关注我们:
东莞市应急管理工作大事记:2016年 2015年:[1-6月] [7-12月] 2014年:[1-6月] [7-12月] > 更多
网站检索
您的位置:东莞城市应急网 > 应急培训 > 少儿应急培训 >
如何安全上网
东莞城市应急网  http://emo.dg.gov.cn/  2015-07-18 20:57
1、上网前与父母或其他成年人一起建立一个上网规则,先确定一天当中花多少时间上网是合适的,决定什么能做什么不能做,在熟悉因特网之后,可以和长辈商量,修改上网规则,然后把规则放到电脑上容易看到的地方。
  2、不要跟其他任何人共享密码。
  3、在其他人了解你的信息资料前,应得到父母的允许。
  4、按回车键前,再次检查网站的链接地址,确保拼写的正确,保证去想去的站点。
  5、进一个聊天室之前,要与你的父母或你信任的成年人检查这个聊天室,不同的聊天室有不同的规则和不同类型的人在里面,在进入聊天室之前你和你的父母应该确保这个聊天室是一个适合你的地方。
  6、如果在网上看到的某个东西使你觉得不舒服,离开这个网址,并告诉父母或老师。
  7、不要随意通过电子邮件把照片发给其他人。
  8、如果收到不想要的,故意冒犯,恶意中伤,带有威胁性、骚扰性的电子邮件,不要回复,马上告诉家人。
  9、互联网上的东西不一定是真实存在的。
  10、不要随意在网上泄露个人年龄。
  11、没经过父母或监护人允许,不要在网上泄露自己的全名。
  12、不要在网上泄露家庭地址。
  13、在网上签名购物之前,先征求你父母或监护人的意见。
  14、未经父母允许,别泄露你的信用卡号码。
  15、上网时,你要做什么取决于自己,不要做你不想做的事。
  16、不要打开来自陌生人的电子邮件或文件,你不知道里面可能有什么,文件可能包含计算机病毒或冒犯性的材料。
  17、把电脑放在普通的场所,比如家里的客厅,书房或卧室。
  18、不经父母的允许,不要去见网友,特别是单独会见网友,如果你确实想去,要跟父母或监护人一起去。
  19、记住,在网上共享的任何关于个人的信息都能够被在线的任何一个人看到。
  20、不要泄露电话或手机号码。
  21、告诉父母、监护人或老师关于你在网上去过的地方,看过的东西和你做过的事情。
  22、起一个名字,不同于你的真实姓名,在网上使用。
  23去一个公共场所,比如聊天室,论坛之前,与你家人商量留下个人Email地址是否合适。
  24、如果某个人问你太多的个人问题,当心,不要跟他们说。
  25、不要泄露你学校的名字。
  26、要记住网上的人不是象他们说的那样,有可能是假装的。
  27、不要在网上做在现实生活中不想做的事。
  28、当某个人提供给你免费的东西,比如礼物或钱时,千万要小心,因为你不知道他的动机是什么,拒绝他并告诉你的父母。
  29、对待别人要象对待自己一样,不要在网上使用不文明语言或带有恶意的信息。
  30、如果你不想呆在网上了,就按“离开”按钮。
来源:未知 编辑:钟榴青
相关阅读
·骑车如何注意安全 (2015-07-18 20:55:38)
·受到不法分子侵害如何报警 (2015-07-18 20:53:35)
·如何对触电者急救 (2015-07-18 20:53:00)
·如何对因意外伤害引起外伤出血急救 (2015-07-18 20:52:18)
·如何预防被绑架 (2015-07-18 20:51:43)
·儿童安全宝典4 (2013-07-02 17:03:00)
·儿童安全宝典3 (2013-07-02 17:03:12)
·交通安全要注意 (2013-07-02 15:33:19)
·儿童安全宝典2 (2013-07-02 17:03:23)
·儿童安全教育之网吧游戏厅我不去 (2013-07-02 17:03:42)
天气预警 东莞 | 省内 | 国内
·未来三天东莞下“秋雨”温度小降 最
·16-17日广东大部分市县有强降水
·东莞:局部阵雨难消暑 出门注意补水
·华北、西北部分地区遭受风雹洪涝灾害
·中央气象台发布暴雨黄色预警:湖北等
最新动态
> 更多
·台风“达维”在越南登陆已造成20人死
·塔吉克斯坦发生3.8级地震
·质检总局:严防马达加斯加鼠疫疫情传
·省卫生计生委通报2017年10月上半月全
·云南省盐津县发生一起交通事故造成6
·小货车司机强行通过限高架 结果悲催
·法国西北部发生火车与汽车相撞事故造
·青海省玉树州玉树市发生3.9级地震
·我省巨灾指数保险已累计赔付8727.6万
·《柳叶刀》:全球气象灾害数量上升威
市民服务
预警信号
求救信号
避险知识
避难场所
应急用品
应急手册
家庭应急
户外应急
专家答疑
事件报告
隐患报告
知识咨询
意见建议
工作联络网
救援队伍库
救援物资库
法规库
专家库
案例库
专题聚焦
> 更多
创建卫生城市
创建卫生城市
25条“锦囊妙计”
25条“锦囊妙计”
 
组织体系
救护新概念 常见急诊
心肺复苏术 意外伤害
创伤救护 逃生避险
 
网站介绍 | 联系我们 | 免责声明
Copyright ©2009-2016. 粤ICP备09166097号 版权所有:东莞市人民政府应急管理办公室
本网站由东莞市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44190002000753号