关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 网站相关 >
网站介绍
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2016-08-31 17:08

    东莞市应急管理办公室更名为东莞市人民政府应急管理办公室,副处级,加挂市人民政府应急指挥中心牌子,是市政府办公室内设机构和市突发事件应急委员会日常工作机构。

    (一)内设机构

    市人民政府应急管理办公室设2个内设机构,均为正科级建制。

    1.综合管理科

    办理市政府、市突发事件应急委员会有关应急工作的决定事项,督促落实市政府领导同志有关批示、指示;承办市人民政府应急管理的专题会议、活动和文电等工作;协调、组织有关方面研究提出应急管理的政策和规范性文件和规划建议;督促有关方面做好应急预案制定、预警预测、应急保障、风险排查、宣教培训和科技支撑等工作;指导市政府各部门、各镇人民政府(街道办事处)应急管理体系建设,协调和督促检查相关应急管理工作;负责市突发事件应急管理专家组、专家库服务工作;负责市政府应急平台体系等信息化系统的规划建设、管理维护等工作;指导市政府各部门、各镇人民政府(街道办事处)应急平台建设等相关工作。

    2.应急协调科(挂市委市政府总值班室)

    承担市委市政府总值班室工作,做好应急值守和对市委市政府领导同志以及市委办、市府办的值班服务,及时掌握省内外、市内外相关重大情况和动态,办理向省政府上报、市政府报送的相关紧急重要事项;协助市政府领导同志处置较大以上突发事件,牵头做好突发事件前期处置与救援等工作,协助做好善后处理及恢复重建等工作。



    东莞城市应急网(http://emo.dg.gov.cn/),于2010年3月23日正式接入互联网,投入试运行,面向社会公众开放。

   东莞城市应急网是东莞市人民政府应急管理办公室在互联网上发布信息和提供服务的总平台,以应急资源整合为,以服务广大市民为宗旨,是转变政府职能、实行政务公开、接受公众监督、提供社会服务、进行对外宣传的重要窗口,也是社会公众、企业团体获取政府应急信息、接受政府应急服务、开展互动交流的主要门户。

   东莞城市应急网着力对外树立政府形象,沟通政府与社会公众的关系,为社会各界提供信息服务,面向全国、面向世界宣传介绍东莞应急管理工作情况。

   东莞城市应急网由东莞市人民政府应急管理办公室主办,汉德研究院承建。
 
   网站致谢

   东莞城市应急网自建站始,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,不断开拓创新,锐意进取,进一步提高服务质量、扩大服务领域,忠实履行职责,积极探索新形势下工作新思路、新方法,播撒富有时代特色的应急管理理念,切实为广大市民提供各种应急服务。网站建设得到了各级领导和人民群众的关心和厚爱,这份关心与厚爱,是对我们辛勤工作的一份肯定;这份关心与厚爱,一直在激励我们不断追求上进、力求完美,激励我们始终心相连、勇于与时俱进,踏歌而行。

   我们衷心地感谢一直以来高度关心重视网站建设并给予大力支持的各级领导;感谢一直伴随着我们成长、并为网站建设提出许多好地意见和建议的忠实网民,感谢为网站建设提供了大量图片、视频、文字素材的多方面工作者、社会热心人士、和广大网民。

   面对新时代的机遇和挑战,我们愿把以往的成绩作为新的起点,走好每一步。在未来的每一天,我们都将与大家同行,风雨无阻,携手并进,为东莞的美好明天努力!
 

来源:东莞城市应急网 编辑:钟榴青
相关阅读
·网站地图 (2013-07-03 11:11:46)
·免责声明 (2013-07-03 11:09:30)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·未来三天东莞下“秋雨”温度小降 最
·16-17日广东大部分市县有强降水
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
最新动态
> 更多
·台风“达维”在越南登陆已造成20人死
·塔吉克斯坦发生3.8级地震
·质检总局:严防马达加斯加鼠疫疫情传
·省卫生计生委通报2017年10月上半月全
·云南省盐津县发生一起交通事故造成6
·小货车司机强行通过限高架 结果悲催
·法国西北部发生火车与汽车相撞事故造
·青海省玉树州玉树市发生3.9级地震
·我省巨灾指数保险已累计赔付8727.6万
·《柳叶刀》:全球气象灾害数量上升威
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号