关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
东莞开展工地围蔽及烂尾地危楼安全隐患排查整治工作
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-02-14 09:45
    全市即日起至3月下旬开展工地围蔽及烂尾地危楼安全隐患排查整治
 
  该拆除的坚决拆除 还路于民
 
  13日,市住建局发出通知,在全市迅速组织开展工地围蔽及烂尾地危楼安全隐患排查整治。
 
  通知指出,根据中央省相关精神和文件要求,决定在全市范围内组织开展工地围蔽、烂尾项目及其危楼安全隐患排查工作,检查时间从即日起至2017年3月下旬。
 
  检查范围有这些
 
  在建房屋建筑和市政基础设施工程、拆迁工程(正在拆迁或拆迁处于停顿状态)、烂尾项目或无人管理地块的临时围挡围蔽;处于停顿状态拆迁工程、烂尾项目或无人管理地块的危楼;以及各种存在违章建设的建筑物或构筑物。
 
  检查内容有五项
 
  围挡围蔽是否按规范和设计要求设置并验收,是否存在安全隐患;是否存在违法占用城市道路,影响居民交通出行的情况;是否存在杂草丛生、垃圾遍地、杂物乱堆乱放等严重影响市容市貌情况;处于停顿状态的拆迁工程、烂尾项目或无人管理地块的危楼是否存在破损严重、年久失修、盲流寄居等严重安全隐患;是否存在其他严重影响群众生命财产安全和居民的生产生活等情况。
 
  检查方式分三种
 
  检查方式分为自查自纠、全面检查与督导抽查三阶段。各建设单位、施工、监理企业即日起对所负责的在建工程、拆迁工程、烂尾项目进行全面自查,对检查发现的问题立即落实整改,消除安全隐患,并做好记录。各镇街(园区)规划建设办(局)对辖区内所有在建工程、拆迁工程、烂尾项目开展全面检查,对检查发现的问题和安全隐患要督促责任单位整改,对发现的违法违规行为要严格依法处理。
 
  即日起至3月下旬,市住建局在企业自查自纠的基础上,结合日常监督工作进行督导抽查。
 
  通知要求,对发现存在严重安全隐患的,要责令立即整改;对整体危险或局部危险的隐患要采取果断措施,该加固的加固补强,该停用的坚决责令停用,该拆除的坚决拆除,还路于民,做好环境整治和美化工作,从根本上杜绝事故发生,确保人民群众生命财产和城市安全。
 
来源:东莞日报 编辑:余子刚
相关阅读
·邓海光到东莞市调研督导工作 要求扎实做好防汛备汛各项工作 (2017-08-21 09:22:47)
·东莞分镇暴雨黄色扩展至城区 又在暴雨中开启新一天…… (2017-09-12 17:48:54)
·东莞这个镇街多处出现水浸 严重路段已经拉起禁行警戒线 (2017-07-19 09:08:54)
·东莞交警发布五一小长假出行提醒 (2017-04-26 16:12:02)
·一季度东莞环比拥堵降幅全省第一 (2017-04-19 11:02:38)
·东莞挂图作战水污染治理 (2017-04-18 16:26:28)
·东莞:手足口病增多 五六月现高峰 (2017-04-11 11:19:35)
·东莞男子拉扯司机致车辆失控 被行政拘留10日 (2017-04-11 11:15:41)
·东莞新增三处快处快赔点 将陆续在全市推广 (2017-04-11 11:11:50)
·东莞家长留意!孩子生病 这些医院有夜诊 (2017-03-13 11:08:37)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·16-17日广东大部分市县有强降水
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
最新动态
> 更多
·国家防总召开异地视频会议 启动防汛
·省防总召开全省防台风会议部署防御工
·飓风“艾尔玛”已造成加勒比海地区共
·东莞分镇暴雨黄色扩展至城区 又在暴
·东莞警方迅速侦破一宗投毒案
·8月31日上午8:00南海热带低压中心位
·广州市举办应急管理专题讲座
·广东急伸援手助澳门抗灾救灾 粤澳应
·胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一
·公安部交管局要求从实补齐交通五个短
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号