关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 东莞 >
通圣驾校一教练卷款走佬 报名三年科目一还未考
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-03-13 10:06

通圣驾校总部表示,谢先生报考驾照的学费收据,是走佬教练伪造的。

  东莞阳光网讯(记者 吴金华 实习生 郑颖锋)交费报名三年多,通圣驾校至今没有安排谢先生参加科目一的考试。三年来,谢先生多次催促教练安排他考试、练车,得到的答复总是“再等等”,或者“多交1000块学费”。今年三月份,报名的网点突然关门,教练卷款走佬,如今换作一家汽配店。

  通圣驾校总部表示,这家位于东城温塘中路的网点,是加盟店,教练和文员为夫妻档,涉嫌伪造收据、私刻公章,已经卷款走佬,目前接到多名学员投诉,建议受害学员先到辖区内派出所报案。

  报考三年未参加科目一考试

  2012年2月9日,谢先生和另外两名朋友在东城温塘中路577号原通圣驾校交2500元报名学车。“报名点的老板陈伟军也是教练,他负责教车。本来报名费是4500元的,因为三个人一起报名,每人优惠了200元,先交2500元,剩余的1800元根据学车进度支付。”

  谢先生说,报名后他多次催促陈伟军安排科目一的考试,陈伟军总是说在外地和学员长训,或者告诉他报名费上涨,需再支付1000元的学费。与谢先生一起报名的两名学员,一位离开了东莞,另外一位多交了1000元学费。“前前后后催促教练10多次,他找各种理由敷衍我。今年3、4月份,发现温塘这家网点关门,现在换作汽配店,才发现不对劲。”

  三年来,在没有参加科目一考试的情况下,陈伟军安排谢先生在训练场练了7、8次车。陈伟军走佬后,谢先生前往训练场了解他的为人。“口碑不是很好,经常向学员借钱,向我借了600元,和我一起报名的朋友借了700元。”

  记者了解到,汽配店今年5月份承租了原通圣驾校温塘网点的门店。陈伟军卷款走佬,街坊表示很突然,称他还拖欠房东几个月的租金。

  走佬教练涉嫌私刻公章

  7月14日下午,记者来到位于东城上桥松浪街的通圣驾校总部。一名姓邓的负责人告诉记者,陈伟军通过加盟经营温塘网点,并不是公司指派的人员。“陈伟军涉嫌私刻公章、伪造收据,部分学员的学费也没有上交公司。”

  记者对比发现,谢先生收据公章落款,是“东莞市通圣机动车驾驶员培训学校温塘招生”,而通圣驾校总部使用的公章,是“东莞市通圣机动车驾驶员培训学校财务专用”。“温塘招生”为涉嫌假冒的无用公章。

  陈伟军走佬,邓先生接到多名学员投诉,不过他认为,通圣驾校也是受害人,并对谢先生提出质疑,“你报名学车三年多,这么长时间没有参加科目一考试,为何不向公司总部投诉。”谢先生回应称,通圣驾校官网上并没有找到联系方式,花了两个星期才找到通圣驾校总部。”    

  通圣驾校两年前发生过同类事件

  记者截稿时,通圣驾校官方网站服务网点一栏,位于东城温塘中路577号的网点依然存在,联系人还是陈伟军。官网公布了陈伟军的手机号码以及通圣驾校的公司电话。不过,公司电话是一个以131开头的8位数号码。网站“联系我们”一栏,网页是空白的。

  记者搜索发现,早在2013年10月,通圣驾校就发生一起加盟网点教练/老板卷款走佬时间,当时该驾校位于虎门树田报名服务点的教练欧阳少雁涉嫌卷走130名学员学费,涉案金额达到50余万。报道称,有十七八名学员提供的交费收据,通过核查,不是由该驾校出据的,怀疑是由欧阳少雁自己私印的,收款收据上盖的公章也可能也是欧阳少雁私刻的。

  接到谢先生投诉后,通圣驾校建议他先到辖区内派出所报警。至于接下来怎么处理,邓先生并没有给出明确答复。

来源:未知 编辑:谭晓慧
相关阅读
·学车满学时才能考 东莞考驾照年后或破7000元 (2014-10-17 10:33:36)
·因有犯罪前科 长安一市民报考驾校遭拒 (2014-09-01 13:07:20)
·驾校考核遭吐槽 投诉多多照拿优 (2014-08-11 09:44:10)
·按新国标 驾校学车费或破7000元大关 (2014-07-30 10:32:56)
·网友曝学车遭教练袭胸 驾校称可投诉 (2014-03-24 11:37:11)
·东莞今年查处无证驾驶195宗 (2013-11-21 08:56:04)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·7-8日持续受冷空气影响 广东省维持阴
·江南华南阴雨绵绵 福建广东等地将遭
·28日-3月1日大部多云到阴天 3月2日大
·东北局地降温超12℃ 华北等能见度转
·22日开始强冷空气影响各地气温骤降 2
最新动态
> 更多
·通圣驾校一教练卷款走佬 报名三年科
·江苏省遭受风雹灾害造成7人死亡
·赞比亚发生踩踏事件造成至少8人死亡2
·索马里霍乱蔓延已造成69人死亡
·中国气象局部署“两会”期间气象部门
·中汤民航签署航空安全持续合作备忘录
·云南省部分地区遭受低温雪灾
·黄淮、江淮雪灾造成4万余人受灾
·日本福岛县近海发生里氏4.9级地震
·印度发生一起交通事故造成16人死亡50
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号