2016-11-10 09:27:54)
·大朗:消除火灾隐患 共建平安社区 (2016-11-09 09:25:53)
·大朗秋冬洗澡注意防范一氧化碳中毒 (2016-10-31 09:10:23)
·大朗各水库做好防汛准备工作 (2016-05-11 09:36:23)
·大朗:“五一”出境游谨防疟疾感染 (2016-04-27 10:25:01)
·东莞:普通高中“莞城班”将取消 (2016-01-26 15:32:01)
·东莞“毛织第一村”巷头又火了 (2016-01-15 11:44:35)
·东莞138家学校C级食堂基本完成升级 (2015-12-31 10:17:05)
·东莞大朗毛织节超5万人次参观采购 意向成交35亿 (2015-11-09 10:56:59)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·14-16日大部晴到多云早晨有轻雾
·江南有望提前入春 华北黄淮等有重污
·东莞天气:晴朗干燥 早晚清冷注意保
·13-15日广东大部晴到多云 气温逐渐回
·本周多地暖如春分 华北等扩散条件较
最新动态
> 更多
·东莞开展工地围蔽及烂尾地危楼安全隐
·福建省厦门市发生一起施工事故造成3
·中国政府将向菲律宾政府提供援助应对
·台湾发生一起交通事故已造成32人死亡
·法国蒂涅一滑雪度假地发生雪崩造成至
·大朗:各民办学校做好开学前校车检查
·东莞:末梢水水质最新监测结果 98.78
·东莞:春运回流旅客已超200万人次
·重庆市垫江县一砖厂发生垮塌事故造成
·元宵佳节全国大型活动平安顺利社会秩
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号