关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 省内 >
李玉妹带队到广州、佛山市视察跨界河流污染整治工作
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-07-14 08:51

7月11日,李玉妹带领人大代表视察组实地察看佛山市丰收涌河流污染整治工作情况。
  7月11日,李玉妹带领人大代表视察组实地察看佛山市丰收涌河流污染整治工作情况。
7月12日,李玉妹带领人大代表视察组实地察看广州市白云区永泰村污水治理工作情况。
  7月12日,李玉妹带领人大代表视察组实地察看广州市白云区永泰村污水治理工作情况。
7月12日,人大代表视察广佛跨界河流污染整治工作会议现场。
  7月12日,人大代表视察广佛跨界河流污染整治工作会议现场。
  2017年7月10日—20日,省人大常委会组织人大代表分组开展重点跨市域河流污染整治工作情况专题视察。11日—12日,省人大常委会主任李玉妹带队先后到佛山、广州视察广佛跨界河流污染整治情况。李玉妹一行实地察看佛山市的水口水道(丰岗涌)、丰收涌、佛山水道千灯湖综合整治以及镇安污水处理厂运行情况和广州市的白坭村和黄沙塘村畜禽养殖清理、白海面涌综合整治、永泰村污水治理、石井净水厂建设及珠江西航道鸦岗断面水质情况,并召开会议,听取广州、佛山市开展跨界河流污染整治工作的情况汇报。省人大常委会秘书长陈逸葵,省人大环资委负责同志,部分全国、省人大代表、省人大常委会环保咨询专家参加活动。

 

  李玉妹充分肯定广佛跨界河流污染整治工作取得的积极成效。她指出,两地各级领导高度重视,对整治工作认识到位、责任到位,始终坚持问题与目标导向,进一步完善工作机制,不断推进治污基础设施建设,提高环境监管能力,加大整治力度,广佛跨界河流污染整治取得了明显的阶段性成效。她提出,将佛山水口水道(丰岗涌)和广州白海面涌综合整治列入人大监督的重点项目,作为省、市、县、镇人大四级联动监督项目,并要求进一步细化具体联动监督的办法,建立常态化的督办机制,下决心、花力气、抓落实,推进整治工作,促进水质不断改善,按时完成国家、省规定的整治任务。

  李玉妹强调,要将广佛跨界河流污染整治作为一项长期、艰巨、系统的工程抓实抓好,各级人大、政府及有关部门要增强责任感使命感,敢于担当、迎难而上,以全面推行河长制为抓手,建立健全重点跨市域河流污染整治工作机制,层层落实各级政府责任,落实中央环保督察反馈意见的各项整改任务,健全联防联动治理机制,形成工作合力;要积极探索科学、合理、有效治水和可持续治水模式,她希望广佛两地在综合整治河流污染进程中进一步探索创新,及时总结经验做法,为全省各地提供借鉴;要加大宣传教育力度,通过对污水治理过程和水污染造成的现状的宣传,教育广大干部群众,在全社会树立环保意识和治污意识,注重发动群众,让群众参与治污,坚持信息公开,接受社会监督,共同推动重点跨市域河流污染整治顺利如期实现整治目标。


来源:广东省应急网 编辑:曹旭
相关阅读
·广州超三成市场被H7N9病毒污染 (2017-02-10 14:57:43)
·广州整顿非法网约车动真格 新年首周查扣外地牌车过百宗 (2017-01-10 15:27:40)
·广州海关海上蹲守5小时抓了8人 查获816吨走私油 (2017-01-03 09:51:35)
·广州消委会抽检30批次肉丸 墨鱼丸检出有猪肉成分 (2016-12-13 10:43:37)
·佛山将有10条地铁线路衔接广州 广佛线二期月底通车 (2016-12-08 10:03:10)
·广州市南沙区发生一起交通事故造成3人死亡 (2016-12-05 09:35:31)
·投资119亿 广州第二机场高速南段预计2019年通车 (2016-11-30 09:47:44)
·广州41个区域被划入生态红线 (2016-10-27 09:19:33)
·广州下月起开通直航拉瓦格航线 (2016-10-24 15:53:02)
·广州目前粮食应急供应达到半年以上的储备量 (2016-10-17 14:10:08)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
·21日广东仍有大到暴雨,22日起降水减
最新动态
> 更多
·省委召开全省维护稳定工作会议 胡春
·省防总发出通知要求做好西江2017年第
·李玉妹带队到广州、佛山市视察跨界河
·中国驻安哥拉大使馆提醒在安哥拉中国
·国家卫生计生委发布《夏日健康信息提
·省防总召开防御西江洪水异地视频会商
·马兴瑞主持召开省政府常务会议 部署
·财政部、民政部安排7亿元中央救灾资
·国家减灾委、民政部紧急启动国家救灾
·受强降雨影响 我省部分地区遭受洪涝
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号