关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 公众服务 > 天气预警 > 国内 >
南方迎雨雪天气湿冷 东北进入速冻状态
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-01-10 15:13
    中国天气网讯 今天(10日)起至12日,我国南方将现大范围雨雪天气,云南、广西等局地有暴雨。同时,南方大部气温下降,天气湿冷。在北方地区,弱冷空气活动频繁,无大范围持续雾和霾活动;东北地区剧烈降温,多地气温将创下半年来新低。

    南方将现大范围雨雪 湖北贵州等地有雨夹雪
    今天开始,南方大部将迎来大范围降水天气。中央气象台预计,未来三天西南地区东部、江淮、江汉、江南、华南等地将出现小到中雨,其中,云南南部、广西西部、湖南南部、江西中部等地的部分地区有大雨或暴雨。
南方迎雨雪天气湿冷 东北进入速冻状态
今天,南方降雨范围扩大,云南、广西雨势强。
 
    今天,强降雨主要集中在西南地区,广西西部、云南东南部等地有大雨,陕西南部、湖北西部山区等地有小雪或雨夹雪;明天,中雨范围逐渐扩大,湖北西部、湖南西北部、贵州东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;江南西部和北部、贵州东南部、云南东南部及广西等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨。隆冬时节,云南、广西等地雨势如此之强并不多见。
    同时,受大范围雨雪天气的影响,南方天气将会陷入湿冷之中。以贵阳为例,预计今天最高气温仅有4℃、明天为2℃,将连创新低;长江中下游多地最高气温也将下降至10℃以下,周后期最低气温降至冰点以下。气温低迷且湿度大,南方大部体感湿冷,和前段时间的温暖形成的鲜明的反差。
 
南方迎雨雪天气湿冷 东北进入速冻状态
 
    今明天,湖北、贵州等地将出现雨夹雪、冻雨等天气,将造成道路湿滑、能见度下降,春运即将开始,需防范对交通的不利影响。同时,南方大部由之前的温暖转为湿冷,老人、儿童等应注意防寒保暖。

    东北进入速冻状态 多地气温将创新低
 
南方迎雨雪天气湿冷 东北进入速冻状态
1月9日,辽宁抚顺天气寒冷,出现道路结冰。
 
    8日开始,冷空气开始影响我国北方大部。昨天,冷空气影响持续,东北等地降温剧烈。监测显示,14时,新疆天山地区、西北地区中东部、内蒙古东部、东北大部普遍降温,比8日同一时次下降2-6℃,其中内蒙古呼伦贝尔市至黑龙江中西部、吉林东部一带降幅达4-10℃。
    中央气象台预计,今明天冷空气影响持续,东北多地气温转为比常年同期偏低状态,天寒地冻。吉林大部的最高气温将会普遍低于-10℃,而黑龙江大部将会普遍只有-20℃左右。同时,明后两天东北中北部最低气温普遍低于-20℃,黑龙江中西部多地甚至低于-30℃。以哈尔滨为例,今明天最高气温分别为-16℃、-18℃,将连创今冬新低。
    同时,本周,弱冷空气频繁影响北方大部,华北、黄淮一带无大范围、持续的雾和霾天气。不过,随着冷空气影响减弱,今天夜间至12日,华北南部、黄淮等地有轻至中度  霾,华北南部局地重度霾;京津地区11日有轻度霾。
    近几天,东北天气寒冷,人们需做好防寒保暖的准备,同时取暖时谨防一氧化碳中毒。华北、黄淮等地有间歇性雾和霾,外出时做好防护,驾车出行时小心驾驶,保持安全距离。
来源:中国天气网 编辑:余子刚
相关阅读
·南方降雨强度减弱 东北局地气温创新低 (2017-01-12 09:46:01)
·三九我国寒冷回归 东北降温超10℃ (2017-01-09 09:28:24)
·史上首个大雾红色预警发布 苏皖等有浓雾 (2017-01-03 09:34:20)
·今起我国大部回暖 新疆局地有大雪 (2016-12-28 10:09:35)
·东北提前过“三九” 明起全国大部升温 (2016-12-27 10:33:39)
·华北黄淮雾和霾减弱消散 东北有强降雪 (2016-12-22 09:40:39)
·今起华北黄淮等地再迎雾霾 将持续6天 (2016-12-16 09:31:14)
·南方气温跌谷底 明起京津冀等雾霾再袭 (2016-12-15 09:43:39)
·苏浙沪进入冰冻模式 华北黄淮雾霾反复 (2016-12-14 09:37:20)
·冷空气驱霾 长江中下游将降至冰点 (2016-12-13 09:32:39)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·南方降雨强度减弱 东北局地气温创新
·11-15日持续有冷空气补充入粤
·南方迎雨雪天气湿冷 东北进入速冻状
·东莞本周最低或急降至10℃
·9-10日广东省多云天气为主 11日再受
最新动态
> 更多
·车祸后汽车漏油随时可能爆炸 东莞交
·省公安厅禁毒局:青少年勿接受不明香
·广州整顿非法网约车动真格 新年首周
·港口危险货物安全监管信息化建设指南
·中国气象局组织召开春运期间全国天气
·交通救捞系统2017年工作会议在北京市
·泰国南部遭遇暴雨引发洪灾造成至少21
·从莞高速东莞段将于春运期间试运行
·“飓风2016”专项行动成果展 东莞专
·国土资源部发出通知要求扎实做好元旦
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号