关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 国际 >
第九次上海合作组织成员国紧急救灾部门领导人会议在吉尔吉斯共和
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-08-29 09:21

  2017年8月24日-25日,第九次上海合作组织成员国紧急救灾部门领导人会议在吉尔吉斯共和国乔尔蓬·阿塔市举办,印度共和国、哈萨克斯坦共和国、吉尔吉斯共和国、巴基斯坦伊斯兰共和国、俄罗斯联邦、塔吉克斯坦共和国、乌兹别克斯坦共和国等上海合作组织成员国紧急情况部门负责人出席会议,民政部党组成员、副部长高晓兵率中国代表团出席会议。国际民防组织、紧急情况和减轻自然灾害风险中心作为观察员参会,上海合作组织秘书处副秘书长巴达宾科应邀参加会议。会议由吉尔吉斯共和国紧急情况部部长巴罗诺夫主持。

  会议期间,与会各方对印度共和国、巴基斯坦伊斯兰共和国作为正式成员加入上海合作组织,以及参加上海合作组织紧急救灾部门领导人会议机制表示欢迎;各代表团团长分别就第八次上海合作组织紧急救灾部门领导人会议以来,各国发生的重大自然灾害和应对情况做了工作报告,就进一步加强上海合作组织框架下紧急救援领域未来合作交流了意见。中方代表团向会议通报了今年7月在中国举办的第六次上海合作组织成员国边境地区紧急救灾部门领导人会议情况。

  中方代表团团长、民政部副部长高晓兵在讲话中说,中国政府历来高度重视国际交流与合作,国家主席习近平提出了“共同构建人类命运共同体”的重要思想,中国政府和人民正在携手相关国家和人民推进“一带一路”合作发展重大战略;近年来,习近平主席对中国防灾减灾救灾工作多次发表重要讲话,并提出了要坚持以防为主、防抗救相结合的防灾减灾救灾工作方针,明确了中国防灾减灾救灾工作的根本遵循和改革发展的基本方向;上海合作组织各成员国地缘相近、利益相关,有效减轻自然灾害风险、降低灾害损失是各成员国都迫切希望破解的难题。紧急救灾领域是上海合作组织发展的重点领域和优先方向之一,我们将在认真贯彻落实习近平主席关于防灾减灾救灾重要讲话精神的同时,进一步加强上海合作组织紧急救灾领域合作。

  会议期间,与会各方听取了2016-2017年《上合组织成员国政府间救灾互助协定》行动计划落实情况,讨论通过了2018-2019年落实《上合组织成员国政府间救灾互助协定》行动计划,并共同签署了《第九次上海合作组织成员国紧急救灾部门领导人会议纪要》。

  会前,中国代表团团长、民政部副部长高晓兵应邀参观了吉尔吉斯共和国紧急情况部危机管理中心,听取了该中心的工作情况介绍。

来源:民政部网站 编辑:曹旭
相关阅读
·孟建柱和帕特鲁舍夫主持中俄执法安全合作机制第四次会议 (2017-07-28 14:28:49)
·第六次上海合作组织成员国边境地区紧急救灾部门领导人会议在内蒙 (2017-07-17 09:04:11)
·第十四次上合组织成员国总检察长会议举行 聚焦反恐合作 (2016-12-01 09:12:14)
·中越开展联合反恐演练 建立反恐合作新机制 (2016-08-01 08:57:06)
·普京表示俄罗斯愿意就反恐展开最紧密的国际合作 (2016-05-25 09:02:59)
·国际或近期解除对伊制裁 伊朗总统吁外国公司合作 (2015-12-18 09:11:38)
·韩国拟建设第二个开城工业园区 加强韩朝经济合作 (2015-12-16 10:33:15)
·中国企业接手瓜达尔港经营权 中巴合作地利人和 (2015-11-13 10:56:59)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·未来三天东莞下“秋雨”温度小降 最
·16-17日广东大部分市县有强降水
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
最新动态
> 更多
·台风“达维”在越南登陆已造成20人死
·塔吉克斯坦发生3.8级地震
·质检总局:严防马达加斯加鼠疫疫情传
·省卫生计生委通报2017年10月上半月全
·云南省盐津县发生一起交通事故造成6
·小货车司机强行通过限高架 结果悲催
·法国西北部发生火车与汽车相撞事故造
·青海省玉树州玉树市发生3.9级地震
·我省巨灾指数保险已累计赔付8727.6万
·《柳叶刀》:全球气象灾害数量上升威
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号