关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
东莞开展工地围蔽及烂尾地危楼安全隐患排查整治工作
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-02-14 09:45
    全市即日起至3月下旬开展工地围蔽及烂尾地危楼安全隐患排查整治
 
  该拆除的坚决拆除 还路于民
 
  13日,市住建局发出通知,在全市迅速组织开展工地围蔽及烂尾地危楼安全隐患排查整治。
 
  通知指出,根据中央省相关精神和文件要求,决定在全市范围内组织开展工地围蔽、烂尾项目及其危楼安全隐患排查工作,检查时间从即日起至2017年3月下旬。
 
  检查范围有这些
 
  在建房屋建筑和市政基础设施工程、拆迁工程(正在拆迁或拆迁处于停顿状态)、烂尾项目或无人管理地块的临时围挡围蔽;处于停顿状态拆迁工程、烂尾项目或无人管理地块的危楼;以及各种存在违章建设的建筑物或构筑物。
 
  检查内容有五项
 
  围挡围蔽是否按规范和设计要求设置并验收,是否存在安全隐患;是否存在违法占用城市道路,影响居民交通出行的情况;是否存在杂草丛生、垃圾遍地、杂物乱堆乱放等严重影响市容市貌情况;处于停顿状态的拆迁工程、烂尾项目或无人管理地块的危楼是否存在破损严重、年久失修、盲流寄居等严重安全隐患;是否存在其他严重影响群众生命财产安全和居民的生产生活等情况。
 
  检查方式分三种
 
  检查方式分为自查自纠、全面检查与督导抽查三阶段。各建设单位、施工、监理企业即日起对所负责的在建工程、拆迁工程、烂尾项目进行全面自查,对检查发现的问题立即落实整改,消除安全隐患,并做好记录。各镇街(园区)规划建设办(局)对辖区内所有在建工程、拆迁工程、烂尾项目开展全面检查,对检查发现的问题和安全隐患要督促责任单位整改,对发现的违法违规行为要严格依法处理。
 
  即日起至3月下旬,市住建局在企业自查自纠的基础上,结合日常监督工作进行督导抽查。
 
  通知要求,对发现存在严重安全隐患的,要责令立即整改;对整体危险或局部危险的隐患要采取果断措施,该加固的加固补强,该停用的坚决责令停用,该拆除的坚决拆除,还路于民,做好环境整治和美化工作,从根本上杜绝事故发生,确保人民群众生命财产和城市安全。
 
来源:东莞日报 编辑:余子刚
相关阅读
·东莞:末梢水水质最新监测结果 98.78%水龙头水合格 (2017-02-13 10:38:58)
·东莞:春运回流旅客已超200万人次 (2017-02-13 10:36:48)
·东莞市民赏灯看花车要留意交通管制 (2017-02-10 15:05:11)
·东莞节后首次整治酒驾 (2017-02-09 09:33:20)
·东莞“路怒哥”一审获刑8个月 (2017-02-09 09:27:47)
·东莞好心市民勇救落水儿童不留名 (2017-02-08 09:12:36)
·节后第九天已有百万人回流东莞 (2017-02-08 09:10:30)
·东莞春节治安平安稳定 (2017-02-06 16:37:52)
·东莞2岁半小女孩不慎走失 “一呼百应”助其回家 (2017-02-06 16:35:29)
·东莞地铁2号线除夕夜运营时间延长至24时 (2017-01-25 10:35:29)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·东莞天气:阴雨模式即将启动
·13日白天广东湿暖多雾天气持续 13日
·7-8日持续受冷空气影响 广东省维持阴
·江南华南阴雨绵绵 福建广东等地将遭
·28日-3月1日大部多云到阴天 3月2日大
最新动态
> 更多
·洪梅:争取截污次支管网早日建成
·我省H7N9疫情通报(3月3日—3月9日)
·国家应急测绘保障能力建设项目正式启
·台风侵袭马达加斯加已造成50人死亡17
·日本东北部福岛县发生5.3级地震
·莞城发生三起疑似饮料中毒事件
·通圣驾校一教练卷款走佬 报名三年科
·江苏省遭受风雹灾害造成7人死亡
·赞比亚发生踩踏事件造成至少8人死亡2
·索马里霍乱蔓延已造成69人死亡
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号