关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 公众服务 > 天气预警 > 国内 >
南方降雨强度减弱 东北局地气温创新低
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-01-12 09:46
    中国天气网讯 今天(12日),南方大范围降水有所减弱,但广西、湖南等地局地仍有大雨,明天降水将进一步减弱。气温方面,在冷空气影响下,湖南、浙江等地最高温将跌至个位数,广东、广西等地也将跌至15℃左右,东北地区局地则将创下今冬新低。

    南方降雨减弱 广西湖南等地局地仍有大雨
    昨天,在冷空气影响下,南方此轮降水达到最大范围,云南东南部、广西西部和中北部、贵州东部、湖南、江西西部、湖北南部等地出现了中到大雨,广西西部局部地区还出现了暴雨。

    今天,南方的降水强度有所减弱,降水中心转移到广西中部到江南南部一带。预计12日08时至13日08时,西南地区东南部、江南、华南、台湾东部和北部等地有小到中雨,其中,广西东北部、湖南南部等地局地有大雨。明天,降水将进一步减弱,江南中南部、华南及贵州中西部、云南南部等地的部分地区有小到中雨。
南方降雨强度减弱 东北局地气温创新低
 
    贵州、云南等降水区域山区较多,雨雪天气路滑,行车可能受阻,需注意雨雪对交通车带来的不利影响。同时,雨雪天气路面湿滑,公众出门最好选择防滑的鞋子,并且步行或乘坐公共交通工具,减少电动车和自行车的使用。
 
南方降雨强度减弱
 
    降水和冷空气也将拉低南方大部的气温,南方多地今天气温将跌入低位,江汉、江南以及西南中北部等地的最高气温均跌入个位数,广东、广西等地也将降至15℃左右。
近期南天气温低迷,加上降水的影响体感湿冷,公众需及时添加衣物谨防感冒。

    东北气温跌至低谷 哈尔滨气温将创新低
    “三九”开始,东北地区气温在冷空气影响下不断下降,在偏北风“助力”下,本周内东北气温都将在低位徘徊,且在今天将跌入近期低谷。东北大部今天早晨的最低气温普遍在-20℃以下,省会级城市中,哈尔滨今天最高气温将创今冬新低,最高气温仅-18℃。
 
南方降雨强度减弱

    同时,12日上午及13日凌晨至上午,华北南部、黄淮中部、长江中下游沿江地区等地有大雾天气,局地有能见度不足200米的强浓雾。中央气象台于1月12日08时发布大雾黄色预警。
    另外,12日,华北中南部、黄淮、江淮北部等地有轻至中度霾,河北西部沿山、山东西部、河南北部局地有重度霾。13日早晨起受冷空气影响,上述地区的霾将自北向南减弱或消散。但河北南部和河南北部的部分地区仍然维持轻度霾,局地中度霾。
来源:中国天气网 编辑:余子刚
相关阅读
·今起南方遇新一轮降雨 广东云南等有暴雨 (2017-04-24 10:33:24)
·南方降雨减弱 长江中下游多地气温暴跌 (2017-04-10 09:23:36)
·南方再陷阴雨 北方多地气温将创新高 (2017-03-28 09:02:33)
·南方4省区有暴雨 北方后半周气温暴跌 (2017-03-21 11:02:59)
·南方雨一直下明起雨势加强 北方持续回暖 (2017-03-16 10:51:43)
·中东部大范围雨雪结束 南方晴冷至周末 (2017-02-09 09:01:34)
·南方大部雨雪连连 局地降温超10℃ (2017-02-08 08:49:41)
·南方迎雨雪天气湿冷 东北进入速冻状态 (2017-01-10 15:13:56)
·南方气温跌谷底 明起京津冀等雾霾再袭 (2016-12-15 09:43:39)
·华北黄淮雾霾今夜最重 南方降雨增多 (2016-11-25 09:52:01)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·未来三天东莞下“秋雨”温度小降 最
·16-17日广东大部分市县有强降水
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
最新动态
> 更多
·台风“达维”在越南登陆已造成20人死
·塔吉克斯坦发生3.8级地震
·质检总局:严防马达加斯加鼠疫疫情传
·省卫生计生委通报2017年10月上半月全
·云南省盐津县发生一起交通事故造成6
·小货车司机强行通过限高架 结果悲催
·法国西北部发生火车与汽车相撞事故造
·青海省玉树州玉树市发生3.9级地震
·我省巨灾指数保险已累计赔付8727.6万
·《柳叶刀》:全球气象灾害数量上升威
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号