关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
东莞男子拉扯司机致车辆失控 被行政拘留10日
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-04-11 11:15
     因为投币不足额,一男子在公交车行驶途中与驾驶员发生争执和拉扯,导致司机方向盘失控,公交车撞向了人行道。记者昨日从东莞巴士公司获悉,经警方介入调查处理,涉事男子被行政拘留10日,此事幸未造成人员伤亡。
 
  此事发生于4月4日13:20。东莞巴士821路公交的司机莫师傅驾驶车辆由汽车东站向东莞火车站方向行驶,当时车上约有40名乘客,途经东城周屋站台时,涉事男子与妻子一同上车,他投了4元现金,但是按照物价局规定该站点上车是投币3元,两人一起乘车应该投6元。莫师傅发现后提醒夫妇俩按照规定需要再补2元,妻子听了莫师傅的解释后补足了票款,但是此时男子情绪激动并质疑相关费用。
 
  车内监控录像显示,激动的男子随后从车厢中间穿过人群冲向驾驶室位置,猛扯莫师傅,正在驾驶的莫师傅遭此拉扯,手中方向盘失去了控制,公交车也随即偏向人行道,幸好当时并无行人,车上也无乘客受伤。莫师傅随后握住方向盘并及时停稳车辆。
 
  东莞巴士公司相关负责人表示,事后莫师傅拿起手机试图拨打110报警寻求帮助,但该男子多次抢夺手机并企图制止他报警。随后,东城桑园派出所介入调查处理。因男子扰乱公共汽车上秩序,影响公交安全运行,违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第三项,警方对其处以行政拘留10日的处理。
 
来源:东莞时报 编辑:余子刚
相关阅读
·东莞:手足口病增多 五六月现高峰 (2017-04-11 11:19:35)
·东莞新增三处快处快赔点 将陆续在全市推广 (2017-04-11 11:11:50)
·东莞家长留意!孩子生病 这些医院有夜诊 (2017-03-13 11:08:37)
·从莞高速将可全线通车 (2017-03-13 10:54:52)
·东莞开展工地围蔽及烂尾地危楼安全隐患排查整治工作 (2017-02-14 09:45:51)
·东莞:末梢水水质最新监测结果 98.78%水龙头水合格 (2017-02-13 10:38:58)
·东莞:春运回流旅客已超200万人次 (2017-02-13 10:36:48)
·东莞市民赏灯看花车要留意交通管制 (2017-02-10 15:05:11)
·东莞节后首次整治酒驾 (2017-02-09 09:33:20)
·东莞“路怒哥”一审获刑8个月 (2017-02-09 09:27:47)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·广东气温大跳水 12日有大到暴雨
·东莞天气:大风大雨明日杀到
·10日夜间起中等强度冷空气入粤
·南方降雨减弱 长江中下游多地气温暴
·10日夜间到11日广东省有中雨
最新动态
> 更多
·东莞:手足口病增多 五六月现高峰
·东莞男子拉扯司机致车辆失控 被行政
·东莞新增三处快处快赔点 将陆续在全
·省防总发出通知要求做好近期强降雨防
·北京市国家安全局:举报间谍行为最高
·新疆维吾尔自治区部分地区遭受风雹灾
·江南部分地区遭受洪涝风雹灾害
·萨尔瓦多发生5.1级地震
·广州“3·25”坍塌事故19人被刑拘
·2017年道路运输安全生产形势分析工作
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号