关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
莞城发生三起疑似饮料中毒事件
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-03-13 10:08

  5月28日,莞城辖区发生三起疑似饮料中毒事件。

  5月28日19时55分,莞城公安分局接一女士报警称,运河东三路塞纳河畔门口公交站台处1名乞丐模样男子躺在地上,怀疑受伤。接报后,城南派出所民警立即赶往现场并通知120,现场经120医生确认该男子已经死亡。男子身边发现一绿色纸包装的王老吉饮料。

  当天21时23分,莞城公安分局接市公安局110警情,莞城人民医院接收一男一女(男、44岁;女、50岁)两名疑似中毒样患者,两人为姐弟关系,随后2人被转往市人民医院ICU救治。据家属反映,2人之前购买过王老吉饮料,饮用过后感觉不适。

  期间,莞城公安分局接到莞城人民医院来电称:又有一男一女两名疑似王老吉饮料中毒患者被送往普济医院救治(男、32岁、莞城人;女、30岁、二人为夫妻关系),目前二人暂时没有生命危险。据医院反馈,此二人疑似在莞城创业路振兴街美宜佳便利店购买王老吉饮料饮用后出现中毒症状。

  情况发生后,莞城街道高度重视,街道党委书记、街道办主任以及公安、工商、食药监、医院、应急等部门迅速集中,开展应急处置工作。一是在莞城公安分局城南派出所成立指挥部,街道党委书记亲自指挥部署。二是街道党委书记、街道办主任分别带领相关人员赴市人民医院万江院区和普济院区看望患者。三是街道主要领导与市公安局、市食药监局领导碰头进行会商研判,讨论处置方案。四是公安分局、工商分局、食药监分局、莞城医院按照职能分工,立即就此三单事件的起因、饮料购买源头、是否存在投毒、辖内是否还有类似疑似中毒情况,以及相互之间存在的关联情况,进行详细深入的调查和核实。

  目前,莞城街道正在组织专人,对相关涉案商品进行全部清理下架。案件也正在进一步侦办当中。

来源:莞城街道应急办 编辑:钟榴青
相关阅读
·塘厦:截污管网工程坍塌致一人死亡 (2016-12-05 09:38:13)
·常平发生一起交通事故造成3人死亡 (2016-11-14 10:37:07)
·36℃高温“烤验”东莞 已有一人中暑死亡 (2015-07-14 11:59:01)
·14个月9人在环城路被撞身亡 (2015-04-24 11:45:27)
·黄江一H7N9患者抢救无效死亡 (2015-01-29 10:51:52)
·东莞:去年安全生产事故死亡人数降4.7% (2015-01-15 09:57:00)
·暑期打工小纠纷引斗殴 两16岁学生死亡 (2014-07-22 10:08:14)
·东莞一女学生被冲入下水道 抢救无效死亡 (2014-03-31 16:10:48)
·春运东莞交通事故死亡人数同比少10人 (2014-02-24 09:59:43)
·东莞一人感染H7N9禽流感病例患者死亡 (2014-01-08 14:47:23)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
·21日广东仍有大到暴雨,22日起降水减
最新动态
> 更多
·8月31日上午8:00南海热带低压中心位
·广州市举办应急管理专题讲座
·广东急伸援手助澳门抗灾救灾 粤澳应
·胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一
·公安部交管局要求从实补齐交通五个短
·我省结束防汛Ⅲ级应急响应、气象灾害
·近期台风生成活跃 国家防总部署台风
·第九次上海合作组织成员国紧急救灾部
·我省将防风Ⅱ级应急响应转为防汛Ⅲ级
·我省将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级、
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号