关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
市政府召开2017年全市应急管理工作会议
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-07-15 11:33
    2017年7月14日下午,省政府召开全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作会议。会议以电视电话形式召开,我市在市行政办事中心设分会场。市委副书记、市长、市应急委主任梁维东,市委常委、副市长、市应急委副主任杨东来,市应急委各成员单位主要负责同志,各镇(街)主要负责同志、分管负责同志及应急管理专家代表等在我市分会场收看收听了会议。

 
    省会议结束后,我市接着召开2017年全市应急管理工作会议,梁维东作了讲话。
 

 
    会议要求,各级、各部门要认真学习领会全省会议特别是马兴瑞省长讲话精神,迅速抓好传达贯彻,把上级工作部署落到实处。
 



 
    会议指出,近年来我市公共安全和应急管理工作不断加强,在防范重特大安全事故、应对突发公共安全事件、完善应急管理体系等方面取得了扎实成效。特别是今年以来,全市安全生产事故宗数和死亡人数、群体性事件起数等有了比较明显的下降,一批影响较大的突发事件得到妥善处置,为全市改革、发展、稳定提供了较坚实的保障。
 

 
    会议强调,我市正处于在更高起点上实现更高水平发展的关键时期,处于结构调整、动能转换、经济转型的攻坚期,社会稳定不可或缺,公共安全和应急管理至关重要。各级各部门必须切实强化公共安全的忧患意识和红线意识,按照全市工作部署,以最高规格、最强部署、最严措施深入开展各类安全隐患排查治理,全力构建全方位、立体化的公共安全网。同时,加快构建“大应急”格局,按照“第一时间、第一现场、第一响应、第一救援”的要求,全面推进精细管理、精准预警、精确应急,推动全市应急管理工作再上新台阶,努力为东莞实现更高水平发展提供坚实的安全保障。
 
来源:广东省应急网 编辑:余子刚
相关阅读
·市政府召开2017年第二季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会 (2017-04-14 10:32:50)
·东莞设家庭医生吸引患者社区首诊 (2017-01-16 10:15:59)
·我市召开2017年第一季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会 (2017-01-05 22:25:37)
·2017年春运 东莞东站周边设置9个应急疏散点 (2016-12-15 10:36:20)
·谢岗:召开安全隐患排查工作会议 (2016-08-15 09:51:33)
·市政府挂牌督办 2家重大火患单位 (2016-08-05 09:09:34)
·全省专业镇协同创新工作现场会在东莞召开 (2016-06-16 10:23:39)
·东莞:以“海绵城市”理念指导内涝整治 (2016-03-30 09:38:45)
·东莞医保的门槛能否再放低一点? (2016-03-14 09:41:26)
·我市大力推动机器人产业发展 (2016-02-17 11:03:43)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·16-17日广东大部分市县有强降水
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
最新动态
> 更多
·国家防总召开异地视频会议 启动防汛
·省防总召开全省防台风会议部署防御工
·飓风“艾尔玛”已造成加勒比海地区共
·东莞分镇暴雨黄色扩展至城区 又在暴
·东莞警方迅速侦破一宗投毒案
·8月31日上午8:00南海热带低压中心位
·广州市举办应急管理专题讲座
·广东急伸援手助澳门抗灾救灾 粤澳应
·胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一
·公安部交管局要求从实补齐交通五个短
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号