关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
市政府召开2017年全市应急管理工作会议
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-07-15 11:33
    2017年7月14日下午,省政府召开全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作会议。会议以电视电话形式召开,我市在市行政办事中心设分会场。市委副书记、市长、市应急委主任梁维东,市委常委、副市长、市应急委副主任杨东来,市应急委各成员单位主要负责同志,各镇(街)主要负责同志、分管负责同志及应急管理专家代表等在我市分会场收看收听了会议。

 
    省会议结束后,我市接着召开2017年全市应急管理工作会议,梁维东作了讲话。
 

 
    会议要求,各级、各部门要认真学习领会全省会议特别是马兴瑞省长讲话精神,迅速抓好传达贯彻,把上级工作部署落到实处。
 



 
    会议指出,近年来我市公共安全和应急管理工作不断加强,在防范重特大安全事故、应对突发公共安全事件、完善应急管理体系等方面取得了扎实成效。特别是今年以来,全市安全生产事故宗数和死亡人数、群体性事件起数等有了比较明显的下降,一批影响较大的突发事件得到妥善处置,为全市改革、发展、稳定提供了较坚实的保障。
 

 
    会议强调,我市正处于在更高起点上实现更高水平发展的关键时期,处于结构调整、动能转换、经济转型的攻坚期,社会稳定不可或缺,公共安全和应急管理至关重要。各级各部门必须切实强化公共安全的忧患意识和红线意识,按照全市工作部署,以最高规格、最强部署、最严措施深入开展各类安全隐患排查治理,全力构建全方位、立体化的公共安全网。同时,加快构建“大应急”格局,按照“第一时间、第一现场、第一响应、第一救援”的要求,全面推进精细管理、精准预警、精确应急,推动全市应急管理工作再上新台阶,努力为东莞实现更高水平发展提供坚实的安全保障。
 
来源:广东省应急网 编辑:余子刚
相关阅读
·市政府召开2017年第二季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会 (2017-04-14 10:32:50)
·东莞设家庭医生吸引患者社区首诊 (2017-01-16 10:15:59)
·我市召开2017年第一季度全市突发事件隐患评估与防范对策会商会 (2017-01-05 22:25:37)
·2017年春运 东莞东站周边设置9个应急疏散点 (2016-12-15 10:36:20)
·谢岗:召开安全隐患排查工作会议 (2016-08-15 09:51:33)
·市政府挂牌督办 2家重大火患单位 (2016-08-05 09:09:34)
·全省专业镇协同创新工作现场会在东莞召开 (2016-06-16 10:23:39)
·东莞:以“海绵城市”理念指导内涝整治 (2016-03-30 09:38:45)
·东莞医保的门槛能否再放低一点? (2016-03-14 09:41:26)
·我市大力推动机器人产业发展 (2016-02-17 11:03:43)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
·21日广东仍有大到暴雨,22日起降水减
最新动态
> 更多
·8月31日上午8:00南海热带低压中心位
·广州市举办应急管理专题讲座
·广东急伸援手助澳门抗灾救灾 粤澳应
·胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一
·公安部交管局要求从实补齐交通五个短
·我省结束防汛Ⅲ级应急响应、气象灾害
·近期台风生成活跃 国家防总部署台风
·第九次上海合作组织成员国紧急救灾部
·我省将防风Ⅱ级应急响应转为防汛Ⅲ级
·我省将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级、
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号