关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 国内 >
国家安全食品企业溯源服务平台正式启动
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-01-12 10:04
    日前,“2017中国安全食品溯源体系建设推进大会暨中国医药新闻信息协会食品安全分会成立大会”在北京市召开。同时,中国中小企业发展促进中心主办的中小企业大讲堂“互联网+安全食品溯源”专题巡讲等活动也正式启动。会上,国家安全食品企业溯源服务平台也正式启用。
  据了解,此次会议由中国医药新闻信息协会、工业和信息化部中小企业发展促进中心、国务院发展研究中心?安全食品溯源与平台建设?课题组主办,中国960官方商城和央视网商城承办。
  当日上午,“中国医药新闻信息协会食品安全分会”成立暨专家聘书颁发仪式,以及国家安全食品企业溯源服务平台正式启动仪式。同时,由新华网、《中国食品》杂志等媒体共同发起的“舌尖上的安全——中国好食品”网络科普视频项目也正式启动。
  即将推出的“舌尖上的安全”,加强舆论监督、击碎食品谣言,以“修复食品安全生态环境、将国人的舌头请回到我们自己的餐桌”。同时,结合新华网原有的、大健康产品矩阵的权威性和公信力,在食品安全和健康视频节目领域,《舌尖上的安全》以树立和塑造标杆性品牌、清流与正气为己任。
  据介绍,新成立的“中国医药新闻信息协会食品安全分会”是目前我国食品医药健康领域唯一的、以行业新闻信息研究和传播以及行业自律维权为主要职能的社会组织,是中国医药新闻信息协会的重要组成部分。主管单位是国务院国资委,业务指导单位主要包括国家食品药品监督管理总局(CFDA)、卫生计生委、工信部、中国记协等。会员主要由全国食品、医药行业媒体、主流媒体的编辑记者及其管理人员、专家等组成。
  该分会将搭建“中国食药安全新闻信息监督发布平台”,以新闻宣传和舆论引导,新闻采访和内参提供,针对食品药品行业最为关注的安全问题,充分发挥主流媒体渠道作用,以新闻、舆情、市场信息相关的政策法规对食品药品安全问题的发布和监督,促进相关政策法规的出台、落实、调整和完善。
  当日下午,中小企业大讲堂“互联网+安全食品溯源”专题巡讲活动,以及旨在解决食品安全的“互联网+安全食品溯源”社会问题专家对话活动,2017年《中国安全食品蓝皮书》撰写工作,由新华社《半月谈》出版发行《中国安全食品年鉴》编纂工程,也一并正式启动。
  在专题巡讲活动中,国务院发展研究中心“安全食品溯源与平台建设”课题组专家,重点对安全食品溯源与平台建设等相关问题进行了阐释,并提出解决食品安全的方案,共同研讨在新环境下,新趋势下,怎样促进企业加强诚信管理,增强食品安全意识,塑造企业的品牌、打造企业核心竞争力,树立企业良好形象。
  据了解,参会企业可享受全国首批签订的免费溯源合作合同。经过诚信认证和安全食品溯源,可由商务部、国资委、质检总局授权颁发中国首批“中国诚信安全食品生产企业”、“中国诚信供应商企业”、“国家诚信评价AAA级信用企业”证书和铜牌。
来源:中国新闻网 编辑:余子刚
相关阅读
·习近平李克强对食品安全工作作出重要指示批示 (2017-01-04 11:46:43)
·国家5部门开展农村食品安全治理专项督查工作 (2016-11-30 09:27:32)
·我国将制定、修订300项食品安全国家标准 (2016-11-28 08:53:14)
·国家安全监管总局:确保岁末年初安全生产形势稳定 (2016-11-14 10:21:15)
·国家安全监管总局召开月度工作分析会议 (2016-11-10 09:22:32)
·安徽省舒城县一企业发生爆炸事故造成2死10人失联 (2016-11-10 09:16:26)
·国务院办公厅印发《食品安全工作评议考核办法》 (2016-08-30 09:23:46)
·关于印发食品安全信用信息管理办法的通知 (2016-08-30 09:20:37)
·国家安全监管总局警示汛期建设工程安全 (2016-08-10 10:24:41)
·国家安全监管总局:把汛期安全生产作为首要任务 (2016-07-27 09:16:54)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·16日广东维持阴冷伴雨雾需继续防寒保
·华北黄淮雾和霾加重 能见度低将阻春
·12-14日持续有冷空气补充入粤
·南方降雨强度减弱 东北局地气温创新
·11-15日持续有冷空气补充入粤
最新动态
> 更多
·四川省宜宾市筠连县发生3.4级地震
·厄瓜多尔西部发生一起严重交通事故已
·东莞全市生活垃圾无害化处理能力最高
·法院狠抓执行款物清理去年拘留“老赖
·东莞交警曝光"黑名单" 主要为停班
·莞110去年受理报警244万起
·告别“黑臭”!茅洲河光明新区段水清
·国家安全食品企业溯源服务平台正式启
·春运期间南方大范围雨雪冰冻灾害可能
·所罗门群岛发生6.3级地震
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号