关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 省内 >
胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一步加大救灾工作力度
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-08-30 15:03

  2017年8月29日,省委书记胡春华赴江门检查指导救灾工作,强调要进一步加大工作力度,尽快恢复群众正常生活生产,切实提升沿海地区防灾救灾能力水平。

  近日,江门市接连遭受台风“天鸽”和“帕卡”袭击,造成灾情叠加,全市多地出现大暴雨局部特大暴雨,73个镇(街)均出现不同程度险情。在台山市斗山镇横江村,胡春华走进田间地头,查看庄稼受损情况,入户看望受灾群众。该村党支部书记介绍,这么大的台风短时间内来了两次,以前没有见到过,很多刚插下去的秧苗被吹毁或受淹,部分房屋被吹坏,农民损失很大。胡春华鼓励村民树立信心,积极应对,努力战胜灾害;要求有关方面加大对受灾群众的帮扶力度,指导帮助村民抓紧修复水毁农田,完善排涝设施设备,补种水稻秧苗或改种生长期短、效益好的经济作物,弥补灾害损失。在台山市广东迪生力汽配股份有限公司,胡春华向企业负责人了解厂房受损情况,深入生产车间和仓库查看复产情况,要求有关部门做好救灾指导,帮助企业尽快恢复生产。

  胡春华强调,要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,发扬连续作战精神,全力以赴做好救灾工作。省有关部门要加强指导支持,各受灾市要组织好救灾力量和物资,帮助受灾地区尽快恢复正常生活生产秩序。要妥善安置受灾群众,抓紧修复受损的供电、供水、道路、通信、水利等基础设施,确保群众基本生活需要。要加强对危险区域的巡查,严防因山体滑坡、漏电、积水等带来的次生灾害和意外事故。要抓好灾后重建和复产,帮助农民进行保险理赔、农田整理、房屋修缮和卫生防疫,指导企业做好厂房维修、工人安置、生产恢复等工作。要认真总结这两次防抗台风的经验教训,全面排查沿海地区市政基础设施、高层建筑、施工工地等存在的风险隐患,按照更高的防风标准进行建设、改造,提升各类设施的防灾抗灾水平。要加强防灾救灾知识宣传,提升全社会的灾害防范意识和应对能力。

  胡春华还前往江门篷江科杰机械、广中江高速施工现场、富华装备机械制造工业园以及龙口镇霄南村、鹤山市中医院址山分院,了解台风影响,调研装备制造业发展和新农村建设情况。

  省领导江凌、邓海光等参加有关活动。


来源:广东省应急网 编辑:曹旭
相关阅读
·胡春华主持召开省委常委会议研究部署防灾救灾工作 确保7天内全面 (2017-08-28 09:55:39)
·胡春华主持召开省委常委会议 强调坚决防控地方金融风险 (2017-07-24 16:21:10)
·省委召开全省维护稳定工作会议 胡春华马兴瑞出席会议 扎实做好维 (2017-07-14 08:52:32)
·胡春华马兴瑞参加“全民国家安全教育日”活动 (2017-04-18 16:21:58)
·元旦起全省交通违法全面记分 (2016-12-28 14:57:08)
·林少春到阳江、江门市调研社会治安综合治理工作 (2016-11-18 09:20:26)
·贯穿江门佛山中山广州 南沙港铁路有望4年建成 (2016-10-10 09:24:46)
·粤澳应急管理联动机制专责小组第七次会议在江门市召开 (2016-09-29 09:05:29)
·江门一工业区大范围地陷工厂关停 楼盘施工导致 (2016-08-22 09:48:34)
·胡春华朱小丹赴一线指导抗灾救灾工作 (2016-08-04 09:44:20)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
·21日广东仍有大到暴雨,22日起降水减
最新动态
> 更多
·8月31日上午8:00南海热带低压中心位
·广州市举办应急管理专题讲座
·广东急伸援手助澳门抗灾救灾 粤澳应
·胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一
·公安部交管局要求从实补齐交通五个短
·我省结束防汛Ⅲ级应急响应、气象灾害
·近期台风生成活跃 国家防总部署台风
·第九次上海合作组织成员国紧急救灾部
·我省将防风Ⅱ级应急响应转为防汛Ⅲ级
·我省将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级、
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号