关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 信息中心 > 应急动态 > 省内 >
胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一步加大救灾工作力度
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-08-30 15:03

  2017年8月29日,省委书记胡春华赴江门检查指导救灾工作,强调要进一步加大工作力度,尽快恢复群众正常生活生产,切实提升沿海地区防灾救灾能力水平。

  近日,江门市接连遭受台风“天鸽”和“帕卡”袭击,造成灾情叠加,全市多地出现大暴雨局部特大暴雨,73个镇(街)均出现不同程度险情。在台山市斗山镇横江村,胡春华走进田间地头,查看庄稼受损情况,入户看望受灾群众。该村党支部书记介绍,这么大的台风短时间内来了两次,以前没有见到过,很多刚插下去的秧苗被吹毁或受淹,部分房屋被吹坏,农民损失很大。胡春华鼓励村民树立信心,积极应对,努力战胜灾害;要求有关方面加大对受灾群众的帮扶力度,指导帮助村民抓紧修复水毁农田,完善排涝设施设备,补种水稻秧苗或改种生长期短、效益好的经济作物,弥补灾害损失。在台山市广东迪生力汽配股份有限公司,胡春华向企业负责人了解厂房受损情况,深入生产车间和仓库查看复产情况,要求有关部门做好救灾指导,帮助企业尽快恢复生产。

  胡春华强调,要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,发扬连续作战精神,全力以赴做好救灾工作。省有关部门要加强指导支持,各受灾市要组织好救灾力量和物资,帮助受灾地区尽快恢复正常生活生产秩序。要妥善安置受灾群众,抓紧修复受损的供电、供水、道路、通信、水利等基础设施,确保群众基本生活需要。要加强对危险区域的巡查,严防因山体滑坡、漏电、积水等带来的次生灾害和意外事故。要抓好灾后重建和复产,帮助农民进行保险理赔、农田整理、房屋修缮和卫生防疫,指导企业做好厂房维修、工人安置、生产恢复等工作。要认真总结这两次防抗台风的经验教训,全面排查沿海地区市政基础设施、高层建筑、施工工地等存在的风险隐患,按照更高的防风标准进行建设、改造,提升各类设施的防灾抗灾水平。要加强防灾救灾知识宣传,提升全社会的灾害防范意识和应对能力。

  胡春华还前往江门篷江科杰机械、广中江高速施工现场、富华装备机械制造工业园以及龙口镇霄南村、鹤山市中医院址山分院,了解台风影响,调研装备制造业发展和新农村建设情况。

  省领导江凌、邓海光等参加有关活动。


来源:广东省应急网 编辑:曹旭
相关阅读
·胡春华主持召开省委常委会议研究部署防灾救灾工作 确保7天内全面 (2017-08-28 09:55:39)
·胡春华主持召开省委常委会议 强调坚决防控地方金融风险 (2017-07-24 16:21:10)
·省委召开全省维护稳定工作会议 胡春华马兴瑞出席会议 扎实做好维 (2017-07-14 08:52:32)
·胡春华马兴瑞参加“全民国家安全教育日”活动 (2017-04-18 16:21:58)
·元旦起全省交通违法全面记分 (2016-12-28 14:57:08)
·林少春到阳江、江门市调研社会治安综合治理工作 (2016-11-18 09:20:26)
·贯穿江门佛山中山广州 南沙港铁路有望4年建成 (2016-10-10 09:24:46)
·粤澳应急管理联动机制专责小组第七次会议在江门市召开 (2016-09-29 09:05:29)
·江门一工业区大范围地陷工厂关停 楼盘施工导致 (2016-08-22 09:48:34)
·胡春华朱小丹赴一线指导抗灾救灾工作 (2016-08-04 09:44:20)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·未来三天东莞下“秋雨”温度小降 最
·16-17日广东大部分市县有强降水
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
最新动态
> 更多
·台风“达维”在越南登陆已造成20人死
·塔吉克斯坦发生3.8级地震
·质检总局:严防马达加斯加鼠疫疫情传
·省卫生计生委通报2017年10月上半月全
·云南省盐津县发生一起交通事故造成6
·小货车司机强行通过限高架 结果悲催
·法国西北部发生火车与汽车相撞事故造
·青海省玉树州玉树市发生3.9级地震
·我省巨灾指数保险已累计赔付8727.6万
·《柳叶刀》:全球气象灾害数量上升威
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号