关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
市政府召开2017年第二季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-04-14 10:32
    2017年4月13日,市政府在寮步镇召开2017年第二季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会暨基层应急能力建设现场观摩会。市政府副市长、市公安局局长杨东来,省政府应急办副主任刘永生出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长温颂钧主持。市政府应急办,市公安、民政、卫生计生、安监、气象等单位有关负责同志,市突发事件应急管理专家代表,寮步镇政府主要负责同志以及各镇街(园区)应急管理工作分管领导和应急办主任参加了会议。






    上午8时30分,全体与会人员首先到寮步镇石步村观摩了该村兼职应急救援队应急响应演练、应急预案体系建设、隐患排查整改、应急机制的运作及应急物资储备等情况。 
 





 
    基层应急能力建设现场观摩会结束后,参会人员移步到寮步镇政府继续召开会商会。会上,寮步镇谢卫东镇长、镇应急管理专家郑维平工程师先后介绍了该镇在基层应急管理工作方面的经验做法,特别是在村(社区)应急预案体系建设上,构建了“每村有预案,每案有演练,每练有成果,以案演练,以练修案,动态管理”的预案管理模式。市突发事件应急管理专家王学敏教授就如何加强基层应急能力建设、有效提升领导干部处置突发事件的能力提出了宝贵意见。市政府应急办张勇军主任认真分析我市第一季度突发事件的特点,并针对第二季度可能出现的突发事件类型提出了科学防范和有效应对的措施。





    省政府应急办刘永生副主任对我市的应急管理工作历年来取得的成绩给予了肯定,勉励我市积极创新工作,当好排头兵,为全省各地推进应急管理工作提供经验借鉴。
 
    杨东来副市长分析了当前我市应急管理面临的工作形势,要求各镇街(园区)、各部门深化认识,进一步增强工作责任感和使命感,加强预案管理,深化隐患排查整改,创新技术手段,强化各项工作保障,扎实有效推进我市基层应急能力建设。

    会议特别指出,各镇街(园区)、各部门要立足实际,集中力量抓好三小场所等重点领域安全事故的隐患治理,加强社会各类苗头性不稳定因素的排查和稳控,确保社会大局稳定。
来源:东莞城市政府应急办 编辑:余子刚
相关阅读
·东莞设家庭医生吸引患者社区首诊 (2017-01-16 10:15:59)
·我市召开2017年第一季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会 (2017-01-05 22:25:37)
·2017年春运 东莞东站周边设置9个应急疏散点 (2016-12-15 10:36:20)
·谢岗:召开安全隐患排查工作会议 (2016-08-15 09:51:33)
·市政府挂牌督办 2家重大火患单位 (2016-08-05 09:09:34)
·全省专业镇协同创新工作现场会在东莞召开 (2016-06-16 10:23:39)
·东莞:以“海绵城市”理念指导内涝整治 (2016-03-30 09:38:45)
·东莞医保的门槛能否再放低一点? (2016-03-14 09:41:26)
·我市大力推动机器人产业发展 (2016-02-17 11:03:43)
·徐建华主持召开各镇街党委书记座谈会 (2016-02-16 17:21:21)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·东莞明起阵雨雷暴大风来袭
·18-19日广东省多云为主早晚有轻雾 2
·东莞今起大雨暴雨小雨轮番登场
·广东气温大跳水 12日有大到暴雨
·东莞天气:大风大雨明日杀到
最新动态
> 更多
·东莞挂图作战水污染治理
·胡春华马兴瑞参加“全民国家安全教育
·马兴瑞在省环境保护督察整改工作领导
·住房城乡建设部首次公布城市排水防涝
·智利北部边境地区发生5.2级地震
·伊朗西北部暴雨天气引发水灾已造成25
·市政府召开2017年第二季度全市突发事
·许瑞生到茂名市调研地质灾害防治工作
·省疾控中心提醒:登革热尚无疫苗 防
·我国研发大气激光雷达为灰霾治理提供
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号