关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 公众服务 > 天气预警 > 国内 >
江南华南阴雨绵绵 福建广东等地将遭降温
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2017-03-07 09:44
    今明天(7-8日),南方大部持续阴雨,江南、华南等地有小到中雨。在冷空气和降水的影响下,江南南部、华南以及西南地区将出现2-6℃的降温。9日开始我国中东部大部地区将出现升温,黄淮到江南最高气温接近20℃,京津冀一带也将达到15℃左右。

    江南华南阴雨绵绵 西南地区谨防地质灾害

    自上周末起南方大部地区春雨盛行,尤其是在湖南、江西、福建一带普遍降下中到大雨。昨天,南方大部的降雨依旧持续,监测数据显示,昨天,在四川东部和中部、重庆大部、云南北部、贵州中部、贵州中南部、广西中部、广东北部等地普遍有5毫米以上的降水,而在云南西北部出现大到暴雨(30~60毫米)。

    今明天,我国长江以南大部地区仍然维持阴雨天气,中央气象台预计7日至8日我国长江以南大部地区仍然维持阴雨天气,降水强度以小到中雨为主,江南西部和南部、华南、海南岛、台湾等地有小到中雨或阵雨。

    2月下旬以来云南西北部地区降雨很多,局地打破了历史同期纪录。今明天,这一带降水有所减弱,预计西藏东南部、西南地区东部和南部有小到中雨或阵雨。这一带地区地质条件脆弱,要注意防范滑坡、泥石流等地质灾害。

    从常年来看,3月是江南一带降水日数最多的一个月,如杭州、福州、南昌等城市几乎半个月都有雨水现身。虽然雨势不强,但是由于长时间降雨影响,能见度有所下降,路面湿滑,公众出行需注意交通安全。

此外,9日开始南方地区将有一次新的降水过程,江南中南部、华南北部等地将有中到大雨,局地有暴雨,公众需注意临近天气预报。

    华南今明天迎降温 9日起中东部迎升温

    昨天,在冷空气以及降水天气的影响下,浙江、广东、广西等地气温都出现了下滑。监测数据显示,截至昨天14时,浙江南部、福建、江西南部、广东、广西、海南北部、四川大部、贵州西部、云南东部等地,普遍降幅4-8℃,其中江西、云南、贵州局地出现了10℃以上的降温。

    今天,黄淮到江南一带将迎来2-6℃升温,最高气温维持接近常年同期或略偏高的水平。而江南南部、华南以及西南地区将出现2-6℃的降温。省会级城市里,像福州今明天气最高气温甚至不超过15℃。

    这轮冷空气活动结束之后,9日开始我国中东部大部地区将出现升温。黄淮到江南最高气温接近20℃,京津冀一带也达到15℃左右,东北地区南部将有更多地方最高气温达到10℃,像是沈阳,最高气温将升高到12℃,同时长春也有望达到9℃。华南一带将在本周末迎来升温的顶峰,像是海口的最高气温将达到31℃,南宁更会超过30℃。

    近期气温波动较大,公众需及时了解天气信息,注意添减衣物,以免着凉感冒。
来源:中国天气网 编辑:余子刚
相关阅读
·南方再陷阴雨 北方多地气温将创新高 (2017-03-28 09:02:33)
·江南有望提前入春 华北黄淮等有重污染 (2017-02-14 09:36:02)
·北方12日前气温偏低 华南多强降雨 (2016-10-10 09:58:09)
·西南等地持续阴雨 南方大部重返30℃ (2016-09-23 09:23:57)
·西南阴雨缠绵 北方气温回升至25℃ (2016-09-22 09:43:09)
·白露至昼夜温差加大 西南华南迎较强降雨 (2016-09-07 09:39:25)
·东北西南江南持续阴雨 广东西藏有暴雨 (2016-09-06 09:42:51)
·华南等地迎较强降雨 东北内蒙古多阴雨 (2016-09-02 09:39:17)
·开学日东北江南华南有雨 华北等宜出行 (2016-09-01 09:50:54)
·江南华南有分散性暴雨 中东部高温终结 (2016-08-26 09:30:39)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
·东莞天气:夏至时节,雨水是常客
·21日广东仍有大到暴雨,22日起降水减
最新动态
> 更多
·8月31日上午8:00南海热带低压中心位
·广州市举办应急管理专题讲座
·广东急伸援手助澳门抗灾救灾 粤澳应
·胡春华赴江门检查指导救灾工作 进一
·公安部交管局要求从实补齐交通五个短
·我省结束防汛Ⅲ级应急响应、气象灾害
·近期台风生成活跃 国家防总部署台风
·第九次上海合作组织成员国紧急救灾部
·我省将防风Ⅱ级应急响应转为防汛Ⅲ级
·我省将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级、
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号